VladimirZ
[quot]Полазил по Инету - о Фуджи хорошие отзывы, но говорят о медленной и нечеткой фокусировке.[/quot]
Медленная и нечеткая?

Я бы такого не сказал. Если автофокусу есть за что зацепиться - цепляется быстро и без лишних разговоров. Медленнее, чем на зеркалке, но тем не менее, для своего класса вполне достойно.
[quot]долго думает перед следующим кадром [/quot]
Ну, это смотря в чем снимать. Если в jpeg - довольно быстро, если в raw - то при наличии быстрой карты памяти - порядка 5-6 секунд.
[quot]Но нигде толком никто не может поделиться опытом. Везде сворачивают разговор на зеркалки[/quot]
И правильно делают. Был у меня этот Фуджик. Хорошая модель, но мне не подошла. Качественная съемка - только в raw, причем исключительно на ISO80. Шумы - достаточно сильные. рабочие ISO - 80-400, причем только днем, или при достатке света. Если света мало ( в т.ч. ночью) - только ISO80. В противном случае интимные процедуры с дополнительным шумодавом обеспечены. Серийной съемки почти нет - примерно 1 кадр в секунду (при съемке в jpeg). Если снимать в raw - то 1 кадр в 5-7 секунд (опять таки при наличии очень шустрой карты памяти). Можно, конечно, снимать в jpeg, уменьшив разрешение, но смысл?
[quot]Менять объективы через 2 минуты - ломает, а качество приемлемое хочется поиметь.[/quot]
А зачем это делать так часто? Менять только по необходимости. Или купить зум-объектив наподобие 18-200. С учетом кропа получится примерно 27-300. То есть также, как и на Фуджике. Только качеством повыше (ну и подороже, конечно).
Вам так сильно нужен ультразум? С максимальным фокусным в 300 мм? Или можно обойтись поменьше (до 200 мм.)?
Широкий угол нужен, или нет?