Скажите пожалуйста, на практике сколько кадров удается сделать на одном комплекте батареек?
Вопрос к обладателям Olympus SP-320 (+)
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос к обладателям Olympus SP-320 (+)
Re[Karjala]:
Автар скажи задавая такие вопросы человек чем думает
Какая карточка у тебя во первых. Экран и вспышку включать если не будешь то будет больше чем у других. А вообще это в инструкции для разных типов карточек и степеней сжатия записано. За что же вы эту книжечку с такой хорошей бумагой не любите то все

Re[Icewin]:
Здесь скорее речь идёт о бедном юзере, приобретшем и охреневшем от жизненного цикла никеля на этой Оле.
В перепрошиФку, аФтар.
В перепрошиФку, аФтар.
И всетаки...
Я прекрасно понимаю, что ресурс батарей зависит от оччень многих факторов, в том числе и от вспышки, и от экрана и от множества еще чего.
Извините, что не уточнил сразу в первом вопросе.
Меня интересует ресурс всреднем .
Евгений Александрович П. верно подметил суть вопроса :)
Говорят, что в SP-320 устранили малый жизненный цикл батарей в сравнении с SP-310.
Вот мне и захотелось узнать, на практике действительно ли так.
А книжечек типа мануала у меня еще нет, как нет и фотокамеры, которую я разыскиваю.
Так всетаки, решена ли проблема малого жизненного цикла батарей в SP-320?
Извините, что не уточнил сразу в первом вопросе.
Меня интересует ресурс всреднем .
Евгений Александрович П. верно подметил суть вопроса :)
Говорят, что в SP-320 устранили малый жизненный цикл батарей в сравнении с SP-310.
Вот мне и захотелось узнать, на практике действительно ли так.
А книжечек типа мануала у меня еще нет, как нет и фотокамеры, которую я разыскиваю.
Так всетаки, решена ли проблема малого жизненного цикла батарей в SP-320?
И всетаки...
Неужели никто не фотографирует SP-320?
Почеум же не снимает...
Жена у меня им фотографирует. Вот буквально в субботу. Практически забила карточку на 512, В основном снимала в творческих режимах(Портрет, спорт, пейзаж, макро) + три ролика по минуте примерно.
Комплекта аккумов на 2100 в самый раз хватило.
Комплекта аккумов на 2100 в самый раз хватило.
довольно грустно
Аккумуляторы жрет нещадно, я для теста поставил на серийную сьемку со вспышкой + немного со включенным экраном, на Sanyo 2500 получилось 220 кадров.
А у подобных аппаратов?
SegaSan,
а перепрошивка не помогает? или это уже с новой прошивкой?
220 снимков это не так уж и мало, imho.
А у Canon A620 сколько примерно снимков можно сделать на одной зарядке? При прочих примерно равных условиях конечно.
а перепрошивка не помогает? или это уже с новой прошивкой?
220 снимков это не так уж и мало, imho.
А у Canon A620 сколько примерно снимков можно сделать на одной зарядке? При прочих примерно равных условиях конечно.
Re[Karjala]:
По поводу перепрошивки/энергопотребления sp3x0
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17371
В кэноне 4 батарейки, соответственно аккумы проживут дольше (запас по напряжению больше), у меня был два дня кенон а610 - существенно меньше жрал (умер через 2 дня после покупки - заклинило оптику с ошибкой е18 - побоялся снова кенон брать)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17371
В кэноне 4 батарейки, соответственно аккумы проживут дольше (запас по напряжению больше), у меня был два дня кенон а610 - существенно меньше жрал (умер через 2 дня после покупки - заклинило оптику с ошибкой е18 - побоялся снова кенон брать)
Re[SegaSan]:
SegaSan, да, я читал эту ветку. Там сказано, что для SP-320 только одна версия прошивки. И я так понял, с точки зрения производителя, в ней исправлена проблема сильного энергопотребления (по заявленному в описании модели SP-320).
Хотя 200 снимков на одном комплекте это не так уж и критично плохо... Хотя.......
Хотя 200 снимков на одном комплекте это не так уж и критично плохо... Хотя.......
Re[Karjala]:
Лучше всего для питания SP-320 использовать аккумуляторы типа Li-lon CR-3V 1300 ма/ч UNiROSS RB 104593. В месте с разядным устроийством их стоимость 980 рублей в интернет магазине PotoWeb.ru и 1200 на Савелке (в старом компютерном здании). Действительно эта спаренная аккумуляторная батарея ВЕЩЬ.Держит питание камеры дольше чем аккумуляторы АА 2500.Там ниже пиведен адрес сайта http://forum.ixbt.com/topic.на котором рекомендовали их. Покрайней мере жене хватило полностью заполнить 512 МГБ флешку с максимальным разрешением одним циклом заряда+ использовала встроенную вспышку,а прежние (новыу)аккумуляторы САНЬЕ типа АА 2500 ма/ч сдохли на половине 512 флешки.
Re[KRESS]:
Попутно у меня к пользователям SP-320 следующий вопрос.Что за беда с фотоаппаратом или флешкой на 512 МГБ,таго-го плана при копировании на КОПМ отснятых фотоснимков,если флешка заполнена не полностью,аппарат отказывается синимать на флешку дальше и пишет Ошибка карты.ПРи форматировании флешки опять снимает без проблем.ПОлучается так, что фотоаппарат отказывается фотографировать на флешку без форматирования ее после копирования на КОМП части снимков,даже если на флешке осталось еще свободное место. Это так и должно быть?Или глюк фотоаппарата или флешки.Я то сам до сих пол снимаю на пленочный никон,а цифровик купил жене поэтому не могу разобраться что и как правильно должно работать на цифровиках.
Re[KRESS]:
Хм, коль зашла речь про аккумуляторы, не могу удержаться и не сказать
Фудж Ф30 у меня как-то продержался 843 кадра! Но вспышкой нечасто пользовался. Вообще около 600-700 в среднем получается =) Правда экранчик в щадящем режиме используется )))))
Правда я поначал около 5и раз до конца выжидал, когда сядет. Теперь после 300-400 кадров подзаряжаю ))
Фудж Ф30 у меня как-то продержался 843 кадра! Но вспышкой нечасто пользовался. Вообще около 600-700 в среднем получается =) Правда экранчик в щадящем режиме используется )))))
Правда я поначал около 5и раз до конца выжидал, когда сядет. Теперь после 300-400 кадров подзаряжаю ))