мыльница + пыха с синхроловушкой

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
мыльница + пыха с синхроловушкой
прикупил комплект студийных вспышек.
имею мыльницу панас-лумикс dmc-fz3

фотографирую - обе пыхи, и фотика и студийная пыхают, прямо на экране фотика я вижу ярко освещённую картинку и потом результат съёмки - жутко тёмную картинку.

естетственно ставил ручной режим.
темно-темно. разве что на полностью открытой диафрагме и выдержке в полсекнды - имею какую картинку. жутко красную.

непонятно почему так. единственное решение - это глупая мыльница очень пугается.

есть варианты кроме купить другой фотик и идти его обсуждать в раздел со сменной оптикой?

спасибо за ответы
Re[Alex6999]:
мыльница делает предвспых, по которому поджигаются ведомые, а уже после основной с открытием затвора, но ведомые уже севшие
надо или отключить предвспых или раздобыть светоловушку, нечувствительную к нему
вообще-то в мыльницах часто предвспых используется для "красных глаз", отключите этот режим, может поможет
Re[Евгений Бес]:
предспыха нет, красный глаз я вообще не пользую.
пыхи пыхают одновременно.

даже с предспыхом, в ручном режиме не должно быть со вспышкой темнее чем без вспышки.

единственное обьяснение - ручной режим не полный.
Re[Alex6999]:
в догонку.

зашёл в гости приятель, с мыльницой где даже ручного режима нет, щолкнул и получил дикую засветку на своей мыльнице - всё совершенно правильно.

купил я себе наконец никон д80 - всё великолепно.

а вот только лумикс Z3 даёт не засветку, а затемнение, во всех режимах со всеми настройками.

собственно проблема то и не проблема, фотик есть другой, но непонятно блин.
Re[Alex6999]:
мыльница делает предвспых, чтобы оценить мощность основного пыха, этот предвспых и поджигает ведомые, их импульс уходить в пустую. На простейших мыльницах может не быть этого, там пыха просто лупит всегда с одной мощностью. На нормальных мыльницах есть ручной режим, где нет предвспыха.
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
фотографирую - обе пыхи, и фотика и студийная пыхают, прямо на экране фотика я вижу ярко освещённую картинку

вот это как раз и означает, что внешние пыхи сработали когда мыльница еще не успела сделать снимок
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
мыльница делает предвспых, чтобы оценить мощность основного пыха, этот предвспых и поджигает ведомые, их импульс уходить в пустую. На простейших мыльницах может не быть этого, там пыха просто лупит всегда с одной мощностью. На нормальных мыльницах есть ручной режим, где нет предвспыха.

Подробнее

нету предвспыха и есть ручной режим. дело в том, что в ручном режиме без студийных вспышек получается нормальная картинка. а со студийными вспышками - темень, еле разглядишь. режим ручной, выдержка и диафрагма неизменная.
Re[Alex6999]:
вашь глаз в состоянии различить два импульса с временной разницей в милисекунды? Думаю нет. а светосинхронизатор успевает уловить. и запустить внешние. Вам сто раз сказали, что такой результат возникает только из-за предпыха. когда на предпых срабатывают внешние - то камера меряет освещенность по этой засветке и принимает решение. что света очень много. поэтому основной импульс может вообще отсутствовать во время срабатывания затвора. потому как света то много......
Re[Alex6999]:
Кароче!
Мыльница запускает предвспых, что бы измерить экспозицию. В это время срабатывают внешние вспышки и экспонометр камеры, улавливая их свет, выставля необходимую экспозицию(мощность встроенной вспышки), а т.к. затвор срабатывает несколько позже, внешние пыхи уже успевают погаснуть, а для встроенной установлена слишком малая мощность(согласно предыдущему измерению), для достаточного экспонирования, в результате снимок получается темным.
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
фотографирую - обе пыхи, и фотика и студийная пыхают, прямо на экране фотика я вижу ярко освещённую картинку и потом результат съёмки - жутко тёмную картинку.

Я не понял, где и когда на экране видна ярко освещённая картинка? Сразу после съёмки?
А где жутко тёмная картинка? После переноса файла в компьютер?
А на экране камеры при просмотре снятых кадров?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта