Делаю студийный ветродуй... Есть советы?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Rukurs]:
и слезятся и моргают все и от всего .... я пробую и от настольного и напольного вентилятора и картонка и отражатель....
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
В наших магазинах очень слабые вентиляторы (сам перепробывал уже 2 или 3 штуки)... Прочитал в одной из веток, что радиаторный вентилятор от Ваз-2109 хорошо дует. Проблемы:
* надо сделать переход напряжения с 220В на 12В
* надо сделать стойку под это сооружение
* купить все необходимое
Отсюда у меня вопрос: а сколько стоит обычный студийный вентилятор (волосы шевелить)?
Слышал что около 50 у.е. Если это так, то игра не стоит свеч (только крыльчатка с мотором стоит 600 руб).
Буду благодарен за любой отклик!

Подробнее

Могу показать как работает бээмвешнй кондиционерный от 750, думаю сильнее чем 2109. Реально не работает. Точнее дуеть сильно, фоны в стену вжимает, но поймать то что нужно нереально, разве что пластье поддуть вместе с моделью. В пробном варианте вставил в первое, круглое, подходящее что попалось, пищевой пластиковый бак.

Начал смотреть за аэородинамику, выяснилось что всё просто. Воздушный туннель создаётся диффузором, на входе и выходе, отчего студийные ветродуи и имеют приятные округлости продиктованные отнюдь не модной визуализацией. Длина такого туннеля может достигать 15-20 метров, без эффекта завихрения, как говорили до меня.

Изобретать диффузор уже не стал. хотя в автокаде поколдовал на эту тему, но не более того. Себе дороже. Куплю.

Ну и собственно энергообеспечения. Берётся старый UPS и старый автомобильный акуммулятор. За неделю УПС доводит даже умершую (не сухую) батарею до состояния ставь и езжай, а крутить ветродуй пару часов делать нефиг.

В общем если интересно и то и другое где то в студии валяется, используется при пыльных строительных работах. Бетонную стену резал алмазным диском, пыль выдувал на улицу через толстый воздуховод. Вышел на улицу потом и ужаснулся. Моя стена была распылена в радиусе двух подъездов.
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
В наших магазинах очень слабые вентиляторы (сам перепробывал уже 2 или 3 штуки)... Прочитал в одной из веток, что радиаторный вентилятор от Ваз-2109 хорошо дует. Проблемы:
* надо сделать переход напряжения с 220В на 12В
* надо сделать стойку под это сооружение
* купить все необходимое
Отсюда у меня вопрос: а сколько стоит обычный студийный вентилятор (волосы шевелить)?
Слышал что около 50 у.е. Если это так, то игра не стоит свеч (только крыльчатка с мотором стоит 600 руб).
Буду благодарен за любой отклик!

Подробнее

Взять большой бытовой обычный вентилятор (на ножке которые) и завернуть его в трубу.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle

А тема и впрямь интересная. Давайте серьезно найдем бюджетный вариант для замены студийного вентилятора...
Я нашел
взял и купил бытовой вентилятор Bork Military 200 Вт.
200 Вт !!!
Точно такой же как у Сахарова.
Отсмотр множества бытовых вентиляторов показал что они имеют мощность до 100Вт и слишком слабы. 200Вт уже более менее начинает поднимать волосы.
Но... способ Сахарова махать картонкой - действительно дает более красивый и эффектный результат, но требует ассистента. Красивее и реалистичнее не сильный постоянный ветер, а именно удар (порыв) воздуха. Пока я лично пытаюсь заменять "картонку" выводом педали включения вентилятора под ногу.

Re:
Правы те, кто советуют использовать не вентиляторы, а ассистентов с отражателями или картонками ;)
Сам очень люблю, когда волосы в кадре разлетаются, и после множества экспериментов полностью отказался от вентиляторов :P
Ассистент, картонка - и волосы полетят лучше всего. Проверено.

Re[kleostar]:
Можно попробовать коралловый ветродуй!!!! Я такой в мультике про губку Боба видел. Да там типа прям сносило и шума мало было , так что для студии самое оно))
Делаю студийный ветродуй... Есть советы?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Chizjov]:
А вообще - нужен удар воздуха. Не поток ламинарный по нарастающей, а именно импульс. Тупо помыслив, если путь без ассистента. Хотя с ассистентом (мах СНИЗУ ВВЕРХ - идеал, так работают ВСЕ).
Так вот - запасаетесь шариками большого объема. Можно презиками XXXL. Надуваете их компрессором или пылесосом, помещаете их в трубу (выварка), крепите к ним искровой разрядник скотчем и провода к педали или к радиосинхронизатору. Искровой разрядник - это небольшая емкость, диод и резистор на зарядку и рс-разъем для подключения к радиосинхронизатору. Все на сетевом питании.
Все просто - направили выварку на модель, сделали щелк - пыхнули пыхи, одновременно лопается шарик и дует ветром.
С вас пыво за идею. Можно почтой.
Re[Вадим_М]:
Идея с презервативами :D понравилась! Попробую использовать, правда ручным способом буду лопать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта