Выбор компакта

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор компакта
Доброго времени суток. Знаю что баян, но...

очень хочется купить фотоапарат. Появилось немного свободного времени, немного денег и очень много желания. Уже почти месяц роюсь в интернет-ресурсах на цыфрофото тематику, но так ничего и не откопал. Возможно проблема в требованиях...

- качество съемки - хотелось бы реальную возможность печатать форматы до 20х30, приятный рисунок и не слишком большую ГРИП.
- рав - точно не уверен что мне это даст, но по сэмплам выглядит лучше, сам пробовал переводить рав в джипег и сравнивал - да, чуть по лучше... но ведь эти два примера и выкладывали, что бы показать преимущество рава... мб фэйк?
- хочется быстрое время подготовки к работе, и не слишком долгий автофокус. чаще всего фото будут сюжетно-репортажного характера... в крайнем случае, конечно, можно создать пользовательскую настройку с фокусом на бесконечность...
- зум 3-4, хотелось бы конечно 10, но штатив с собой не таскаю...
- размеры - не вес, вес не мешает, металлический корпус это замечательно... но размеры... ну максимум как olympus sp-500 (когда я взял его в руки в магазине у него откровенно шатался обьектив... такой люфт я не хочу, влияет он на что нибудь или нет)
- ручные настройки, предполагается посильно добовлять в фотографии элемент творчества. хотелось бы ручную фокусировку... но! у меня никогда не было цифровика. я не знаю как в нём работают экспопараметры (соответствует например 1/250*5,6 на оптике той же паре на цифре). я не знаю на сколько удобно выставлять их на нём... ручную фокусировку на компакте я себе вообще слабо представляю... хотя очень хочется.

остальные пожелания: не слишком гадкая сьемка ночью, желательно батарейковый АА/ААА тип питания, прочность, качество сборки, флэшки по проще, побыстрее серийная съемка (на фокус-локе, с ручными параметрами, без вспышки хотя бы 2 кадра в секунду)...

видео, звуки, куча сценариев, высокие исо, большие экраны ненужны

Из того что понравилось мне - canon g6... где его можно купить с остатка я не представляю (Ростов-на-Дону), а б/у... боюсь.

Заранее спасибо...
Re[kitnamor]:
Бери Canon A620. Быстрый, хорошее качество, ручные настройки есть
Re[kitnamor]:
Панасоник FZ30. Под все ваши требования он конечно не подойдет, но всё же. Или б/у зеркальная камера. Или новая если потянете.
Re[kitnamor]:
Цитата:
от: kitnamor

Из того что понравилось мне - canon g6...

и это есть правильно.. луьше не найдёте.. но и то 20*30 это с натягом / только в хороших условиях..

а чего бояться б/у - новое хорошее мыло имеет цену зеркалки и его брать нет смысла..
re:
2 L4m3r: 20х30 я имел в виду в основном чб... + обработка фш... я правда в него всего раз 5 заходил, и то ненадолго...
2 Icewin: зеркалко = размер, не мешал бы размер взял бы легко... fz30 - а зачем его тогда брать если он не подойдет?

вопросы:
1 - рав нужен или нет?
2 - полностью ручные настройки нужны? они реально работают? как примерно их в ручную фокусирую?
3 - как определить качество б/у? внешне как бы не важно... если вандалайзером на ней х№% не написан то пойдет... а вот внутренне? сколько она еще проживет? хотелось бы долго... от чего они в основном ломаются? какие с ними проблемы в плане сервиса?
Пару раз видел в форумах варианты: "после месяца нормальной работы выключился и умер"... а гарантии то у меня уже не будет.
Re[kitnamor]:
olympus sp-320
еще есть призрачная надежда найти его в магазине.
вроде по приятнее кэнона 620...
но выглядит он как то... просто. Плюс неприятный опыт с sp-500 который кстати повторился в другом уже магазине...

зы: посмотрел на описание г6 в нетшопе фото.ру...
Семимегапиксельная матрица размерами 1/1.8 дюйма позволит запечатлеть изображение с разрешением 3072x2304 точек, которое может быть записано как в формате JPEG, так и в профессиональном формате RAW . Такое разрешение фотоснимков позволяет без потери качества печатать их даже в формате А3.
Re[kitnamor]:
Так панасоник не подойдет под все требования как и любая другая незеркалка. Г6 тоже. Или какой то компромисс нужен.
Если брать б/у конечно неплохо бы знать когда камеру купили. И как она выглядит внешне. Царапины, потертости,грязь и т.п. Рав нужен если хотите в фотошопе улучшать свои снимки. Лучше конечно если он есть. Только не на мыльнице которая в карман влазит. Хотя тут о таких речь не идёт. Вообще покупая б/у есть риск, что оно потом поломается. Какая сумма выделена кстати на покупку?
Re[Icewin]:
2 Icewin: а почему не пдойдет?
и помоему потертости и царапины это нормально, это значит фотоаппаратом пользовались достаточно часто (т.е. скорее всего это доставляло людям удовольствие и он не лежал сломаный), а грязь... вряд ли такое бывает... честно не видел... у меня зоркий-6 где-то хранится... им 3 поколения включая десятилетнего меня пользавались... на нём нет грязи!
Re[kitnamor]:
Потому что и большой формат и быстроту и качественные ночные снимки и не слишком большую ГРИП современные камеры или не дают или проигрывают зеркальным. Тот же панасоник совершенно не тормознутый но сравните его с никоном д50 например. Еу в принципе скорость его вполне приемлема. Но малую грип он не даст. Слишком большие отпечатки тоже делать нежелательно.
Re[kitnamor]:
Если аппаратом пользовались уж очень часто, то он скорее всего долго не проработает. Ресурс затвора например на мыльницах не такой уж и большой. Смотря на каких конечно. И ещё.Если аппаратом не пользовались и он лежал сломанный, то как же его продадут целым :D
Советскую технику тех времен с современными аппаратиками сравнивать не надо. У знакомых столько разных валяется фэдов, зенитов и киевов доставшихся от родителей.
Re[Icewin]:

1. 20х30 это не большой формат, это 8 мегапиксилей, учитывая что пиксель на цифропечати я не рассмотрел даже в 8х лупу
2. я хочу мыльницу с хорошим ресурсом затвора
3. я сравнил не технику... а аккуратность
4. я хочу относительно вменяемую ночную сьемку
5. зеркалко - хорошо!!! у меня две зеркалки! это не для постоянного использования...
6. кто нибудь может помочь с вопросом: [quot]как определить качество б/у? внешне как бы не важно... если вандалайзером на ней х№% не написан то пойдет... а вот внутренне? сколько она еще проживет? хотелось бы долго... от чего они в основном ломаются? какие с ними проблемы в плане сервиса?
Пару раз видел в форумах варианты: "после месяца нормальной работы выключился и умер"... а гарантии то у меня уже не будет.[/quot]
Re[kitnamor]:
http://www.club.foto.ru/secondhand/offer.php?offer_id=356
вариант не подходит, но возникает вопрос: что означает "гарантия до 2008 года"? на кэнон гарантия 5 лет???
Re[kitnamor]:
всё автор убей себя
Купи 10пиксельную камеру и печатай плакаты. а покупая бэушное что то возьми с продавца честное слово, что она не сломается. Мамой пусть клянется
Re[kitnamor]:
не люблю цифру по определению.. но недавно взял сапог А 610... чтобы иметь в распоряжении карманный цифровик с хорошей функцией макросъемки.
Взял даже не новый, а "рефурбишед" на пару тысяч дешевле. С 4-мя аккумами на 2500 и картой 1 гиг обошелся в 7 000. С гарантией от ДИКСИС на год.. а не Кэнон на два года.. вот и вся разница
"а мне больше и не надо" (С)
Re[kitnamor]:
Есть ли смысл брать б/у? И как продиагностировать этот б/у? Есть ли вариант взять его с действующей гарантией?
Re[kitnamor]:
Сейчас много б.у. с гарантийным сроком продаётся,не истёк ещё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта