Что нужно для макро???

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что нужно для макро???
У меня Никон Д80 смотрю картинки макро очень нравиться что нужно для макро ( стекла.кольца. вспышки какие...)
Re[Олег Сорокин]:
зависит от того что уже есть и сколько хотите потратить.....
а что снимать собрались ????и с каким качеством ????
Re[Gapey]:
Нет ничего......очень нравятся снимки с насекомыми (это к тому что снимать хочу) :D
Re[Олег Сорокин]:
от: Олег Сорокин
У меня Никон Д80 смотрю картинки макро очень нравиться что нужно для макро ( стекла.кольца. вспышки какие...)

Вот ответ на все вопросы. Как раз пример с никоном.
http://www.mycanon.sitext.ru/fotosiomka_-_sekrety_masterstva/makrofotosiomka/
;)
Re[Олег Сорокин]:
Прежде всего нужны сюжеты, а чем снимать - это не главное
Re[АлмазоВ]:
от: АлмазоВ

Но всё же честный макрообъектив от 100мм и 1:1 даёт уверенность не по-детски, особенно при съёмке пугливой живности (улиток можно и полтинником).
Re[Олег Сорокин]:
Сейчас у меня объектив SIGMA AF70-300 f/4-5.6 APO DG Macro и ф/а Nikon F-80.
Скоро лето. Тоже хочется попробовать себя в макро. Вот и думаю хватит ли мне имеющегося или пока не поздно (т.е. есть время на подбор и покупку) надо присмотреться к "настоящему" макрообъективу. Какому?
Re[Олег Сорокин]:
линзу от лупи припиндячь к крышке с выпиленной дыркой клеем "МомЭнть" и будет макро за 200 р.

У меня есть даже фото для примера на китовом кеноне.
http://www.interior.color-foto.com/nature/ Четвертая фотография в верхнем ряду. Цветочек. Не шучу. Ведь не всегда, а только когда знаешь зачем, надо тратить деньги на всякую байду.
Re[Олег Сорокин]:
от: Олег Сорокин

советская волна-9, макрокольца на М42, переходник М42-Никон)безлинзовый) - и будет офигенное макро, а главное дешевого меньше 1500руб

или за хрен знает сколько килобаксов никоновские АФ макрушники
Re[Блуждающий в потемках]:
А какой из бюджетных вариантов макро (удл. кольца, макролинза-насадка, реверс.адаптер) лучше-хуже по качеству? :?: Спасибо. :)
Re[Комет]:
не по теме - не подскажите на Kenkoвских кольцах есть маркировка для какого байонета они подходят? Есть кольца но не могу понять для какого они фотоаппарата.
Re[Paul1977]:
Ну, я в макро не спец. - сам вопрос задаю. Кольца у меня на М42. А на байонетовских маркировка быть должна. Я так думаю.
Re[АлмазоВ]:
от: АлмазоВ

Главное то, чем снимать, ибо если у вас нечем снимать, о ваших сюжетах никто не узнает :)

вот например:

50мм макро для средних обьектов
100мм макро для мелких
180мм макро для очень мелких

посмотрел бы я, как бы вы снимали 50мм макро обьективом "Очень мелкие" обьекты :) Размером в 4-10мм
Re[Комет]:
от: Комет
А какой из бюджетных вариантов макро (удл. кольца, макролинза-насадка, реверс.адаптер) лучше-хуже по качеству? :?: Спасибо. :)
:?: :?: :?:
Может всё же ответит кто? Спецы-макрушники, ау-у!!!
Re[Комет]:
макролинза имеет смысл только при несЪёмном обЪективе или если нужна компактностЪ .... типа ношу фсегда ф кармане...
даёт наихудшие результаты .....
удлинительные кольца более предпочтительный вариант.... особенно для фиксов.... хорошо работают до 1:1 ....
реверс имеет смысл при масштабе крупнее чем 1:1 .... бывают даже макрообЪективы изначально перевёрнутые ,которыми можно снимать только макро и только 1:1 и крупнее.....
Re[Gapey]:
Благодарю за столь толковый и развёрнутый ответ. :)
Ре[Олег Сорокин]:
Помогите плз.где можно заказать макролинзу на Canon S3 IS...
Re[Faxri]:
вам сначало нужно найти к нему адаптер LAH-DC20 , а потом линзу пофкусу ... главное чтобы под резЪбу которая на переходнике... где взять - ХЗ ....
как вариант может подойти адаптер от S2 IS от http://raynox.ru RB52S2 называется....
уних-же есть и макролинзы/макронасадки а так-же широкоугольные и теленасадки.....
Ре[Гапеы]:
Спасибо за помошь.Буду искать у себя в Баку,просто у нас туговато с такими делами
Re[Faxri]:
Дешевле всего - делай как я:

переходник с Киева на м42. (Извините за смаз, в полутьме клацнул). Туда ввинчиваю зенитовские кольца и гелиос 44, можно что-то другое. Но и качество не ах-ти. Примеры приводил здесь: http://club.foto.ru/forum/11/272262
Можно и с Киева кольца брать и объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта