23+1 способ заработать фотографу в Рязани (Владимиру Минаеву и Сергею Иванову посвящается)

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вы редкий клиент.
Вам нужно искать редкого фотографа.

Нет, я обычный. Но люблю красивые, качественные фото. Мне они дороже водки - точно что. И я такой не один. И фотографы такие есть, но и правда, немного.

Сергей Иванов писал(а):

Многие даже в Москве не могут у нас это сделать на уровне, на котором в Европе делают практически везде?

Цитата:

У нас нет на это моды. Технически же это не так уж и сложно.

Вот уж извините, но скажу как думаю! Зачем Вы говорите то, чего не знаете?! Это же что у картины художника на Арбате стоять и говорить : а, ерунда - он халтурщик, это технически несложно! Вот когда Вы мне покажете свадебную книгу лучше, чем у Новожилова, или Ноздрина, вот тогда я Вам поверю! А пока, извините, не верю!

Сергей Иванов писал(а):

Назовите мне фотографов, которые делают высококачественные свадебные книги... ? Если я клиент, то мне начхать на маркетинг, мне нужно банальное качество, "шоб как всех"!

Цитата:

Вот такое вы и можете получить без проблем.

Представляете, вовсе нет! Это для Вас открытие?[/quot]

А уж Ваши рассуждения о неважности техники... Понимаете, я, как и все фотографы в мире, верстаю свадебные книги в Апертуре. В шопе или иллюстраторе это сложней, так работают проф. дизайнеры.
Так вот, Вы не поверите, но 30" монитора мне маловато. Теперь я понимаю, почему во всем мире, работают на двух парных мониторах! Цена одного ок. 3к баксов... А попробуте сверстать что-то в Апертуре, на ноутбуке 13 дюймов...)))) В общем, после того, как я увижу Вашк качественную фотопродукцию, в виде книги или альбома полноценного.. тогда готов серьезно обсудить с Вами технико-технологические аспекты этого. А пока - ничего кроме маркетинговых приемов, я от Вас путного не почерпнул..
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
1. Интерсно, кто ее, такую хорошую, допустил до тел местных крутых...ой, не все так просто в сказочке! Видно, тетка тоже не из простых.

Не бывает людей "простых" и "не из простых". Слишком по детски наивно думать что "вон у той тетки" все так замечательно потому что она "голубая кровь" или еще что то в этом духе.

Любой человек достигший успеха в САМОСТОЯТЕЛЬНОМ бизнесе делает себя сам. У кого то могут быть более лучшие стартовые условия (родственники, наследство, друзья), у кого то худшие... но наличие ТОЛЬКО стартовых условий никак не поможет если человек не обладает тем что сегодня назвают "деловой хваткой". И ни в какой книжке или на всяких там тренингах этому полностью не научат.

А если у человека хватки нет (в том числе и не владеет маркетингом), то его собтсвенный бизнес угаснет.
Та же тетка в примере, нашла как то подход к "телу местных крутых", а другие не смогли.

Ну или такой пример, есть в нашем городе фотограф. Считается самым раскрученным и высокооплачиваемым. Один раз я с ним договорился по телефону до того, что он мне даст поснимать одну из своих старых камер. Не за деньги, а поскольку сам ей не пользуется (старая камера 70-х годов). Я только в скользь упомянул что буквально два дня назад заказал в интренет магазине только 120-ую пленку, а теперь придется еще и бегать искать узкую... Так он мне просто так, ничего не сказав, когда привез камеру приложил еще и катушку пленки узкой к ней. Мне это сильно поразило, поскольку я сам, думая только о своих проблемах никогда бы не додумался до такого. Просто бы не пришло в голову.
А человек который умеет ладить с людьми до такой вещи додумался. Хотя я для него - просто фотолюбитель в котором ему никакой насущной потребности нет.

Получается что у него есть способность распологать людей к себе. А у других, не менее професиональных в техническом плане фотографов этого нет.
В результате - он снимает "сливки местного высшего общества", корпоративные календари, для журналов, черти чо еще и коммерчески успешен , а остальные из зависти ломают клавы на форумах.

В общем как перефразируя слова проффесора Преображенского - "успех не в сортире, а в головах".

Другой вопрос что за короткий срок этому не научится. Но первый шаг это хотя бы понять что возможность пробится есть и начать искать возможности, а не пенять на зеркало, массонский заговор, блатных, и прочие причины сидеть с тем "что дали".
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов

Цитата:

Вы редкий клиент.
Вам нужно искать редкого фотографа.

