В ноябре еду на две недели в Нагою и Токио. Что стоит посетить-посмотреть-пофотографировать?
Заранее спасибо!
Япония
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Япония
Re[Denis L]:
Советую плюхнуться на Сенкансен (такой быстрый паровоз) и доехать до Киото, старой столицы Японии (только японцы говорят "Кьйо-то" мы помнится, 20 мин. пытались объяснить кассиру на ж.д. вокзале в Токио, куда нам нужно попасть, пока не ткнули пальцем в точку на карте).
Киото - город просто супер для фотографов. Расположен в плоской котловине, периметру - горы, у подножий - цепь старинных монастырей, все неземной красоты (никаких новостроев!) открыты для посещения туристами, с офигенными ландшафтными садами. Представляю как там обалденно осенью. Самый известный Руан-дзю со знаменитым садом камней. Страшно завидую. Вошебного путешествия!
А-А тоже хочу-у-у
Киото - город просто супер для фотографов. Расположен в плоской котловине, периметру - горы, у подножий - цепь старинных монастырей, все неземной красоты (никаких новостроев!) открыты для посещения туристами, с офигенными ландшафтными садами. Представляю как там обалденно осенью. Самый известный Руан-дзю со знаменитым садом камней. Страшно завидую. Вошебного путешествия!
А-А тоже хочу-у-у

Re[Denis L]:
от: Denis L
В ноябре еду на две недели в Нагою и Токио. Что стоит посетить-посмотреть-пофотографировать?
Заранее спасибо!
Жил в Японии 4 года.
Нагоя
Был там 3-4 дня на конференции (тусовался там в основном в центре)
1) В центре Нагои есть замок. Стоит туда сходить.
2) Центр города по моим воспоминаниям ничего особенно из себя не представляет - обычный японский мегаполис. Никакой интересной архитектуры там нет. Можно забраться на Twin Towers и поглядеть на город свысока.
Подозреваю, что основные достопримечательности там на окраинах города. Но у меня не было времени до них добраться из-за работы.
Токио
Тоже был проездом несколько раз (на один день) и несколько дней по работе.
1) Императорский дворец (недалеко от Токио стайшен).
2) Роппонги
3) Токио - tower (копия Эйфелевой)
4) Shinjuku (отрываться)
5) Токийский Диснейленд
6) Акихабара
Название храмов и парков уже к сожалению не помню. Но достаточно заглянуть в любой путеводитель.
Можно съездить в двухдневный поход с подьемом на Фудзияму. Вечером начитаете восхождение и встречаете рассвет на вершине судорожно глотая жидкий воздух. Хотя в ноябре это уже может быть недоступно из-за холода на вершине и снега...
Правильно вам советуют съездить в Киото и Нару, заодно посетить Осаку (30 минут от Киото). В Киото просто потрясающая атмосфера, сильно отличающаяся от всех других японских мегаполисов. ИМХО там сохранилась и находится essence of japanese culture.
Храмы Ginkaku-ji, Kinkaku-ji. Пройти по "тропке философа" в окраинах Ginkaku-ji, там много других храмов. Отлично можно пофотографировать с яркой осенней листвой.
Ну а самые природные японские красоты вы конечно за 2 недели не увидите. Надо иметь машину и покататься по провинциям. Уже 3 года прошло как я из Японии уехал, но постоянно тянет туда снова и снова....
Re:
Алексей и Андрей, большое спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Денис
Денис
Re[Denis L]:
от: Denis L
Алексей и Андрей, большое спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Денис
Пожалуйста. С вас фотоотчет о путешествии :)
Для меня так сказать "соль на рану" :)
Re[Andrey Loukianov]:
Andrey Loukianov
С удовольствием! Но шедевров не ждите :) Ну и отчитаюсь, скорее всего, не сразу, поскольку точно беру СФ, а насчет "цифры" раздумываю: то ли ее взять, то ли пленочную зеркалку... А сканера у меня под рукой нет.
Кстати, просто из интереса: Вы случайно не "тусовались" на старом минольтовском форуме, когда он размещался на Фотовебе?
Сергеев Алексей
Алексей, мне проще здесь ответить, так что извиняюсь за возможные неудобства. Из широкоугольников есть 28 мм - надеюсь, его будет достаточно! Тороплюсь же при съемке только когда хожу с семейством :)
С удовольствием! Но шедевров не ждите :) Ну и отчитаюсь, скорее всего, не сразу, поскольку точно беру СФ, а насчет "цифры" раздумываю: то ли ее взять, то ли пленочную зеркалку... А сканера у меня под рукой нет.
Кстати, просто из интереса: Вы случайно не "тусовались" на старом минольтовском форуме, когда он размещался на Фотовебе?
Сергеев Алексей
Алексей, мне проще здесь ответить, так что извиняюсь за возможные неудобства. Из широкоугольников есть 28 мм - надеюсь, его будет достаточно! Тороплюсь же при съемке только когда хожу с семейством :)
Re[Denis L]:
от:Denis L
Andrey Loukianov
Кстати, просто из интереса: Вы случайно не "тусовались" на старом минольтовском форуме, когда он размещался на Фотовебе?Подробнее
У меня Минолта зеркалка была с 1996 года, но в 2001 году я с ней попрощался и перешел на Никон. На минолтовские форумы никогда не ходил...
Re[Denis L]:
Очень рекомендую, кроме Киото посетить Камакуру, это тоже древняя столица Японии, немного южнее Новой Якогамы, там большой храмовый комплекс и "Золотой Будда", осенью должно быть феноменально красиво, в самом Токио, советую сходить в Метрополитан Билдинг, 5минут пешком от Шинджуку стайшн, вход свободный, со смотровой площадки на 42 этаже феноменальный вид на почти все Токио, и в ясную ветренную погоду вид на Фудзи. В Акихаваре фотографировать нечего, таже горбушка но феноменальных размеров, очень красивый Токио ночью, но это как бы урбанистические пейзажи. Да в районе Шинджуку есть район "красных фонарей" весьма калоритный, НО туда одному ходить опасно, лучше в компании из 2-5 человек, и фотографировать остарожно, а еще лучше спросив разрешения, т.к. район контролизуется Якудзой, и если не пройдете фейс контроль то можете конткретно отгрести неприятностей. Я Новой Якогаме есть китайский квартал, и новый порт, тоже весьма, красиво. А вообще при выходе из Нариты, подойдите в экскурсионное бюро и наберите путеводителей, есть и на русском и стройте марщруты по рекомендованным точкам, как вам хватит денег (транспорт очень дорогой). Удачной поездки, и по доброму завидую, очень опать захотелось в Японию.
Re[Volcov Dmitri]:
Дмитрий, спасибо!
Как раз вчера знакомые порекомендовали съездить в Йокогаму и посетить тамошний чайна-таун.
Вот бы еще на все это найти время...
Как раз вчера знакомые порекомендовали съездить в Йокогаму и посетить тамошний чайна-таун.
Вот бы еще на все это найти время...
Re[Denis L]:
я за три недели, при довольно плотном графике семинаров и занятий успел много облазить, так что составляйте маршруты заранее, сэкономите море времени :-)