CANON Powershot S3 IS or FUJIFILM FinePix S9500

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Евгений Александрович П.]:
QSmile

Позволю себе слабый писк: а может за эти деньги зеркалку купить? Хотя бы Olympus E-500? А? Фуджик новый стоит 15,5 тыр, а Олимпус 16 тыр (с оптикой). Класс аппарата принципиально другой. Просто я сам имел Фуджик 9500 на протяжении 4 месяцев. Но все равно пришлось продать его и купить зеркалочку. Правда первое время не будет у Вас гиперзумистого объектива (потом докупите), но будет принципиально другое качество фотографии.

L4m3r

На собственном опыте убедился - цыфрамыла ацтой.
Re[Dimoro]:
Цитата:
от: Dimoro
На собственном опыте убедился - цыфрамыла ацтой.

ну так потому за топовое мыло плотим ни как не более 10 тыр, а за ацтоище не более 5
Re[QSmile]:
взял фуджик! оч доволен, скоро фото свое повылаживаю .!
Re[QSmile]:
Извиняюсь, что влезаю, но очень заинтересовал Ваш выбор, так как завтра решил брать то же самое. Сейчас имею Olympus C750uz уже 3 года. Очень доволен этим аппаратом, но есть два основных недостатка: долго думает перед следующим кадром и не уверенно фокусирует в условиях недостаточной освещенности. Ну и 4Мп уже кажется слабовато. Полазил по Инету - о Фуджи хорошие отзывы, но говорят о медленной и нечеткой фокусировке. Если успели уже пощелкать, поделитесь пожалуйста. Рассматривал многие варианты (Sony R1, Panas FZ3 и другие). Пришел к выводу, что Фуджи 9500 самый приемлемый вариант. Но нигде толком никто не может поделиться опытом. Везде сворачивают разговор на зеркалки. Ну не нужна мне зеркалка. Менять объективы через 2 минуты - ломает, а качество приемлемое хочется поиметь. Так что скажете ?
Re[VladimirZ]:
VladimirZ

[quot]Полазил по Инету - о Фуджи хорошие отзывы, но говорят о медленной и нечеткой фокусировке.[/quot]

Медленная и нечеткая? Я бы такого не сказал. Если автофокусу есть за что зацепиться - цепляется быстро и без лишних разговоров. Медленнее, чем на зеркалке, но тем не менее, для своего класса вполне достойно.

[quot]долго думает перед следующим кадром [/quot]

Ну, это смотря в чем снимать. Если в jpeg - довольно быстро, если в raw - то при наличии быстрой карты памяти - порядка 5-6 секунд.

[quot]Но нигде толком никто не может поделиться опытом. Везде сворачивают разговор на зеркалки[/quot]

И правильно делают. Был у меня этот Фуджик. Хорошая модель, но мне не подошла. Качественная съемка - только в raw, причем исключительно на ISO80. Шумы - достаточно сильные. рабочие ISO - 80-400, причем только днем, или при достатке света. Если света мало ( в т.ч. ночью) - только ISO80. В противном случае интимные процедуры с дополнительным шумодавом обеспечены. Серийной съемки почти нет - примерно 1 кадр в секунду (при съемке в jpeg). Если снимать в raw - то 1 кадр в 5-7 секунд (опять таки при наличии очень шустрой карты памяти). Можно, конечно, снимать в jpeg, уменьшив разрешение, но смысл?

[quot]Менять объективы через 2 минуты - ломает, а качество приемлемое хочется поиметь.[/quot]

А зачем это делать так часто? Менять только по необходимости. Или купить зум-объектив наподобие 18-200. С учетом кропа получится примерно 27-300. То есть также, как и на Фуджике. Только качеством повыше (ну и подороже, конечно).

Вам так сильно нужен ультразум? С максимальным фокусным в 300 мм? Или можно обойтись поменьше (до 200 мм.)?
Широкий угол нужен, или нет?
Re[QSmile]:
Да, думаю 200 хватило бы, а широкий угол нужен.
Что посоветуете?
Re[Dimoro]:
Да, думаю 200 хватило бы, а широкий угол нужен.
Что посоветуете?

Кстати, что такое быстрая карта?
Конкретно какую взять для Фуджи ?
Re[Dimoro]:
Цитата:
от: Dimoro
Или купить зум-объектив наподобие 18-200. С учетом кропа получится примерно 27-300. То есть также, как и на Фуджике. Только качеством повыше (ну и подороже, конечно).

ну и подороже, конечно - это слишком мягко сказано
один этот объектив (причем, без стаба) будет стоить больше самого S9500.

Re[Super_Zoom]:
Super_Zoom

[quot]ну и подороже, конечно - это слишком мягко сказано. Один этот объектив (причем, без стаба) будет стоить больше самого S9500.[/quot]

Да? Вот, например стоимость Nikon AF-S DX Nikkor 55-200mm f/4.0-5.6G ED составляет примерно 230 у.е. С учетом кропа будет 82-300 мм. Недостаток - нет "широкого угла" и мала светосила.
Или: Nikon AF Nikkor 28-200mm f/3.5-5.6G IF-ED. На кропе будет 42-300 мм. Стоимость - 380 у.е. Также не будет широкого угла и мала светосила.
А для широкого угла пойдет китовый объектив Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED (на первое время, хотя бы). Хотя и китовый неплохо снимает. С учетом "кропа" будет 27-83 мм. Или можно в качестве "кита" взять Nikon AF-S DX Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED. Достойный объектив за свои деньги.

VladimirZ

Что посоветую? Nikon D50 kit вместе с Nikon AF-S DX Nikkor 55-200mm f/4.0-5.6G ED например. Стоимость - 19000 за Д50 и 6500 за телеобъектив. Этой оптикой (вместе с китовой) перекроете диапазон 27-300 мм. Общая стоимость затеи - 25 тыр.
Да, дороже Фуджика, но и качество выше. Причем сильно лучше.

А по поводу скоростных карт - да любого производителя, хотя бы Kingston Elite Pro (только не самого дешевого), со скоростным индексом не менее 50Х. Или XD-Picture type "H" (High speed).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта