Помогите новичку присмотрется к аппарату.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите новичку присмотрется к аппарату.
Неспешно решил себе купить фотик.
Не совсем мыльницу. Где-то в районе 300-700 баксов.
читал много литературы в инете - не могу решить что брать совсем компакт или дальнобойщик. Идеала, конечно нет, знакомые говорили брать либо Кэнон 620, либо Лумикс ФЗ-30.
Но активное чтение форумов сбило с пути истинного в магазин. Запугали, демоны, абберациями, шумами на Исо выше 100, отсутствием стабилизации, что в моем случае помоему очень важно.
Поэтому задам вопрос так - из компактов и дальнобойщиков какой бы аппарат вы посоветовали и какие у него могут возникнуть проблемы при сьемке. Заранее спасибо.
Re[Sergey Petrenko]:
Вы сначала решите хотите вы аппарат который вмещается в карман или который будет болтаться на шее.
Re[Icewin]:
Я больше склоняюсь к варианту "на шее". А вторым возьму "карманный" для потоотчетов прогулок.
но первым хочу взять по-серьезнее, пускай что-то крупное
Re[Sergey Petrenko]:
Цитата:
от: Sergey Petrenko
Но активное чтение форумов сбило с пути истинного в магазин. Запугали, демоны, абберациями, шумами на Исо выше 100, отсутствием стабилизации, что в моем случае помоему очень важно.

Относиться к написанному в форумах надо критически – аберрации и шумы это любимые страшилки фотоманьяков, определяющих достоинства снимка при помощи разглядывания оного на мониторе при огромном увеличении. Но если смотреть отпечатки 10х15 (и даже 13х18) с нормального расстояния, то о шумах и аберрациях можно не беспокоиться, их практически незаметно. И вообще, нормальных людей интересует содержательная составляющая фотографии, по которой они и оценивают достоинства снимка, а микроскопические подробности отпечатка интересны разработчикам аппаратуры и фотоманьякам.
А вот стабилизатор – вещь безусловно полезная, однако не критическая – и без него можно с успехом обходиться.
Re[В. Снегин]:
Готов подписаться под каждым словом...
Re[В. Снегин]:
можно. спорить не буду. но было ужасно обидно что в походах, на пикниках или праздниках, особенно после бутылки-другой пива, мои фотки получаются плохо. Ничего не могу поделать - руки дрожат.
Re[Sergey Petrenko]:
Тогда, конечно, стабилизатор во многих случаях Вам поможет. Но и иллюзий строить не стоит: амплитуда колебаний, которую в состоянии компенсироватьт ОС составляет всего около 0.8мм, поэтому если Вас изрядно штормит после выпитого, то никакой стабилизатор не поможетю
Re[Sergey Petrenko]:
Цитата:
от: Sergey Petrenko
...особенно после бутылки-другой пива, мои фотки получаются плохо. Ничего не могу поделать - руки дрожат.

Хочу Вас успокоить, может это не руки дрожат, а особенности цифромыльной фототехники. Заметил, что в условиях недостаточной освещенности может часто ошибаться автофокус, или "сотрясенка" от "длинной" кнопки спуска... Вы уж потренируйтесь... или на автоспуск ставьте :D
Re[Sergey Petrenko]:
гм. все это конечно приятно. благодарю. Потому как не был уверен как проявляется эти огрехи на фотках.
Но всеже какой бы аппарат взять?
Re[Sergey Petrenko]:
За 700 баксов вы можете взять зеркалку с китовым объективом. С фокусом 18-55. Либо панасоник30 со стабилизатором, длинным фокусом и который значительно дешевле. Однозначно сказать, что лучше именно для вас я не берусь.
Re[Icewin]:
я вот скорее к 30-ке склоняюсь. потому как зеркалка это всетаки другой уровень. и обьективы захочется много и разных...
А как панасоник в сравнении с другими дальнобойщиками от сони, кодака, кэнона, фуджи?
Re[Sergey Petrenko]:
Опять же однозначный ответ дать нельзя. Всё имхо . У панасоника поприличней оптика чем у фуджи. Присутствие стабилизатора. По сравнению с сони и кэноном он имеет рав. Нужен вам этот рав или нет решайте сами.
Re[Icewin]:
СПАСИБО!
РАВ безусловно нужен.
БЫвают моменты в жизни каждого... Вобщем в ситуации когда чувствуешь что выставить параметры сьемки можно неправильно - лучше всеж в РАВ снимать. потом в фотошопе хоть както исправить можно. А ДЖПГ уже особо не подкорректируешь.
Тем более учитывая современные цены на флеш.
Немаловажная деталь для меня также - у панасоника служба поддержки сказала что аппараты купленые в СНГ обслуживаются по всему СНГ.
И если получится пролетом купить фотик в Москве (дешевле на 100 баксов) то у меня дома он также будет принят в ремонт в случае чего. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта