Приветствую всех участников клуба.
Я новичек и мне необходимо собрать хороший комплект для фотографированния бижутерии.
Помогите пожалуйста разобраться, что нужно купить и желательно указать на конкретные модели оборудования.
Что-нибудь среднее, поскольку опыта нет и от очень дорогой техники толка не будет.
Надеюсь на Вашу поддержку.
Оборудование для студийной съёмки бижутерии - не могут определиться.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Оборудование для студийной съёмки бижутерии - не могут определиться.
Re[SplaTe]:
если нет опыта ни от какой техники толку не будет. купите себе пентакс 100 Д + 18-55 + 50/2.8 макро и "потренируйтесь на кошках". Потом поймете что вам надо.
...докупите свет (лампы,лайткуб, итд)
...докупите аксессуары (штатив, тросик, фоны, итд)
...докупите стекла (100/2.8 макро например)
...посчитаете скока денег и времени потратили за время обучения...
...плюнете и продадите все нахрен...
...при этом потеряв еще денех...
...и пойдете пить водку...
лучше сразу - водки. дешевле.
...докупите свет (лампы,лайткуб, итд)
...докупите аксессуары (штатив, тросик, фоны, итд)
...докупите стекла (100/2.8 макро например)
...посчитаете скока денег и времени потратили за время обучения...
...плюнете и продадите все нахрен...
...при этом потеряв еще денех...
...и пойдете пить водку...
лучше сразу - водки. дешевле.
Re[SplaTe]:
Дело в том, что это не для себя, а для работы, в мои обязанности, помимо основных, входит фотографирование бижутерии, отсюда и запросы на счет оборудования. Увы, но кошек в офисе пока нет и заводить неочень хочется, а пить в рабочее время не есть гуд :)
Если можно, укажите на конкретное оборудования ссылками магазина.
Если можно, укажите на конкретное оборудования ссылками магазина.
Re[SplaTe]:
Объектив, если один, то удобнее 100мм.
Но лучше и 100 и 50.
А со светом, если достаточно такого качества http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06095cae3a24a3eejpg , то пара самых простых вспышек и кабели. А если денег выделяют много, то, конечно, нормальные студийные вспышки.
А магазины найдите сами в зависимости от марки освещения.
Но лучше и 100 и 50.
А со светом, если достаточно такого качества http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06095cae3a24a3eejpg , то пара самых простых вспышек и кабели. А если денег выделяют много, то, конечно, нормальные студийные вспышки.
А магазины найдите сами в зависимости от марки освещения.
Re[SplaTe]:
Для предметки чаще всего выбирают источники постоянного света - галогенки. С ними удобнее работать с предметкой, но лучше конечно подучится и начать работать со вспышками.
Re[SplaTe]:
Исходя из ваших советов и мнений знакомых я собрал некий комплект, укажите, пожалуйста, где и что можно изменить, а также может я что-то упустил или присмотрел лишнее.
Фотоаппарат - CANON EOS 350D Silver + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 (подробнее...)
Вспышка - SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL для CANON (подробнее...)
Свет - REKAM HaloLight 1000 Kit (подробнее...)
Штатив - MANFROTTO 728B (подробнее...)
Стол для съёмки - REKAM ST-6013, 60x130см. (подробнее...)
Фотоаппарат - CANON EOS 350D Silver + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 (подробнее...)
Вспышка - SIGMA EF 500 DG SUPER EO ETTL для CANON (подробнее...)
Свет - REKAM HaloLight 1000 Kit (подробнее...)
Штатив - MANFROTTO 728B (подробнее...)
Стол для съёмки - REKAM ST-6013, 60x130см. (подробнее...)
Re[SplaTe]:
Свет, если галогенки, то лучше с софтбоксами. Но тепло-о-о... Хотя зимой, может и неплохо :D
Снимал с галогеном, но сейчас отказался в пользу вспышек.
18-55 не нужен. Только макрообъектив.
Я сейчас снимаю таким комплектом: Pentax *DS, Soligor 100/3.5 macro, Sigma 50/2.8 macro, две вспышки в мануальном режиме, штативы для вспышек, кабеля, тумбочка, пенополиэтилен, бумага.
Но только тупая каталожка.
Снимал с галогеном, но сейчас отказался в пользу вспышек.
18-55 не нужен. Только макрообъектив.
Я сейчас снимаю таким комплектом: Pentax *DS, Soligor 100/3.5 macro, Sigma 50/2.8 macro, две вспышки в мануальном режиме, штативы для вспышек, кабеля, тумбочка, пенополиэтилен, бумага.
Но только тупая каталожка.
Re[SplaTe]:
Наймите фотографа, он вам всё и снимит, зачем хвататься за всё сразу
Re[Володька]:
Действитель, посчитайте, во сколько Вам обойдётся всё оборудование + Ваше рабочее время на обучение и фотосъёмку методом проб и ошибок...
Привезите коробку бижутерии фотографу - максимум через неделю получите снимки - и торгуйте дальше спокойно...
Привезите коробку бижутерии фотографу - максимум через неделю получите снимки - и торгуйте дальше спокойно...