После долгих поисков остановился на этих двух вариантах, выбрать не могу между ними :) У кого есть какие соображения?
Интересуют ВООБЩЕ любые доводы от "нравится фотография" до "у <названия> проще купить аксесуары в России" :)
http://www.adorama.com/EL20534.html
http://www.adorama.com/HLIP.html
Какую вспышку взять для дом. студии?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Re[Andrey A Popov]:
Проще всего купить аксессуары к байонету Bowens - отродных боуэновских до Prograf и Rekam.
На втором месте - Hensel. К нему кроме родных можно взять Prograf и Richter.
А Елинхром слишком редкий свет, дорогой и пластиковый.
На втором месте - Hensel. К нему кроме родных можно взять Prograf и Richter.
Re[Wasillew]:
Bowens подороже на стольник будет. Т.е. с точки зрения аксесуаров - лучше Хенсель, так?
А с точки зрения надёжности и с точки зрения всякого рода удароустойчивости? Удароустойчивость интересует немало, потому что монолайты транспортировать самолётом :)
А с точки зрения надёжности и с точки зрения всякого рода удароустойчивости? Удароустойчивость интересует немало, потому что монолайты транспортировать самолётом :)
Re[Andrey A Popov]:
Соображений больше нет? :)
Re[Andrey A Popov]:
Я на эту тему тоже долого думал.
До тех пока решил не морочить себе голову и брать, то что понравится.
Что хенсель, что бовенс - хорошие аксессуары (т.е. те, которые цепляются на байонет) будут с любом случае стоит дорого - какой-нибудь жаропрочный софтбокс. Разница (ИМХО!!!, рынок доскольнально не изучал) будет незначительной, а если совсем труба, то можно и переходник купить на байонет (он стоит вроде бы порядка 25 долларов).
До тех пока решил не морочить себе голову и брать, то что понравится.
Что хенсель, что бовенс - хорошие аксессуары (т.е. те, которые цепляются на байонет) будут с любом случае стоит дорого - какой-нибудь жаропрочный софтбокс. Разница (ИМХО!!!, рынок доскольнально не изучал) будет незначительной, а если совсем труба, то можно и переходник купить на байонет (он стоит вроде бы порядка 25 долларов).
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Andrey A Popov]:
Про Хенсель не скажу, на Бовенс типа встать можно (рекламная инфа). Сам не пробовал, но знакомый за 8 лет, и ронял и мочил (в пределах разумного) частенько их, - все о.к. Но про бить, вот что скажу, при переноске это достаточно безопасно, а вот когда на стойках и особенно при снятии/установке по-разному может выйти, я свою б/у как раз после чьего-то разбития лампы взял.
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
ЖЖошь
Надо еще добавить, что он нармальный и надежный, да и импульс у него в несколько раз короче Хенселя, да всякая арматура, вроде софтов и пр. понадежнее
Re[Вечерний фотограф]:
Импульс короче процентов на 10, что почти не влияет в итоге... про надежность - бездоказательно нет фирмы, которая бы сделала такую статистику - это всё из разряда домыслов и слухов типа "у меня Элинхром простоял 5 лет, а вот у друга Хенселевская лампочка перегорела через 4 года".
Про аксессуары - не знаю что имеется в виду под их надежностью? А вот то, что некоторых аксессуаров у Элинхрома вообще не достать из того, что есть под байонеты Bowens и Hensel - факт.
Про аксессуары - не знаю что имеется в виду под их надежностью? А вот то, что некоторых аксессуаров у Элинхрома вообще не достать из того, что есть под байонеты Bowens и Hensel - факт.
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
Импульс короче процентов на 10, что почти не влияет в итоге... про надежность - бездоказательно нет фирмы, которая бы сделала такую статистику - это всё из разряда домыслов и слухов типа "у меня Элинхром простоял 5 лет, а вот у друга Хенселевская лампочка перегорела через 4 года".
Про аксессуары - не знаю что имеется в виду под их надежностью? А вот то, что некоторых аксессуаров у Элинхрома вообще не достать из того, что есть под байонеты Bowens и Hensel - факт.Подробнее
Вот тут в тесте импульс раза в два короче. Пластмасса, из которой сделаны моноблоки, вполне себя оправдывает, если не метать их с пятого этажа. Про аксессуары - у меня приятель периодически чего-то ремонтирует в своих Хенселевских софтах, какие-то там детали/липучки отрываются. На Эликах ничего не рвется, слегка другая конструкция. Аксессуары - те, что мне нужны, есть. Остальные - без разницы.
Возможно, что у вас просто Хенсель более доступен, но для меня, как жителя страны, в которой делается Элинхром, последний предпочтительнее. Швейцарское качество и швейцарский сервис, так сказать. 8)