Подскажите какой цифровик стоит взять с ручными настройками, малошумным, поддержкой RAW, думал купить Lumix LX1 (был бы еще фотик подобный этому, только без шумов сразу бы взял), но почитал обзоры и посмотрел снимки - шумы :( Есть ли что-нибудь подобное до 750$. И желательно бы компактное. Пока нашел только Olympus'ы SP-320 и SP-350. Очень привлекательная цена за такие характеристики :) Правда карточки говорят тормозные :( Как я понял из них лучше SP-320 лучше. Менее должен быть шумным. И снимает при ISO 800 и макс. выдержки 15 сек. vs. SP-350 ISO 400 и макс. выдержки 8. Хотя у SP-350 только одно преимущество башмак или может что еще?
Вообще думал самое клевое взять зеркалку Nikon D50 или PENTAX *ist DL - но зеркалкой никогда не пользовался (а хотелось даже пофиг, что она такая огромная зато качество и возможности супер 8) ) и возникает несколько вопросов:
1.Хочу спросить для съемки чего подходит китовый объектив?
2.Какие объективы нужны для портретной съемки и для съемки просто когда ходишь по городу и запечатляешь интересные моменты?
3.Денег хватает только на китовый объектив. Остальные объективы смотрел стоят около 380$ (это как почти компактые цифровики) для меня это очень дорого. Или стоит купить зеркалку?
Лучший цифровик с ручными настройками. И 3 вопроса о зеркалке
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Лучший цифровик с ручными настройками. И 3 вопроса о зеркалке
Re[T0shik]:
От зеркалки стоит отказываться если банально нет желания тратить на нее денег или смущает вес / размеры.
Если готовы потратить на увлечение около 1000уе (к стоимости желательно приплюсовать карту гига на 2-4 и внешнюю вспышку, запасные аккумуляторы, сумку - хотя конечно не обязательно сразу).
Ну а вообще это вопрос в вашем отношении к своему увлечению. Если хотите купить фот и забыть, время от времени пользоваться то вряд ли зеркало Вам нужно. А если Вы хотите именно качества, интресна фотография сама по себе... то наверняка в любой камере скоро что-то перестанет устраивать, все равно через пару лет захочется чео-то другого и т.д. В случае зеркала не факт что надо все выкидывать или продавать. Много всего решит та же внешняя вспышка, другой объектив, в дополнение или вместо этого... В общем если увлечение точно знаете что надолго то берите зеркалку... со временем, мало-помалу соберете себе хороший комплект... а не будете менять одну игрушку на другую...
Если готовы потратить на увлечение около 1000уе (к стоимости желательно приплюсовать карту гига на 2-4 и внешнюю вспышку, запасные аккумуляторы, сумку - хотя конечно не обязательно сразу).
Ну а вообще это вопрос в вашем отношении к своему увлечению. Если хотите купить фот и забыть, время от времени пользоваться то вряд ли зеркало Вам нужно. А если Вы хотите именно качества, интресна фотография сама по себе... то наверняка в любой камере скоро что-то перестанет устраивать, все равно через пару лет захочется чео-то другого и т.д. В случае зеркала не факт что надо все выкидывать или продавать. Много всего решит та же внешняя вспышка, другой объектив, в дополнение или вместо этого... В общем если увлечение точно знаете что надолго то берите зеркалку... со временем, мало-помалу соберете себе хороший комплект... а не будете менять одну игрушку на другую...
Re[T0shik]:
Убей себя автор
Кит подходит для съёмок всего. Как илюбая мыльница. Что только получается из этого вопрос другой. А портретный объектив тебе нужен как зайцу стоп-сигнал. Так же как и исо 800 и выдержка больше 10 сек. Стоит или нет зеркалку брать решать самому надо. Но если брать, то не ради возможности снимать на исо 800 и выше. Точнее не только ради неё. И убей об стену любого, кто скажет, что это не так.

Кит подходит для съёмок всего. Как илюбая мыльница. Что только получается из этого вопрос другой. А портретный объектив тебе нужен как зайцу стоп-сигнал. Так же как и исо 800 и выдержка больше 10 сек. Стоит или нет зеркалку брать решать самому надо. Но если брать, то не ради возможности снимать на исо 800 и выше. Точнее не только ради неё. И убей об стену любого, кто скажет, что это не так.
Re[T0shik]:
D50 даже с китовым обЪективом уделает все мыльницы....
(кит у никона вполне приличная для начала стекляшка...)
если есть деньги и не смущает размер то берите его .....
судя по профилю 2 мыльници у вас ужо есть ....нафига вам третяя....
всё остальное (вспышки , фильтры ,другие обЪективы) докупите позже если возникнет такая необходимость.....ибо как говорится "Аппетит приходит вовремя еды"
ЗЫ: для зеркалки в отличии от мыльницы крайне желательна сЪемка в RAW с последующей обработкой....
(кит у никона вполне приличная для начала стекляшка...)
если есть деньги и не смущает размер то берите его .....
судя по профилю 2 мыльници у вас ужо есть ....нафига вам третяя....
всё остальное (вспышки , фильтры ,другие обЪективы) докупите позже если возникнет такая необходимость.....ибо как говорится "Аппетит приходит вовремя еды"
ЗЫ: для зеркалки в отличии от мыльницы крайне желательна сЪемка в RAW с последующей обработкой....
Re[Icewin]:
Я не пользовался зеркалкой! Зеркалку я беру не ради возможности снимать на ISO 800. ISO 800 взята для сравнения с олимпусами (какой из них лучше). Сравнивать зеркалку и компакт вообще не возможно!
Re[Отец Никон, Gapey]
to Отец Никон, смущают только размеры, но думаю на это пофиг. Флэшка на гиг уже имеется (SD) :) . К увлечению я отношусь очень хорошо и врядли когда забуду!!! Мне интересно качество, интересна фотография, главное обалденные возможности зеркалки! Первоначально конечно придется ходить с одним китовым объективом. На все остальные мелочи думаю денег хватит.
to Gapey вот это мне и надо было, значит китовым объективом можно снимать все. Первый фотик брал себе. Но там только автомат :( , и часто бывает злюсь, что нехватает ручных настроек. Хотя очень хороший фотик, до сих пор люблю. Думаю буду всегда таскать с собой как сейчас, мало места занимает. Или там в поход. Второй покупал маме. Тоже супер, но мне он нравиться меньше. Зато в условиях наших кристально чистых вод, не грех им заниматься подводной съемкой!
Еще парочка вопросов какая зеркалка лучше Nikon D50 Kit или Pentax *ist DL? И скиньте плиз ссылки на объективы, что они дают, для чего нужны и т.п. почитать.
to Gapey вот это мне и надо было, значит китовым объективом можно снимать все. Первый фотик брал себе. Но там только автомат :( , и часто бывает злюсь, что нехватает ручных настроек. Хотя очень хороший фотик, до сих пор люблю. Думаю буду всегда таскать с собой как сейчас, мало места занимает. Или там в поход. Второй покупал маме. Тоже супер, но мне он нравиться меньше. Зато в условиях наших кристально чистых вод, не грех им заниматься подводной съемкой!
Еще парочка вопросов какая зеркалка лучше Nikon D50 Kit или Pentax *ist DL? И скиньте плиз ссылки на объективы, что они дают, для чего нужны и т.п. почитать.
Re[T0shik]:
от: T0shik
Автор дорогой....ну как тебе сказать для чего нужны объективы

И какие ссылки тебе надо.

Я так понимаю явно не тесты.
Re[T0shik]:
Скажем так.... китовым обЪективом можно снять всё гораздо лучше чем любой мыльницей.... но набором обЪективов можно всё снять еще гораздо лучше....
при покупке с китом лучше таки брать никон.... его кит считается лучшим из китов к кропнутым цифрозеркалкам.... +прекрасный парк рордной оптики от производителя который достаточно уверенно держится на плаву + парк оптики от сторонних производителей (Sigma , Tokina ,Tamron......)
По части разных обЪективов.... чем меньше зум и выше цена тем выше качество....предельный вариант - набор фиксов (тоесть ваапче без зума....) ...
для работы нужны широкоугольники (интерьер ,пейзаж) ,стандартные (для большинства сюжетов) ,телевики (для сЪемки с большого расстояния), портретники ( с красивым размытием фона (БОКЕ) и большой светосилой, чтобы "размазать" резкость по обЪекту сЪемки.... на мелкоматричном цифромыле такого фигкогдасдеаешЪ) , макрики (заточеные под сЪемку обЪектов соизмеримыхЪ с размером матрицы.... это единственный случай когда мыльница может посоревноватться с зеркалкорй)....
ваапче для начала прочесть это http://www.afanas.ru/video/photo.htm многие понятия станут на свои места....
при покупке с китом лучше таки брать никон.... его кит считается лучшим из китов к кропнутым цифрозеркалкам.... +прекрасный парк рордной оптики от производителя который достаточно уверенно держится на плаву + парк оптики от сторонних производителей (Sigma , Tokina ,Tamron......)
По части разных обЪективов.... чем меньше зум и выше цена тем выше качество....предельный вариант - набор фиксов (тоесть ваапче без зума....) ...
для работы нужны широкоугольники (интерьер ,пейзаж) ,стандартные (для большинства сюжетов) ,телевики (для сЪемки с большого расстояния), портретники ( с красивым размытием фона (БОКЕ) и большой светосилой, чтобы "размазать" резкость по обЪекту сЪемки.... на мелкоматричном цифромыле такого фигкогдасдеаешЪ) , макрики (заточеные под сЪемку обЪектов соизмеримыхЪ с размером матрицы.... это единственный случай когда мыльница может посоревноватться с зеркалкорй)....
ваапче для начала прочесть это http://www.afanas.ru/video/photo.htm многие понятия станут на свои места....
Re[T0shik]:
Если бы я сейчас брал недорогое зеркало я бы взял или никон д50 или олимпус-330/500. Последний кстати по размерам как раз не сильно от компактов отличается и кит у него очень хороший.
Пентакс, наверное, не самый перспективный вариант в плане развития.
Кстати, первоначально ничего кроме китового и не нужно. Сначала надо хорошенько разобраться с возможностями камеры, поснимать разные сюжеты. Возможно, что для вашего круга сюжетов ничего больше и не понадобится...
Ну а если понадобится... со временем купите внешнюю вспышку, докупите телевик, например...
объективы, что они дают, для чего нужны и т.п. почитать.
Объективы различаются в основном по диапазону фокусных расстояний и по светосиле.
Фокусное расстояние - это насколько объектив "приближает" или "отдаляет". Чем больше их размах, тем больше "зум". Светосила - это сколько света пропускает объектив, чем выше светосила, тем при более низкой освещенности можно снимать. Светосила 2.0 выше, чем 2.8, 2.8 выше чем 4 и т.д. Вкратце где-то так.
Пентакс, наверное, не самый перспективный вариант в плане развития.
Кстати, первоначально ничего кроме китового и не нужно. Сначала надо хорошенько разобраться с возможностями камеры, поснимать разные сюжеты. Возможно, что для вашего круга сюжетов ничего больше и не понадобится...
Ну а если понадобится... со временем купите внешнюю вспышку, докупите телевик, например...
объективы, что они дают, для чего нужны и т.п. почитать.
Объективы различаются в основном по диапазону фокусных расстояний и по светосиле.
Фокусное расстояние - это насколько объектив "приближает" или "отдаляет". Чем больше их размах, тем больше "зум". Светосила - это сколько света пропускает объектив, чем выше светосила, тем при более низкой освещенности можно снимать. Светосила 2.0 выше, чем 2.8, 2.8 выше чем 4 и т.д. Вкратце где-то так.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Если бы я сейчас брал недорогое зеркало я бы взял или никон д50 или олимпус-330/500. Последний кстати по размерам как раз не сильно от компактов отличается и кит у него очень хороший.
у олимпуса есть еще дабл кит ... те набор с двумя обЪективами перекрывающими практически все фокусные... темноваты правда оба как и все киты...
только такого парка оптики как на канон и никон ему на светит :( .....
так что если брать с расчетом на перспективу то никон или канон ..... но у канона кит совсем :( .... ( если точнее то это неплохо спроектированый обЪектив который препохабнейше производят ..... те попадаются как вполне приличные экземпляры так и откровенное ГЭ)..... те в самом бюджетном варианте с китом остаётся никон....
Re[Gapey]:
от:Gapey
так что если брать с расчетом на перспективу то никон или канон ..... но у канона кит совсем :( .... ( если точнее то это неплохо спроектированый обЪектив который препохабнейше производят ..... те попадаются как вполне приличные экземпляры так и откровенное ГЭ)..... те в самом бюджетном варианте с китом остаётся никон....Подробнее
Конечно можно на кит кэнона наезжать сколько угодно, но то что на 8Мпкс матрице 350Д он дает больше линий, чем никоновский кит на 6Мпкс матрице Д50 - это факт)
А Олимпус еще лучше