Разве есть разница XD picture от олимпус и от фужи?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разве есть разница XD picture от олимпус и от фужи?
слышал есть разница и стандарт (формат) один а все же не одно и тоже по сути.
Re[kuban]:
Цитата:
от: kuban
слышал есть разница и стандарт (формат) один а все же не одно и тоже по сути.

Да,вопрос интересный.Люди что покупали эти карты у нас в основном орентировались на стоимость.Олины карточки стоят дешевле,и берут их и Олимписты и Фуджисты.Информации об отличиях пока не было. :)
Re[kuban]:
ХD это совместная разработка олимпуса и фуджи. Смотреть надо осторожней на карточки М и Н типов. Они работают не со всеми камерами и даже не со всеми картридерами.
Re[Icewin]:
xD карты Fuji на последних Olympua блокирую работу части фенкций камеры, это есть даже в инструкции к Olympus. "Функция панорамы работает только с карточками xD Olympus."
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
ХD это совместная разработка олимпуса и фуджи. Смотреть надо осторожней на карточки М и Н типов.

По моему М и Н - это скорость записи/чтения карты - соотв. - Средняя и Высокая...
[quot=Icewin]Они работают не со всеми камерами и даже не со всеми картридерами[/quot]
У меня осталась Olympus xD-Card 256 MB от Олимпуса, а ща я собираюсь приобретать Фуджи Ф11 или Ф30.
Есть вероятность, что Олимпусовская карта не подойдёт к Фуджу?
Re[SERGRAY]:
Думаю, старые карты подойдут к новым аппаратам. Может быть, что новые карты не подойдут к старым аппаратам!

В любом случае можно проверить же =)
Re[kuban]:
Единственное отличие: при использовании карты Фуджи на камере Олимпус не будет работать режим панорамной съемки, который в общем то и все равно на фиг не нужен. Всё!
Re[Tim13]:
Цитата:
от: Tim13
Единственное отличие: при использовании карты Фуджи на камере Олимпус не будет работать режим панорамной съемки, который в общем то и все равно на фиг не нужен. Всё!

А наоборот? Если карта Олимпус с панорамным режимом съёмки? Она на фудже будет работать вместе с этим режимом? :?
Re[SERGRAY]:
Ну ты приколол!!!! А если туда компакт флэшку из зеркалки воткнуть то у тебя сразу матрица полноформатная станет и ручной фокус появится
Re[Paladin EA]:
Цитата:
от: Paladin EA
Ну ты приколол!!!! А если туда компакт флэшку из зеркалки воткнуть то у тебя сразу матрица полноформатная станет и ручной фокус появится

ну сравнил тоже....
я реально не знаю, как моя олюмпусовская xD с панорамным режимом на фудже себя поведёт. Может кто знает... :?
Re[SERGRAY]:
у меня олимпусовская xD. Всё ОК ))
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
у меня олимпусовская xD. Всё ОК ))

Спасибо большое! Теперь у меня на душе спокойно. :)
Теперь почитаю где-нить чё там у Ф30-го за напруги со шнурком каким-то, которого нет в комплекте, и если ничё страшного, то в декабре приобрету себе Ф30. 8)
Кстати, вычитал что фуджи уже F31-fd замутили...
ВоооОООооо....: http://www.fujifilm.ru/products/dsc/f31fd/index.htm
Re[SERGRAY]:
У мня есть Олимпус ХД-256 и Фуджи ХД-512, и фотики обеих марок. Пользовал оба (и обе) - разницы не заметил. Может - я слепой???
Не знаю про широкоформат на Олимпусе, но на Фуджи=-810 широкоформат на обеих карточках работает. Может - я лох?
Думаю - вся разница - в агрессивности рекламы...
Re[mk217]:
Цитата:

от:mk217
У мня есть Олимпус ХД-256 и Фуджи ХД-512, и фотики обеих марок. Пользовал оба (и обе) - разницы не заметил. Может - я слепой???
Не знаю про широкоформат на Олимпусе, но на Фуджи=-810 широкоформат на обеих карточках работает. Может - я лох?
Думаю - вся разница - в агрессивности рекламы...

Подробнее

Нет, разница в прошивках. Камеры Олимпуса распознают вставленную в них в данный момент карточку, и если она оказывается не олимпусовской, то режим панорамы в меню оказывается заблокированным. Хотя, повторюсь, в этом невелика потеря.
Re[Tim13]:
а как насчёт индексов карточек xD ???

У моего друга в фотомагазине чувак один пытался примерить и в фудж и в олик xD-карточку с индексом Н.
Не знаю как, подошла ли ему потом карта с индексом М, но с Н - друг говорит не подошла ни в фудж, ни в олик.
Вроде бы всё понятно с индексами, но в то же время хотелось бы услышать чьи-нить мнения. Каковы особенности этих индексов. Какова вероятность НЕ распознования той или иной карты с разными индексами на разных фотиках фуджи, олимпус. (больше интересует всё то, что связано с Ф30)
Re[SERGRAY]:
Успешно пользую xD 1Gb с индексом Н в Олимпусах E-500 и SP-350. Вероятно проблема возможна с более старыми моделями камер.
Re[SERGRAY]:
[quot]Каковы особенности этих индексов. Какова вероятность НЕ распознования той или иной карты с разными индексами на разных фотиках фуджи, олимпус. (больше интересует всё то, что связано с Ф30) [/quot]
М - средняя скорость, Н - высокая скорость. Ф30 - это продолжение Ф11(у меня такой), на 11-м Н распознаётся нормально без проблемм, значит и на 30-м тем более. Фуджикам пофигу какя карта М или Н, по крайней мере новым моделям.
Re[kuban]:
На коробочках XD type H так и написано - могут быть проблемы с фотоаппаратами со старой прошивкой. Луче всего проверять при покупке.
Re[Александров Павел]:
Дык так я и не понял будет ли Фуджиковская карта памяти формата XD без глюков работать на ОЛимпусе SP-320. А то родную Олимпусовскую на 512 мгб еще и поискать надо,тогда, когда Фуджиковская формата XD в любом салоне по продаже сотовых телефонов есть.Кокупать или не покупать кару Фуджику для Олимпуса вот в чем вопос??????
Re[KRESS]:
Цитата:
от: KRESS
Дык так я и не понял будет ли Фуджиковская карта памяти формата XD без глюков работать на ОЛимпусе SP-320.

Раз не понял - тогда начинай с самого верху снова читать. Ответ уже был - да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта