ФОТИК ТВОЕЙ МЕЧТЫ

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[L4m3r]:
Ну тут не все однозначно - здесь, у паналейки, - явный перевес оптики и матрицы (не по качеству, к сожалению, самой матрицы)... Нужен компромисс - не обязательно экселлент линза, матрица и т.п. - ведь чтото должно компенсировать убогость одного из компонентов, даже у пресловутой dp1 фикс компенсирует "х.з. какую" матрицу, почему зум не сделали? Думаю, что был бы отстой... :!:
Re[Сергей_222]:
зум уже есть - соня R1. какого она размера ;)
компактность+зум+большая матрица вобще несовместимы по физике. разьве что зум хоботок с ф/16 на длинном конце и с невменяемым мылом по углам

с удешевением зеркала изголяться ради мыла просто стало НЕВЫГОДНО. есле раньше мыло стоило штуку баксов, зеркало 2 штуки.. теперь зеркало стоит 700..
Re[Сергей_222]:
Тут не может в принципе быть однозначного ответа. Либо бОльшая матрица, широкий угол, короткий зум, либо меньше по размеру матрица, более узкий угол и длинный зум как в панасонике. Если сделать и большую матрицу и длинный зум цена камеры подскочит...можно только гадать до какой суммы, думаю 2000 будет не предел. В итоге камера просто не найдет своего покупателя или будет какой то полумифической, как уже прорекламированная но так до сих пор и не появившаяся сигма. Хотя в ней то какраз зума и нет. Через несколько лет если изменится политика фирм и в то же время составные части камер удешевлятся, может кто нибудь и решится выйти с таким на рынок.
Re[summer_rain]:
Кэнон 5D, Сони R1 и Canon G7 (G6).
Re[summer_rain]:
Цитата:

от:summer_rain
Юзеры
,please , напишите здесь названия моделей фотиков, согласно топику(заголовку темы). Или киньте линки на самые cool'ные цифрофотики. И, если не трудно , распишите достоинства (и недостатки , конечно :)). Думаю , многим будет интересно, а некоторым - даже :!: полезно :P узнать мнения перед покупкой.

Подробнее

Пентаксы оптио.отличные фотики.Сам пользуюсь S60,у знакомых есть оптио 50 и оптио 60.Все довольны.Один вообще печатает напрямую с фотика без фотошопа и доволен как слон.Сочность,контраст,цвета прекрасного качества,балансы тоже хорошие. :)
Re[summer_rain]:
Очень нравится Олимпус С5050 своим светлым (1,8!!!) объективом. Много у него и других плюсов. Но - никогда не пользовался Сони Р1 (а также 707,828), а вот лучшие на фотосайтах фото, сделанные просьюмерками, как правило - от Сони. Ну, еще бросались в глаза Никон 8700(?) и олимпус С5060 и 8080
Re[Борис Коло]:
никон угробил свои фотики .. линзы хорошие но одной линзой несфоткаеш
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:
от: Дорофеев Александр
и Canon G7 (G6).

G8, по слухам, будет еще круче! У него будет 25 мп и не будет дурацкого, всем мешающего режима приоритета (диафрагмы и выдержки).
А уж у G9 останется всего одна кнопка, и все мы знаем, какая!
Re[summer_rain]:
"А уж у G9 останется всего одна кнопка, и все мы знаем, какая! "

Вот это и называется ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС!!!!!!
И он всегда побеждает!
Не верите?
Знаете, раньше на IBM360 была такая операционка OS360, так вот, нынешние операционки по сравнению с ней имеют только одну кнопку. А вот подиж ты. Умерла...
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:
от: Матвеев Дмитрий

Вот это и называется ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС!!!!!!
И он всегда побеждает!

Угу. Только не путайте технику с искусством.
А то можно ж и художнику вместо всех его кисточек-палитрочек выдать такую кнопку.
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
G8, по слухам, будет еще круче! У него будет 25 мп и не будет дурацкого, всем мешающего режима приоритета (диафрагмы и выдержки).
А уж у G9 останется всего одна кнопка, и все мы знаем, какая!

Ну для мыльничной цифры он очень неплох и режимов много... :)
Re[summer_rain]:
2 ЙОЖ

Ну художники это особый случай... У них у кисточек ГРИП неправильный :)

А вообще, занимательно смотреть на техпрогресс. Сначала все функции ручные, а потом переходит к автоматитике. Вот раньше (ну совсем давно) на машинах была такая ручка в кабине: ручная регулировка опережения зажигания. Ну а потом поставили автомат, и ничего. Вот и сейчас, процессоры и алгоритмы обработки совершенствуються, и внутрикамерное преобразование в JPG стало вполне приемлемым (10*15 точно А4 А3 практически всегда) Разницу с RAW или DNG можно найти только при попиксельном сравнении. Есть, конечно, тяжёлые случаи, когда спасает только ручная обработка. Но это частности. Сам замечал, на старых (лет 5-7 назад)аппаратах качество JPG хромает на все четыре лапы и хвост. А на последних моделях просто блеск. Именно по этому на S80 и убрали RAW - не востребована функция :)

P/S/ Тут недавно прочитал, что две очень интересные компании обратили внимание на рынок цифровых фотоаппаратов INTEL и MICROSOFT
От теперь на фотиках появяться сразу три новые кнпки Ctrl-Alt-Del :)
Зато при включении музон прикольный будет :)
P/P/S/ А у Вас замечательные снимки!
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:

от:Матвеев Дмитрий
2 ЙОЖ
внутрикамерное преобразование в JPG стало вполне приемлемым (10*15 точно А4 А3 практически всегда) Разницу с RAW или DNG можно найти только при попиксельном сравнении. Есть, конечно, тяжёлые случаи, когда спасает только ручная обработка. Но это частности. Сам замечал, на старых (лет 5-7 назад)аппаратах качество JPG хромает на все четыре лапы и хвост. А на последних моделях просто блеск. Именно по этому на S80 и убрали RAW - не востребована функция :)

Подробнее

Гм, гм... не соглашусь, пожалуй. Многое зависит и от нас, смертных. Вот из RAW ошибки экспозиции вполне вытягиваются. А когда я вижу, например, тут, обширные топики про ББ, я вообще не понимаю, об чем спич. Опять же шарп по собственному вкусу, а не выбор из трех камерных преднастроек. А тени, к примеру, вытягивать из джпега? См. тут и не только споры-баяны об одноравовом ХДР. А ведь там не жульничество с тремя экспозициями, там реальное вытягивание всего, что возможно, из кадра.
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:

Знаете, раньше на IBM360 была такая операционка OS360, так вот, нынешние операционки по сравнению с ней имеют только одну кнопку. А вот подиж ты. Умерла...

таки умерла?
а OS/390 и Z/OS - это кто тогда?
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:
Именно по этому на S80 и убрали RAW - не востребована функция :)

ну ка выпий йаду аффтар. потомучто именно на S80 JPEG худьший какой только можно вообразить
Re[L4m3r]:
О! А я уж боялся, обойдёться без Вас!
Наконец-то!!!

А вот про jpg-отстой, (айцстой) что конкретно?
А то я могу тоже сказать, "MarkII ацстой патамушто на дисплюе на заднюй стенки нифига картинку на паказывает когда фотакаешь"

P/S/ Не блин, не получается у меня в Вашей кодировке писать. Таланту не хватает. Пришли драйвер. а?
Re[Mik_S]:
Z/OS ещё есть. Вы бы os/2 вспомнили! Хотя, многие банкоматы под полуоью работают до сих пор.
В России осталось что-то около 10 инсталированных систем на Z/OS. Система очень мощьная, но мутная!!!
Re[Матвеев Дмитрий]:
вот это ъто такоё http://img2.dpreview.com/gallery/canons80_samples/originals/img_1335.jpg
из чево они зделаны? из мыла? из пласмассы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта