Хочу приобрести сабж. Сразу сообщу, что за зеркалку в связи со студенчеством денег пока нету, так что всякие там 50Д не по карману.
Фотокамера нужна для учебы, так что ручные режимы как раз самое оно, макро тоже...
С последующим переходом на зеркалку.
Смущает: маловата матрица, 4АА, экранчика 2,0 хватит?, че там за оптика?Какие макс размером фотки можно с него печатать без особо видимой потери качества(шумов)?
Не забывайте, фотик нужон для учебы фотографии...
Спасибо.
Тема закрыта
Canon S3 IS... Стоит ли???
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon S3 IS... Стоит ли???
Re[Vitamin_K]:
для учобы ето на експонометр чтоли
покатит..
10*15 в солнечный день этот класс мыла даёт..примеров фотк полно в ынтырнете

10*15 в солнечный день этот класс мыла даёт..примеров фотк полно в ынтырнете
Re[Vitamin_K]:
Ну, S2 тоже вполне. Полагаю, что 4АА - это благо, а матрица мелковата - ISO100, 200 - уже шумно. Можно до А5 - нормально.
Re[Waddaw]:
Я уже столько об этом начиталась... Ток не пойму - одни одно говорят, другие - диаметрально противоположное...
Ребята, помогите, очень не хочется лажануться, ведь для меня это немалые денежки...
Может кроме С3 еще чего-то есть стоящее?
Ребята, помогите, очень не хочется лажануться, ведь для меня это немалые денежки...
Может кроме С3 еще чего-то есть стоящее?
Re[Vitamin_K]:
Кэнон S2 как говорили. Экономия денег по сравнению с S3. Особо много в функциях при этом не потеряешь. Для учёбы более чем достаточно.
Re[Icewin]:
А покачеству фоток? 10*15 - не особо разгуляешься???
Re[Vitamin_K]:
от: Vitamin_K
А покачеству фоток? 10*15 - не особо разгуляешься???
На минимальных ИСО практически такое же как на S3.
Re[Vitamin_K]:
на зеркалку непокарману а на этот недомылок по карману?
скоко он на 2 тыр дешевле пентакса
за 5-9тыр можно взяь среднее-топовое старое мыло... или на зеркало докопить
мыло никогда не есь выгодное приобретение если перехдить на зеркало.. а с3ис имеет абсолютно худшее качество/цена..

за 5-9тыр можно взяь среднее-топовое старое мыло... или на зеркало докопить
мыло никогда не есь выгодное приобретение если перехдить на зеркало.. а с3ис имеет абсолютно худшее качество/цена..
Re[L4m3r]:
Хорошо, если уж на то пошло, тогда объясните плз, Никон Д50 - это нормальный аппарат для учебы?
Насколько я видела,(только без гомерического хохота плз...) у нас на Украине можно его прикупить за 592убитых енота. Вопрос: 1. это идет только тушка, или какой-то объективчик прилагается? 2. Стоит ли рассматривать этот аппарат как альтернативу С3ИС(499у.е), хотя я понимаю, что это разные классы аппаратов... 3. Что такое китовый набор?
Извините, я тоолько учусь фотгать, многого не знаю, но еще больше хочу узнать, так что сорри...
Насколько я видела,(только без гомерического хохота плз...) у нас на Украине можно его прикупить за 592убитых енота. Вопрос: 1. это идет только тушка, или какой-то объективчик прилагается? 2. Стоит ли рассматривать этот аппарат как альтернативу С3ИС(499у.е), хотя я понимаю, что это разные классы аппаратов... 3. Что такое китовый набор?
Извините, я тоолько учусь фотгать, многого не знаю, но еще больше хочу узнать, так что сорри...
Re[Vitamin_K]:
от:Vitamin_K
Хорошо, если уж на то пошло, тогда объясните плз, Никон Д50 - это нормальный аппарат для учебы?
Извините, я тоолько учусь фотгать, многого не знаю, но еще больше хочу узнать, так что сорри...Подробнее
1. Посмотрите в описании с объективом аппарат или нет. Если написано с kit, то с объективом, если body, то только корпус.
2. Спрашивать надо по другому.Стоит ли рассматривать S3 как альтернативу д50. Учтите, что если с китовым объективом то фокус у него 18-55.У кэнона S3 36-432 со стабилизатором. Если никон без объектива то его придется докупать и даже самый дешевый за достаточно большие, по крайней мере для вас, деньги.
3. Ну на этот вопрос я кажется ответил.
Небольшое заключение. Аппараты абсолютно разные по классу и возможностям. Совладать с никоном на первых порах будет несравнимо трудней чем с кэноном. Дополнительная оптика да и всё остальное будут стоить очень много.
Re[Icewin]:
Следовательно, на первых порах лучше взять кэнон, а потом с ростом умений и мастерства подискать че-то более достойное из разряда цифровиков...
Re[Vitamin_K]:
токо тогда "потом" денег нехватит

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
токо тогда "потом" денег нехватит
Потом эти тушки зеркальные будут стоить меньше чем сейчас этот кэнон, а он к тому времени всё равно сломается

Re[Icewin]:
ну так вот, некупив кэнон можно наэкономить больше чем на зеркальную тушку
да фсе это испытали, это есь безусловное раззорилово начинать с цыфромыла.. и я в своё время тоже спустил на мыло цену современной DSLR.. а они тогда стоили за $3000 и нехватало.. а можно былоб на эти деньги какоё нить линз прикупить.. щас когда хорошее мыло сливают за безценок невижу смысла браь новое.. щаз я опять взял мыло птомучто понадобилось, токо оно круче и вчетверо дешевле..

да фсе это испытали, это есь безусловное раззорилово начинать с цыфромыла.. и я в своё время тоже спустил на мыло цену современной DSLR.. а они тогда стоили за $3000 и нехватало.. а можно былоб на эти деньги какоё нить линз прикупить.. щас когда хорошее мыло сливают за безценок невижу смысла браь новое.. щаз я опять взял мыло птомучто понадобилось, токо оно круче и вчетверо дешевле..
Re[L4m3r]:
Да но зеркало ещё долго будет разориловом оставаться.Тушки конечно дешевеют, но вот цены на хорошие объективы ещё никто не отменял. Да и кроме объективов будет на что потратиться. Отстойный телевик столько же стоит, сколько этот кэнон. Ну может меньше. Да ещё без стабилизатора. А особой разницы между ними я не видел.
Re[Icewin]:
то что стоит столькоже снимает мяхко говоря луьше, или имеет значительно большее светопропускание при хор. качестве ещё. а стабилизатр щас у всех наармальнх пцаанов в тушке зеркалки
да и такумарами никто незапрещаеъ снимать. их всю лавку можно на здачу купиь.
кстате вскоре после спуска бабок на цыфромыло ещё одну цену современной DSLR я спустил на плёнку+сканер

да и такумарами никто незапрещаеъ снимать. их всю лавку можно на здачу купиь.
кстате вскоре после спуска бабок на цыфромыло ещё одну цену современной DSLR я спустил на плёнку+сканер

Re[L4m3r]:
от:L4m3r
ну так вот, некупив кэнон можно наэкономить больше чем на зеркальную тушку![]()
да фсе это испытали, это есь безусловное раззорилово начинать с цыфромыла.. и я в своё время тоже спустил на мыло цену современной DSLR.. а они тогда стоили за $3000 и нехватало.. а можно былоб на эти деньги какоё нить линз прикупить.. щас когда хорошее мыло сливают за безценок невижу смысла браь новое.. щаз я опять взял мыло птомучто понадобилось, токо оно круче и вчетверо дешевле..Подробнее
Я че-то не пойму, вот ты всем советуешь: "зеркало, зеркало..." а сам купил мыло. Понадобилось, говоришь? Так может и людям, которые спрашивают про мыло, именно оно и понадобилось. А у тебя в какой топик ни зайди - зеркало, зеркало, зеркало...
Re[Snowbabe]:
для спец применения. где в зеркальный видоискатель ну просто ни фига не получится увидеть. думал олимпус е330 но слишком дорого.
яигврю - хорошего мыла старого навалом. новые обмылки имеют немерянную цену и ацтойны.
яигврю - хорошего мыла старого навалом. новые обмылки имеют немерянную цену и ацтойны.
Re[Vitamin_K]:
Уважаемая Витаминка!!! Все это испытали (см выше). Когда я решал эту задачу выбора фотоаппарата для учебы – гдето год изучал мнения: мыльницы vs зеркалки, вопросы выбора системы,объективов. Так вот цифромыльницы – это не для учебы. Это нажал и пошел и компактно убрал. И цифромыльницы с гиперзумом (такие как Canon S3) – это близко приблизил нажал и пошел да компактности нет. Инструмент для учебы должен уметь делать те же функции -то же (но похуже), чем проф.инструмент.
1. В начальных зеркалках чисто из-за геометрических размеров матрицы появляется возможность нормального управления ГРИП – и делать «классический кудожественный фотопортрет»,с расфокусировкой фона. (мыльницы этим не страдают)(исключение – Sony R1- там большая матрица).
2. Эргономика зеркалок позволяет нормально (а не многоэтапными нажатиями) пользоваться управлением параметрами экспозиции , экспокоррекции, баланса белого и др.-т.е. нормально и быстро учиться. На мыльницах вас задолбает все это нажимать многократно,там совсем не те значения и пределы регулировок, Вы наиграетесь и учиться не будете. Впрочем для совсем лентяев на зеркалках автомат. режимы тоже есть.
3. В зеркалках по ср. с цифромыльницами существенно меньше шумов на картинке. Фактически они пригодны для проф.использования.
По вопросу выбора системы IMHO Nikon. У Nikon нормальные резкие недорогие стекла. И нет необходимости (в отличие от Сanon 350kit) менять китовый зум на другой получше (и подороже).Да, часто к китовому зум докупают дешевый фикс , и ,попозже, не забудьте вспышку!
Ессно - решение за Вами. В общем танцуют от бюджета-докопить сколько не жалко на эти цели.
1. В начальных зеркалках чисто из-за геометрических размеров матрицы появляется возможность нормального управления ГРИП – и делать «классический кудожественный фотопортрет»,с расфокусировкой фона. (мыльницы этим не страдают)(исключение – Sony R1- там большая матрица).
2. Эргономика зеркалок позволяет нормально (а не многоэтапными нажатиями) пользоваться управлением параметрами экспозиции , экспокоррекции, баланса белого и др.-т.е. нормально и быстро учиться. На мыльницах вас задолбает все это нажимать многократно,там совсем не те значения и пределы регулировок, Вы наиграетесь и учиться не будете. Впрочем для совсем лентяев на зеркалках автомат. режимы тоже есть.
3. В зеркалках по ср. с цифромыльницами существенно меньше шумов на картинке. Фактически они пригодны для проф.использования.
По вопросу выбора системы IMHO Nikon. У Nikon нормальные резкие недорогие стекла. И нет необходимости (в отличие от Сanon 350kit) менять китовый зум на другой получше (и подороже).Да, часто к китовому зум докупают дешевый фикс , и ,попозже, не забудьте вспышку!
Ессно - решение за Вами. В общем танцуют от бюджета-докопить сколько не жалко на эти цели.
Re[U-D50kit]:
Автор, именно учиться лучше на простом и универсальном аппарате. Потом приходит понимание что надо и что не надо. И откуда взято, что зеркалка всегда удобней? На том же никоне д50 второе колёсико привинчивать например стали?. Да и насчет портрета.... я вот со школьных лет с фотоаппаратом бегаю, а тянуло меня всегда в основном на архитектуру и пейзажи. Теперь что выходит, жизнь прожита зря и начинать всё сначала пока не поздно?