Выбор Canon A630 против Nikon P4 помогите.........
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Выбор Canon A630 против Nikon P4 помогите.........
Решил подарить брату фотик что посоветуете из этих двух. У меня A610 фотик отличный только горячие пиксели немного напрягают. Сколько раз менял на новые в сервесе Canon тоже самое(норма у них есть),да и соринки попадают под объектив. Исправили ли дела в А630 если кто юзал его отзовитесь.С никонами не имел дела вообще Р4 находится почти в одинаковой ценовом диопазоне. Заранее благодарю.
Re[Серж7]:
от:Серж7
Решил подарить брату фотик что посоветуете из этих двух. У меня A610 фотик отличный только горячие пиксели немного напрягают. Сколько раз менял на новые в сервесе Canon тоже самое(норма у них есть),да и соринки попадают под объектив. Исправили ли дела в А630 если кто юзал его отзовитесь.С никонами не имел дела вообще Р4 находится почти в одинаковой ценовом диопазоне. Заранее благодарю.Подробнее
А что у Никона объектив другой системы, что в него пыль не попадает?
Последние Никоны мне не нравятся мыльным по краям объективом. А Никон 5600 был сравним с Кэноном(видео было отстойное, вспышка медленно из-за 2 батареек заряжалась раза в 3, но заметно легче.
Хочешь экспериментов какой фотик лучше - поэксперементируй на брате. :) Если попался 610 отличный - так думаешь все фотики других брэндов тоже отличные? - Ездил все время на мерседесе, но он чего-то не ломается, решил что и жигули такие-же - железная логика! :)
Re[Andrew Vasil]:
Поэксперементировать конечно можно но хотелось бы достойный подарок выбрать, чтоб потом не говорил куда ты смотрел.
Re[Серж7]:
А что думать. От А630 хоть примерно можно знать чего ожидать. А никону на свои мыльницы давно плевать. Штампуют их просто, чтобы были.
Re[Icewin]:
от: Icewin
А что думать. От А630 хоть примерно можно знать чего ожидать. А никону на свои мыльницы давно плевать. Штампуют их просто, чтобы были.
Ты же сам знаешь ответ... Кэнон - хуже не будет, но я 620/630 не тестировал, а 620 - это навароченный 610 - весчь суперская. Даже 530/520 весчи классные, полегче и поменьше - но видео там всего 10к/с. S2IS тестировал, один плюс - Зум, все остальное в минусе. S3IS это S2IS но больше пикселей. отличие от A75 здесь (отчет Andrew Vasil): http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=675&page=2#listStart
И Ixus 50/55/60 -очень маленькие - и качество последнее время не то,или народ в них песок засыпает - я вот свой Cаnon А75 разобрал по нужде недавно - лучше его в пакетике полиэтиленовом носить как дискету!!! - так лет 20 прослужит - нечему там ломаться... и не ударять его обьективом даже об ручку стула пластикового с 20см - из-за чего и разбирал - ну починил... :)
Re[Andrew Vasil]:
Есть там чему ломаться. Затвор например долго на таких аппаратах не служит. Конечно если фотоаппаратом пользоваться, а не хранить его в целлофан завернутым

Re[Icewin]:
Есть там чему ломаться. Затвор например долго на таких аппаратах не служит. Конечно если фотоаппаратом пользоваться, а не хранить его в целлофан завернутым
Ирисовая диафрагма и затвор такой же - весьма надежные - мой A75 имел около 6000 на флэшке до меня и я около 5000 уже отфоткал ща полгода.
Они горят от пыли и песка и от удароы - особенно те что тяжелые.
Re[Andrew Vasil]:
Спасибо огромное Andrew Vasil, Icewin честно говоря я так и думал ведь не зря даже у друзей своих Никонов нет. Сравнивал фотки друга с Sony H2 так у 610 в помещении заметно лучше.
Re[Andrew Vasil]:
Эти затворы какие угодно, но только не надежны
После 10 000 срабатываний многие ломаются. С затворами зеркальных камер, даже бюджетных несопоставимо. Плата за компактность. производитель экономит на всем, чтобы цена не поднялась до уровня зеркальной камеры. Хотя она как раз в последний год почти и сравнялась.

После 10 000 срабатываний многие ломаются. С затворами зеркальных камер, даже бюджетных несопоставимо. Плата за компактность. производитель экономит на всем, чтобы цена не поднялась до уровня зеркальной камеры. Хотя она как раз в последний год почти и сравнялась.
Re[Icewin]:
Есть там чему ломаться. Затвор например долго на таких аппаратах не служит
Какой затвор?!

P.S. Если в вашем цифромыле клацает затвор, ... отключите звук затвора в меню фотоаппарата.
Re[Mr.Wad]:
хватиъ бредить, цынтральный затвор там.. на хасселе тоже кадрировать по зеркалу нельзя ага
нет токо в полном ацтоище - фотомабилах типа сони Т и проч.. надёжный достатчно да.. понадёжнее чем в зеркалках.. н раздолбать фсё можно

нет токо в полном ацтоище - фотомабилах типа сони Т и проч.. надёжный достатчно да.. понадёжнее чем в зеркалках.. н раздолбать фсё можно
Re[Mr.Wad]:
Большинство цифровых мыльниц имеет электронно-механический затвор
Механика отвечает за попадание света на матрицу. Электроника управляет выдержками. Когда выдержка заканчивается электроника просто прекращает принимать дальнейшую информацию. На разных камерах это может отличаться но принцип примерно таков. Ещё советую в объектив заглянуть хоть раз при нажатии кнопки спуска.

Re[Icewin]:
електроника НАЧИНАЕТ, механика прекращает. електроника не сильно умеет прекращать, течот оно.. недавно тут ктото вопил про полосы от лампочки в видио вот ето оно и есть
Re[L4m3r]:
Точно. Кажется так. Но это не важно. Важно то, что там эта механика есть и её пока никто не отменял.
Re[Серж7]:
NIKON 5700