Что лучше: Panasonic DMC-FZ30 или Fujifilm S9500

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Что лучше: Panasonic DMC-FZ30 или Fujifilm S9500
Здравствуйте, уважаемые обладатели фотоаппаратов Panasonic DMC-FZ30 и Fujifilm S9500. Если вам не сложно, пожалуйста, сравните эти две модели. Что же лучше из них? Характеристики читал, но вот отзавы из практики были-бы более значимы. (в фуджи смущают слухи, что не резкие кадры). На что нужно обратить особое внимание?.
Re[=AlexA=]:
Видеозону читал?
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp

Я владею Fujifilm S9500. Несколько рыхловатые снимки (зернистые даже на iso80), хотя цветные шумы на iso400 вполне терпимые.
Еще не устраивает некоторая серость картинки. Я на форум-ру-боарде говорил что фуджик снимает темнее и тускнее чем старый никон5700. Меня сначала критиковали что я выставляю разные настройки, но потом я сделал тест с абсолютно идентичными настройками и снимок с фуджа был заметно хуже по цветам и к тому же явно недоэскпонирован, и меня стали критиковать что поставил одинаковые настройки :D
К тому же на тесте совершенно ясно было видно что 9mpx фуджа не имели никакого преимущества перед 5mpx никона, то есть совершенно.

В принципе фудж достаточно шустрый, достаточно удобный, и если владеешь растровыми редакторами, то с некоторой серостью и темноватостью можно легко бороться.
Re[=AlexA=]:
Ни что не лучше. про фуджи почитай
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=939&page=1#listStart
я там пример привожу.
Покупай зеркалку. Даже 6 мп зеркалка даст тебе несравненно лучшее качество чем 9 мп фуджи. У аппаратов этого класса физический размер матрицы почти в двое меньше чем у зеркалок. И эти мегапикселы просто фуфло. У панаса оптика получше.
Re[=AlexA=]:
Когда стоял такой же выбор, взял фуджик и ни разу не пожалел. Кроме "быстрой" съемки, все остальное 9500 вполне по силам. И кроме недобранной экспозиции при ярком солнце, нареканий не было. Ну разве при тестовых снимках на цвет синий уводится к фиолетовому при рассеяном дневном. Да, мыло есть, где его нет за эти деньги, но легко исправимо. Да, изображение рыхловатое, но печатать 50х40 - вполне, пробовал. При ISO800 - шумно, но не намного хуже, чем ОлимЕ500. Видимо, нужно хорошо протестировать при покупке. Полагаю CF и 4АА - это благо. (НО, само-сабой, зеркалка лучше)
Re[=AlexA=]:
Был у меня "Lumix FZ30"...уж очень шумы изображения кошмарные....да и баланс белого в автомате вёл себя совсем неважнецки. первой камерой была именно "Фуджик 9500"....Поигравшись с "Соней DSC h5" решил вернутся к исходникам....о чём и не жалею.

Конечно "Панасоник" не совсем уж плохая вещица....Но не умеют они делать фотокамеры, даже прикрывшись именем "Leica".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта