Не буду оригинальна))))

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не буду оригинальна))))
Здасть! ПМОГИИИТЕ! плиззз....
у меня делема! мне необхима компактная цифровушка, очень бы хотелось зум не менее 4х, не менее 5 млн пикс.
я склоняюсь к panasonic, но смущают меня шумы... :(
еще рассматривала casio и nicon, а ценовой предел порядка 15000р.вооот.... при этом хотелось бы полупроф...
надеюсь вы мне поможите!!!!! заранее ОГРОМНОЕЕЕЕЕ ГРАСЬЯС!!!!!!!!
Re[Hainneken]:
Olympus SP-320 & SP-350. Сам хотел полупрофи самый маленький компакт, был в Москве приматривался к Lumix LX1. Но почему-то не купил (и слава богу!). Купил в итоге совсем не компактную зеркалку Nikon D50. Проблема вашего вопроса в том, что таких компактов нет в природе. Чем нибудь придеться пренебречь: качеством фото, размерами фотика или зумом. Это уже решать Вам.
Re[пьянствубой]:
Цитата:
от: пьянствубой
вот вам цыфравушка за 15тыр

Без объектива в полне компактен
Re[Hainneken]:
аесли браь фсётаки мыло то берёца на балохолке минольта А и непарица моск!
Re[Hainneken]:
Спасибо вам за советы!!!
А может всетаки Panasonic Lumix DMC-LX1 или Panasonic Lumix DMC-TZ1, вот только они без видоискателя(мне что-то подсказывает что это не очень хорошо! :?: )

еще можно Casio Exilim EX-Z60 или Casio Exilim EX-S500....

АААААаааааа......
Re[Hainneken]:
LX1

мыльнице никчему видоискатель вобще.. вы внево ниразу непосмотрите.. если токо книжки переснимать - чтоб акумулятор економить

если casio то EX-P600
Re[L4m3r]:
спасибо! я просто забыла что такое вдоискатель !
наверное всетаки LX1....
Re[Hainneken]:
Canon A 6хх, 7хх, 5хх - лучшие по качеству но тяжеловаты, 5хх и 7хх полегче и поменьше - у них 2 недостатка 2 батарейки - и поэтому вспышка заряжается 9-10сек (у А6хх - 2-3сек) - только с ними можно сделать качественные фото и днем и ночью(со штатива - суперские фото!!!), и со в спышкой, и портреты (и шумов не заметно) и они чуть больше и тяжелее чем хотелось бы, Canon Ixus - очень компактны - но качество страдает - кажется нет даже приоритета диафрагмы.

Дальше Никон(2 батарейки) - он легкий и подозрительно дешевый, цветопередача нормальная, шумы больше, но мне не понравилась четкость объектива (у 5600 была лучше).

Дальше если сравнить по качеству и деталям то 3.2мпикс Кэнон А75 лучше и 3.2мпикс Олимпус 760UZ чуть лучше чем Fuji F11 (6.2мпикс). - эти камеры у знакомых и я сравнивал ради интереса снимки.

У самого Кэнон А75 3.2мпикс - долго выбирал, хотел маленький Ixus, или большой зеркалку 350D - но это совсем не то.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
LX1
мыльнице никчему видоискатель вобще.. вы внево ниразу непосмотрите.. если токо книжки переснимать - чтоб акумулятор економить

Ну да, ни к чему... У меня на G3 екранчик полетел, так мне его чинить влом, так и ходит теперь дочка с ним, к зеркалке готовится.
Re[Hainneken]:
Примерно 7 из 10 снимов делаю, глядя на экран, но 3 из 10 - глядя в видоискатель. 30% - это цифра, которая заставляет думать, что видоискатель нужен (ИМХО).
Re[Hainneken]:
Тут палка о двух концах, или компактно или полу профессионально. В 15 тыс. как раз укладываются Panasonic Lumix FZ30 (обладателем которого я являюсь) и Canon PowerShot S3. FZ30 обладает потрясной оптикой Leica, которая очень хорошо рисует. Он огромен и увесист (побольше, чем Canon 350D) При сьемке в RAW с последующей конвертацией, решаются два основных трабла Lumix - кривой баланс белого в темном помещении и шум 8 мп матрицы. PowerShot S3 более компактен, легок, матрица меньше 6 мп, шумит по сему меньше. При хороших условиях сьемки фото индентичны. Panasonic позволит получать более четкие снимки на большие форматы или для полиграфии (оно Вам нужно?). В помещении требует танцев с бубном (или сьемки в RAW). Canon менее заморочен, менее капризен, но обладает худшей оптикой.
Re[deyev]:
Цитата:
от: deyev
FZ30 обладает потрясной оптикой Leica, которая очень хорошо рисует.

аааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! афтаржжжооот!!!

купи се зеркалку и не будет кривова бб и шумов!!!!!
посмори что такое лейка,объективы внизу
Re[пьянствубой]:
Дак Панасоник стал сотрудничать с Лейкой, и та вроде делает для камер Панасоника оптику. Не знаю, правда это или нет, но надпись Leica на обективе FZ7 я видел лично. Конечно, может это маркетинг, и от настоящих линз Leica там только эта надпись, и собственно линзы сделаны на совместном предприятии в Китае - все может быть...
Вот что в рекламке про FZ30 написано:
"Цифровая фотокамера Panasonic Lumix DMC-FZ30 унаследовала все выдающиеся черты своих собратьев по линейке - 12-кратный зум-объектив Leica DC Vario-Elmarit, систему оптической стабилизации изображения "

А настоящяя Leica - это конечно механическая 35мм дальномерка.. Вот только цена кусачая дюже - 2500 евро за современную Leica MP.
Re[Павел_Федоров]:
на нокии тоже вот цейсс написано :?
Re[пьянствубой]:
Цитата:
от: пьянствубой
на нокии тоже вот цейсс написано :?
И на сарае надпись "XY№" я тоже видел, а там дрова лежат...
С другой стороны - я тоже слышал от друга, про неестественные цвета фотографий с Панасоника FZсерии. ( У его отца Панасоник FZ7, у него самого старый Олимпус 5050 и Кэнон 20Д)
Re[пьянствубой]:
Во первых 15 тыс. руб - какая зеркалка? Будьте реалистами.
Во вторых Panasonic то же зеркалки делает с Leica,
и чудес не бывает. Тот же китовый обьектив Canon EOS 350D хуже по качеству Leica, стоящей на FZ30, FZ50, L1.
Тушка Canon 350D лучше, чем FZ30, FZ50 а китовый обьектив - хуже. И стоит он 22 тыс.
Re[Павел_Федоров]:
Цитата:

от:Павел_Федоров
И на сарае надпись "XY№" я тоже видел, а там дрова лежат...
С другой стороны - я тоже слышал от друга, про неестественные цвета фотографий с Панасоника FZсерии. ( У его отца Панасоник FZ7, у него самого старый Олимпус 5050 и Кэнон 20Д)

Подробнее

Согласен, ББ кривой, но FZ30 пишет в RAW, и ни шумы ни бб в этом случае не беспокоят.
Естественно, обладая 22 тыс руб я бы брал EOS 350, а потом докупал обьектив. Но за 15 тыс. кто еще 8 мп пишет в RAW и обладает хорошей оптикой. Только Sony, Панасоник и Самсунг. Кэнон и Никон, Коника, Олимпус в этом ценовом диапозоне пролетают.
Re[deyev]:
Цитата:
от: deyev
Но за 15 тыс. кто еще 8 мп пишет в RAW и обладает хорошей оптикой. Только Sony, Панасоник и Самсунг. Кэнон и Никон, Коника, Олимпус в этом ценовом диапозоне пролетают.

Угу, Олимпус Е-500кит стоит вроде от 18. Хотя китовый обьектив там как раз не слишком поганый. При рассматриваемом порядке 15Крублей уж еще 3,5 я бы точно нашел (в конце концов закрыл бы потребительским кредитом)
Но идея за Панасоник, и сьемка только в RAW - тоже неплоха, вроде оптику на них все нахваливают.
Re[Павел_Федоров]:
кто нить объяснить мне нафига брать панасониг, фуджи иле даже соню, при их размерах и цене немногим меньше зеркальных, есле же немного доплатив можно взяв зеркалку, результат будет на порядок выше, плюс оперативность в работе и возможность рости дальше :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта