генератор превьюшек жж0т нипадецки

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
генератор превьюшек жж0т нипадецки
345 килобайт
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2006/09/26/702726.jpg

а исходник 560x800, 254K
Re[L4m3r]:
Можно написать создателям ImageMagik :)
Re[Volod]:
Цитата:
от: Volod
Можно написать создателям ImageMagik :)

Володь, тебе прислать нормальный ресайз без ImageMagik?
Re[Mikhail Tchervonenko]:
Может дело в том, что мы сначала картинку в BMP перегоняем, а потом обратно в JPEG. Если этого не делать браузеры от MS тупо вешаются от некоторых вариантов JPEGа. Понятно, что с размером будет все, что угодно. :)
Re[Volod]:
Похоже, что описанная выше проблема приняла тотальный характер. Только что я сравнил размеры превьюшек и оригиналов у своих фото. Оказалось что последние 7 загруженных фотографий имеют размер превью, превышающий размер оригинала.
Что-то делать надо, иначе сами превью теряют смысл. Тогда уж лучше просто оригиналы во всех случаях на странице показывать.
Re[Volod]:
Цитата:

от:Volod
Может дело в том, что мы сначала картинку в BMP перегоняем, а потом обратно в JPEG. Если этого не делать браузеры от MS тупо вешаются от некоторых вариантов JPEGа. Понятно, что с размером будет все, что угодно. :)

Подробнее

кхм, я это делаю через png шаблон. Кинь мне в личку email, пришлю функцию и шаблоны. Далее уже сам поправишь. А ImageMagik можно оставить для случаев, если обычная функция не поняла этого jpegа. Так по крайней мере процент неудачных превьюшек уменьшится.
(сохранение цветопередачи гарантирую, сам над этим бился)
Re[Volod]:
И что, так ничего и не предпринимается? Разве глюк недостаточно серьезен?

P.S. А Image Magic в топку.
Re[Volod]:
Я как-то смотрел фотку "солнечное затмение" - на чёрном фоне в центре было изображено солнышко размером примерно 100х100 - превью весило примерно 200 Кб! Оригинал около 50 Кб!
Может быть степень ужатия превью стоит 100% !? Сделайте меньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.