Sigma DP1 - 14 megapixel FOVEON X3, APS, 28мм экв. фикс
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma DP1 - 14 megapixel FOVEON X3, APS, 28мм экв. фикс
Re[МБ]:
Гавно какое-то. Кому те 28 мм нужны с такой мелкой дыркой?
Re[Painmailer]:
скоко стоит 28мм.экв который нормального качества при более шырокой дырке и кто тогда ъто чюдо без сменных линз вобще купит.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
скоко стоит 28мм.экв который нормального качества при более шырокой дырке и кто тогда ъто чюдо без сменных линз вобще купит.
а цейс японский почем щас? 28/F2.8?
Re[L4m3r]:
Я бы задумался о покупке если бы там было 30/1.8 т.е. экв 50 с экв. по глубине резкости 2.8 - вот это было бы Хай-Енд мыло.
А вообще мысля интересная. Они могли бы выпустить набор камер с несменными фикс. объективами на эквиваленты 35,50, 85, 135 - это было бы прикольно.
Re[Painmailer]:
от: Painmailer
Гавно какое-то. Кому те 28 мм нужны с такой мелкой дыркой?
Если эти 28 мм уже на открытой (пусть и небольшой) дырке дадут резкую картинку то это не гавно. Гавно - это 18-55 на любой дырке. А зачем вам большая дырка на 28 мм?
Как вы думаете сколько бы весил такой объектив с f1.8? А f4 это цена компактности, причем, имхо, небольшая.
Я бы взял такую только с объективом 35-40мм в эквиваленте. А может и 28 возьму, если стоимость приемлимая будет.
Re[МБ]:
А кто-то давно спрашивал маленький аппарат с хорошим фиксом. Вот пусть берет теперь. Только спрашивали года три назад...
камера - всегда с собой
Камера много интереснее многих анонсированных в последнее время. Вполне реальная замена пленочному Олимпусу мю 2 с 35 мм 1/2,8.
Из плюсов:
фикс 28 мм, хоть и с маленькой дыркой;
сенсор FOVEON;
компактность;
RAW
Глядя на предыдущие зеркалки от Сигма, думается, что эта будет иметь низкий уровень шумов на больших ИСО. И, конечно, характер картинки без какой-либо интерполяции, присутсвующей у всех других цифровых камер.
В походы и в качестве карманной камеры - отличный вариант!
Из плюсов:
фикс 28 мм, хоть и с маленькой дыркой;
сенсор FOVEON;
компактность;
RAW
Глядя на предыдущие зеркалки от Сигма, думается, что эта будет иметь низкий уровень шумов на больших ИСО. И, конечно, характер картинки без какой-либо интерполяции, присутсвующей у всех других цифровых камер.
В походы и в качестве карманной камеры - отличный вариант!
Re[Painmailer]:
от:Painmailer
Я бы задумался о покупке если бы там было 30/1.8 т.е. экв 50 с экв. по глубине резкости 2.8 - вот это было бы Хай-Енд мыло.
А вообще мысля интересная. Они могли бы выпустить набор камер с несменными фикс. объективами на эквиваленты 35,50, 85, 135 - это было бы прикольно.Подробнее
Мдя, прикольненько...Потуги на хай-энд легко просматриваются, один только кроп 1.68(!!!) в компакте(!!!) чего стоит! Но нет почерка мастера(шоп было а ля Лейка и шоп за халяву!! :D )
Я б сместил акценты, и заметненько...
1. Матрицу уменьшить до кроп 2.0, ее пикселяж поднять с 4.7 до 6-7мег.
2.По ширине стекла - явный перебор для универсального, по светосиле - опять же явный недобор... Вместо сложного в изготовлении экв.28мм надо поставить экв.34-38ммF2.0. Если изо всех сил пытаться "тянуть портрет", мож поставить 40-42мм в ущерб широкому углу. Но как по мне, в случае универсального стекла, "правильным" портретом надо осознанно жертвовать в угоду "широте восприятия"...

