Собственно вот в чем задача. Я подрабатываю свадебной фото съемкой. От съемки в ресторанах всегда стараюсь «откосить» (естественно уменьшая при этом свой гонорар) т.к. считаю, что там фотографу делать не чего и в основном пьянка это уже работа видео оператора. Но тем не менее люди довольно часто просят поснимать в ресторане. И вот туту как раз и начинаются траблы: мощности моей Sigma EF-500 DG ST хватает только для портретной съемки, а вот для «групповой» съемки уже явно не хватает (особенно когда в забегаловке стены темные). Вот покопался и надумал купить недорогой комплект света ( http://foto.ru/falcon_duo.html или http://foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-2.html ) Т.е. поставить в помешение по углам и пускай дубасят в потолок.
Какие мнения будут ?
Вопрос про недорогие вспышки
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопрос про недорогие вспышки
Re[Андрей Дубровин]:
Можно и "лампочки" фальконовские купить по 50 Дж со стандартным цоколем и встроенным светосинхронизатором.
Хотя я честно говоря не знаю кто и как их использует.
Re[Дмитрий В.М.]:
от: Дмитрий В.М.
Можно и "лампочки" фальконовские купить по 50 Дж со стандартным цоколем и встроенным светосинхронизатором.
Это понятно, но не приемлемо. Не буду же я бегать по ресторану и менять им лампочки :)
Re[Андрей Дубровин]:
Столько просмотром и всем не чего сказать ? как же в таких случаях народ из положения выходит ?
Re[Андрей Дубровин]:
Ну что сказать - минилайты испытанный свет и надежный, насколько может быть надежной недорогая вспышка (хотя перед покупкой всё равно стоит проверить готовность).
Если нужно чуть больше - стоит взять Фалкон, там регулируется мощность и набор насадок для них чуть больше.
Если только для общего плана, то лучше взять Минилайт.
Если нужно чуть больше - стоит взять Фалкон, там регулируется мощность и набор насадок для них чуть больше.
Если только для общего плана, то лучше взять Минилайт.
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
....то лучше взять Минилайт.
А почему - потому что умеют пропускать предпых ? или потому что в отличии от Falcon лни более надежные ?
Re[Андрей Дубровин]:
Более распространены и более отработанный и простой механизм. Но повторюсь - если нужно что-то больше чем просто нерегулируемый пых, то Фалкон.
Re[Wasillew]:
Тогда лучше фалкон - тем более что разница в цене не большая.