Нет, я обычный. Но люблю красивые, качественные фото. Мне они дороже водки - точно что. И я такой не один. И фотографы такие есть, но и правда, немного.

Подробнее

Если бы вы были обычным клиентом - то значит все такие как вы - все хотят качественные и красивые фото и готовы за это платить много.
Речь же о том что большинство клиентов готовы удовольствоваться меньшим и меньше за это платить.
Потому я и отнес вас к редким клиентам.

А раз клиенты такие редки то и фотографы такие редки.
Все нормально.

Если же клиенты станут другими - то и фотографы научаться (а кому то и учиться не нужно) снимать по другому.
Re[Alex Vader]:
кстати да. на самом деле мало кто может быть просто обаятельным и твердым. вот у меня салонщица знакомая есть так у нее принцип клиент после оплаты всегда лох. она бесится если например по договору (когда я через нее работаю) съемка до 22.00 а я задерживаюсь до 22.15 (ну когда просят, и настроение есть). Считает, что если клиенту потрафить бесплатно то он на шею и сядет. А есть фотограф знакомый, который ломается в цене до 50 зеленых если на него давят, ездит сам на своей машине бесплатно и возвращает задаток даже если клиент передумал в день съемки. типа говорит клиент всегда прав. тоже крайность. И главное - этих крайностей избежать.

зы. работают оба качественно.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Цитата:

У нас нет на это моды. Технически же это не так уж и сложно.

Вот уж извините, но скажу как думаю! Зачем Вы говорите то, чего не знаете?! Это же что у картины художника на Арбате стоять и говорить : а, ерунда - он халтурщик, это технически несложно! Вот когда Вы мне покажете свадебную книгу лучше, чем у Новожилова, или Ноздрина, вот тогда я Вам поверю! А пока, извините, не верю!

Подробнее

Никаких особых ограничений делать хорошо - нет. Разве не вы говорили, что на западе много крутых фотографов? Думаете у нас столько не может появиться?

Человеку свойственно учиться. И учиться быстро.
Нет принципиальных ограничений для большой группы людей на то чтобы из этой группы не появились хорошие фотографы.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов

Цитата:

от:Дык

Цитата:

Назовите мне фотографов, которые делают высококачественные свадебные книги... ? Если я клиент, то мне начхать на маркетинг, мне нужно банальное качество, "шоб как всех"!

Подробнее

Вот такое вы и можете получить без проблем.

Подробнее

Представляете, вовсе нет! Это для Вас открытие?

Подробнее

Вашу фразу "шоб как всех" я понял как "качество шоб не хуже чем у всех, средненькое качество".
И именно такое качество вы можете получить без проблем.

Если же ваша фраза "шоб как всех" означает "шоб всех сделать круче всех", то сие также не проблема - обратитесь к Новожилову.

Никогда и ни в какой профессии не было такого, чтобы лучшего представителя этой профессии можно было бы найти легко и просто.
И всегда было так - ширпотребное качество найти легче.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

А уж Ваши рассуждения о неважности техники...

Уточняю - не неважность техники вообще,
а возможность снимать очень качественно, пользуясь не дорогой техникой, а просто такой техникой, которая подходит в данном конкретном случае, и стоит при этом на порядки дешевле.
Цитата:

Понимаете, я, как и все фотографы в мире, верстаю свадебные книги в Апертуре. В шопе или иллюстраторе это сложней, так работают проф. дизайнеры.
Так вот, Вы не поверите, но 30" монитора мне маловато. Теперь я понимаю, почему во всем мире, работают на двух парных мониторах! Цена одного ок. 3к баксов... А попробуте сверстать что-то в Апертуре, на ноутбуке 13 дюймов...))))

Подробнее

Зачем же так утрировать. Если вы про конкретно этот случай, то если можно комбининовать несколько мониторов - CRT и LCD (CRT занедорого дает нормальный цвет).
А говорить, что не имея крутого монитора за 3 000 у.е невозможно работать или что от этого страдает качество - неверно. От этого уменьшается комфорт. Это уже вы сами решаете - сколько готовы заплатить за больший или меньший комфорт.
Принципиальных ограничений более дешевая, чем за 3 000 у.е., комбинация из двух, например, мониторов не дает. Только другой уровень комфорта. Если уж это столь важно, то можно заработать на дешевом мониторе на более дорогой. Он не все-таки не HDR-монитор, что за 50 000 у.е., ибо любая массовая продукция стоит достижимых денег.
Цитата:

В общем, после того, как я увижу Вашк качественную фотопродукцию, в виде книги или альбома полноценного.. тогда готов серьезно обсудить с Вами технико-технологические аспекты этого. А пока - ничего кроме маркетинговых приемов, я от Вас путного не почерпнул..

Подробнее

Так ведь это хорошо, что маркетинг подчерпнули.
Я про технические приемы и не писал - они сугубо индивидуальны, по моему.

Насчет техники - она дает только тот или иной комфорт.
В редких случаях - накладывает технические ограничений (например, печать больших форматов с кроп 1.5 затруднительна, но даже в этом случае, если реально нужно печатать большие форматы, можно работать с пленкой за недорого или взять Canon 5D - это оборудование стоит нормальных денег)

Примером может являться личный автомобиль - сейчас личный автомобиль имеет куда как больше народу чем имеет хороший фотоаппарат (а может даже вообще автолюбителей у нас в стране больше чем фотолюбителей, даже если считать цифромыльницы).
А ведь стоит он обычно куда дороже. И не окупается, в отличие от фотоаппаратуры фотографа-профессионала.

Таким образом, если уж куча народу может купить неокупающийся (повышенный уровень комфорта жизни окупаемостью не считаем), а только создающий затраты личный автомобиль - то уж окупающуюся фотоаппаратуру, которая стоит дешевле - купить и подавно может.
Re[Alex Vader]:
Цитата:

от:Alex Vader
Не бывает людей "простых" и "не из простых". Слишком по детски наивно думать что "вон у той тетки" все так замечательно потому что она "голубая кровь" или еще что то в этом духе.

Любой человек достигший успеха в САМОСТОЯТЕЛЬНОМ бизнесе делает себя сам. У кого то могут быть более лучшие стартовые условия (родственники, наследство, друзья), у кого то худшие... но наличие ТОЛЬКО стартовых условий никак не поможет если человек не обладает тем что сегодня назвают "деловой хваткой". И ни в какой книжке или на всяких там тренингах этому полностью не научат.

А если у человека хватки нет (в том числе и не владеет маркетингом), то его собтсвенный бизнес угаснет.
Та же тетка в примере, нашла как то подход к "телу местных крутых", а другие не смогли.

Подробнее

Я бы добавил: мозги - вот основной капитал. А дураку никакие деньги для раскрутки не помогут - все прахом пойдет. Умный человек, действуя "по обстоятельствам", используя наименьшие возможности, С НУЛЯ раскрутится и станет успешным (выдавая при этом талантливый продукт, ибо талант - брат ума).

А дураку нужны деньги на раскрутку, деньги на то, на се, на пятое, на десятое, при этом КПД - НОЛЬ. Ну, если уж совсем не на что харчеваться - пора менять профессию, как и я и сказал в начале разговора.

Именно это - еще одна причина, почему я либо игнорирую неудачников, либо отношусь к ним крайне негативно. Ибо тот, кто слаб, должен уйти, давая место "молодой поросли". Если к сединам все еще зарабатываешь копейки и не смог перестроиться после былого успеха - значит, слабак.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

Таким образом, если уж куча народу может купить неокупающийся (повышенный уровень комфорта жизни окупаемостью не считаем), а только создающий затраты личный автомобиль - то уж окупающуюся фотоаппаратуру, которая стоит дешевле - купить и подавно может.

Подробнее

Вы профессиональный спорщик демагог :) (это комплимент, а не наоборот.. никакого негативного окраса этот термин для меня не несет) Можете считать, что победили! Я со всем-всем согласен! :D :D :D :D Вы единственный человек, которому это удалось. С удовольствием взял Вас к себе менеджером по продажам моих услуг.. ! Хороший процент гарантирую!
:D :D :D
Не, на самом деле у меня нет времени пытаться Вас переспорить, ибо на любой мой аргумент, Вы найдете 3 других. Пусть они с точки зрения проф. фотографии некорректны, зато таким методам можно переспорить кого угодно. Даже меня!

Вас где-нибудь этому учили, или сами так... ? Я, вообще, в жизни двух человек встречал с такими способностями (убедительно доказать все что угодно, хоть бы и полную чушь) - один, это известный депутат, который приехал ко мне в студию сниматься на предвыборный плакат, а в итоге разговор шел 6 (!!!) часов ... снимки, я конечно сделал, но больше с ним о чем-то спорить я не возьмусь... :) а другой... как ни странно, профессиональный уголовник, всю жизнь сидевший - чистой воды демагог-самоучка, хотя, древнегреческих авторов он читал... Тот еще и философ-компилятор. Ничего оригинального не выдал, но гениально цитировал и интерпретировал других. Я его слушал, и думал, какой талантище пропал по зонам... Сложись жизнь иначе ежели... а ведь, возможно, он начинал жизнь, как фотограф - в Рязани. Потом, не имея возможности там заработать, а Сигмы на Москву не хватало, он, пошел другим путем - стал воровать. Его поймали, и страна потеряла очередного самобытного автора... автора... возможно было так, или иначе.. истории сие не известно :D :D :D :D :D :D :D
Re[Станислав Ивасюк]:
Цитата:

от:Станислав Ивасюк
Я бы добавил: мозги - вот основной капитал. А дураку никакие деньги для раскрутки не помогут - все прахом пойдет. Умный человек, действуя "по обстоятельствам", используя наименьшие возможности, С НУЛЯ раскрутится и станет успешным (выдавая при этом талантливый продукт, ибо талант - брат ума).

А дураку нужны деньги на раскрутку, деньги на то, на се, на пятое, на десятое, при этом КПД - НОЛЬ. Ну, если уж совсем не на что харчеваться - пора менять профессию, как и я и сказал в начале разговора.

Именно это - еще одна причина, почему я либо игнорирую неудачников, либо отношусь к ним крайне негативно. Ибо тот, кто слаб, должен уйти, давая место "молодой поросли". Если к сединам все еще зарабатываешь копейки и не смог перестроиться после былого успеха - значит, слабак.

Подробнее

Я не совсем это имел ввиду. Человек может иметь хорошие мозги, быть хорошим специалистом в специализированной области , но абсолютно не уметь себя и свой продукт продавать (т.е. не обладать навыками в области маркетинга, общения и т.д.).

Так что понятие "качество мозга" для успеха собственного предприятия не есть самый важный параметр. Нужно еще уметь ладить с людьми (клиентами), себя/свой продукт продвигать, ну и то что в анкетах называют "самомотивацией", ведь "дяди начальника" который подскажет в какую сторону копать нет.

Недавно узнал как всем известный изобретатель пулемета Максим продавал свое изобретение. Он таки устраивал презентации на которых гостям (читай потенциальным покупателям) давал валить толстые деревья из пулемета. Гениальный ход.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Вы профессиональный спорщик демагог :) (это комплимент, а не наоборот.. никакого негативного окраса этот термин для меня не несет) Можете считать, что победили! Я со всем-всем согласен! :D :D :D :D Вы единственный человек, которому это удалось. С удовольствием взял Вас к себе менеджером по продажам моих услуг.. ! Хороший процент гарантирую!
:D :D :D
Не, на самом деле у меня нет времени пытаться Вас переспорить, ибо на любой мой аргумент, Вы найдете 3 других. Пусть они с точки зрения проф. фотографии некорректны, зато таким методам можно переспорить кого угодно. Даже меня!

Вас где-нибудь этому учили, или сами так...

Подробнее

Я и говорю - не убедишь не продашь.
Я просто уже много лет как фриленсер.
Такая форма работы нередка у фотографов и разного рода консультантов (юридических, финансовых, компьютерных).

И обязательными составляющими являются профессионализм и умение убеждать клиента.

У меня есть коллега - так он умеет убеждать людей так, что за 30 минут его работ (редких работ, но таких что кроме него есть еще много людей которые это умеют) отдавать ему несколько сотен у.е.

И заказчики довольны, потому что получили хорошую услугу.

Но как правильно заметили выше - умение продавать услугу и умение ее оказывать - это не одно и то же.

И счастлив и богат тот, кто умеет и делать хорошо и продавать свою работу хорошо и при этом ему это все нравится.
Re[Дык]:
Безусловно, хорошо быть богатым, здоровым, любимцем женщин (мужчин - в зависимости от ориентации), WASPом, со знанием 3 иностранных языков, большой работоспособностью, трудовым энтузиазмом и креативным мышлением + позитивным взглядом на жизнь без депрессий и невных срывов.

Все прочие (бедные, больные, невостребованные, негры (русские), с неважной памятью на языки, типовым мышлением и стандартной работоспособностью, обычными нервами...) - лохи. Ну их.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.