С другого боку, экв.50мм для универсального стекла все же слишком узко...Думаю, нормуль исторически пророс как штатник не по причине своей универсальности, а все ж по причине простоты его изготовления...
И нах Сигмо пусь дажи в Сигмо? Только Цэйсс или Шнайдер...
3.Лазерная подсветка аф, как в Сони 717. Ну просто оччень нраицца!!! И аналогов нигде нет, а меж тем эффективнейшая примочка! Естественно, raw и минимум 3к/сек.
4.Цена до 400 баков. Не знаю, кто как, а я б тогда сразу к кассе! :D
Re[CanonFF28mp5fpsISO3200]:
от: CanonFF28mp5fpsISO3200
Но нет почерка мастера(шоп было а ля Лейка и шоп за халяву!! :D )
Нынешняя лейка уже давно мыловарня!
1. Матрицу уменьшить до кроп 2.0, ее пикселяж поднять с 4.7 до 6-7мег.
Плохому ... даже большая матрица мешает

А про пиксиляж, это на вас профессора нет, он бы вам объяснил, что ваши 28 мелкопикселей на самом деле, всего лишь 9 фовеоновских.
от:CanonFF28mp5fpsISO3200
2.По ширине стекла - явный перебор для универсального, по светосиле - опять же явный недобор... Вместо сложного в изготовлении экв.28мм надо поставить экв.34-38ммF2.0. Если изо всех сил пытаться "тянуть портрет", мож поставить 40-42мм в ущерб широкому углу. Но как по мне, в случае универсального стекла, "правильным" портретом надо осознанно жертвовать в угоду "широте восприятия"...Иначе стекло универсальным даже с натяжкой не назвать...
![]()
С другого боку, экв.50мм для универсального стекла все же слишком узко...Думаю, нормуль исторически пророс как штатник не по причине своей универсальности, а все ж по причине простоты его изготовления...Подробнее
35мм наш размерчик.
И нах Сигмо пусь дажи в Сигмо? Только Цэйсс или Шнайдер...
Нах эти мыловарни. Сигма - наше все.
3.Лазерная подсветка аф, как в Сони 717. Естественно, raw и минимум 3к/сек.
И лазерный дальномер как в Т-80 и телефон как в Нокио.
А если серьезно был бы не лишним нормальный дальномер как в зорком.
4.Цена до 400 баков. Не знаю, кто как, а я б тогда сразу к кассе! :D
Цена и так 350-400. Думаю будет.
Re[гость]:
от: гость
Цена и так 350.
А откуда эта инфа?
Re[гость]:
от:гость
CanonFF28mp5fpsISO3200 писал(а):
Плохому ... даже большая матрица мешает
А про пиксиляж, это на вас профессора нет, он бы вам объяснил, что ваши 28 мелкопикселей на самом деле, всего лишь 9 фовеоновских.Подробнее
дык я ш ужо ффсе давным-давно пэрэсчытал и прошу 6-7 уже фовеоновских! :D :D
PS а шо, энто че ли правдо, што сигмо ширики метелят дистагонов в кровь? Чот боле на кривдо похоже... :D
А 35мм- угу, наше универсалово-ффсе, несмотря на всю свою банальность...

Re[vova1975]:
от: vova1975
А откуда эта инфа?
Это я лопухнулся, прошу прощения.
Re[МБ]:
А какое там колесо классное сверху, кэноновским "Творческим" режимам не чета. Правда непонял зачем дырок сверху насверлили, неужели и правда для звука.
Re[L4m3r]:
Я бы пожалуй купил...
Re[Al-khv]:
вместо 20мм объктива?
хтя возможно она будеъ весить и меньше
хтя возможно она будеъ весить и меньше

Re[L4m3r]:
Конечно зум универсальнее, но размер картинки позволит кадрировать...
Re[МБ]:
Задумка интересная. Вопрос цены.
Re[МБ]:
ну незнаю.. мне лично вес экономит.. лёгкая плёночная тушка. на которую ставиться тотже 28. или 16 
опятьже условия плохого освещения на которых сильно облажается плъонка не так уж часты при съёмке таким углом.
а это янезнаю.. чё там кадрировать 4.5 мегапикселя.. цыфравая "смена"
а, дошло, со сменными объктивами засада изза цынтрального затвора.. который намного меньше размера матрицы..
это в мыльницах их можно поменять местами иногда

опятьже условия плохого освещения на которых сильно облажается плъонка не так уж часты при съёмке таким углом.

а, дошло, со сменными объктивами засада изза цынтрального затвора.. который намного меньше размера матрицы..

Re[L4m3r]:
14 вроде...