Приспичило тут жене:
-Хочу фотоаппарат цифровой, и чтоб простой - навела на человека, нажала на капу, и напечатала фотку. И чтоб через 2 часа....
Ничего не сказай ей я, а только махнула ОКА выхлопом из трубы и поехал искать ей то что она хочет.
Добрался я до бальшого магазина на ********. Хоть и не из дешевых, но был он ближе всего. А так как хотелось и самому "поиграться" таким фотиком - то к консультанту уже подходил с готовым набором требований:
1. Изложил требования любимой женщины.
2. Добавил от себя желание съемки в РАВ-е, наличие горячего башмака и ручных настроек.
В результате раздумий,курения мануалов, кручения образцов с витрин мне был предложен OLYMPUS-SP510UZ. И подходил он по всем параметрам, кроме одного - отсутствует на нем горячий башмак :-(. А все остальное есть: и режис "навел-нажал-распечатал", и ручные настройки, и РАВ.
Из других плюсов: неплохая оптика - 6,3-63 мм с дыркой 2,8-3,7 (достаточно светлая дырочка). Очень мне понравился ЖК-дисплей - яркий и большой (есть конечно и побольше).
По результатам испытаний:
1. Весьма достойная оптика. Фотографии резкие, искажений не наблюдал (правда, в мин/макс режимах не снимал).
2. Стабилизатор - весьма вкусная штучка - позволяет снимать до 1/20 сек без смаза.
3. Съемка в ручных режимах - дстаточно удобно выставляются параметры экспопары (вверх/вних - выдержка, влево/вправо - диафрагма).
4. Из минусов: при чуствительности выше 400 - отвратительные шумы. Встроенная вспышка - .... - одним словом ее можно использовать только как "зажигаку" для внешних вспышек допускающих подобную синхронизацию....
Вывод: нормальный фотоаппарат для съемок в СВЕТЛОЕ время суток. Печать до А4 (пробовал - нормально).
При недостаточном освещении - 10*15. И то придется помучится в фотошопе....
А в принципе, надо еще им пофотографировать, покурить мануал. Может что-то и возможно из него вытащить....
Отзыв: ОЛЯ СП510УЗ
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Отзыв: ОЛЯ СП510УЗ
Re[Алексей Стрекалов]:
Сегодня привезут. Завтра первые осчучения скажу.