Как всегда нужен совет спецов... Бюджет ~350 usd
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Как всегда нужен совет спецов... Бюджет ~350 usd
Ув. All хочу обратится к Вам с вопросом выбора цифровика: ребования - ультрокомпактность, хорошая работа в автоматических режимах (я простой любитель и не буду заниматься профессиональными съемками), хорошее время автономной работы, печать фотографий (если таковая будет) 10х15, ну и качество снимков (само собой). Модели которые уже присматривал: Pentax optio S6 и A10, Sony T9, W30, Canon ixus 65. С нетерпением жду комментов...Спасибо
Re[rider1980]:
А фиг его знает - критерии выбора: матрица - побольше, карта памяти - SD, питание - АА, зум - от широкого, видоискатель - оптический, ручные режимы - по желанию. Вот и выбирайте. Ну, скажем, стабилизатор - тоже пусть будет. Получается что-нибудь? У меня - нет...
Re[rider1980]:
Если необходим стабилизатор, то А10, если необязательно, то W50/70. T9 хорош только внешне
Re[Waddaw]:
от:WaddawНе получается только потому, что Вы критерии выбора, предложенные автором темы, заменили на свои собственные. А ведь они изложены автором на редкость чётко: ультракомпактность + печать 10*15. Очевидно, что W30 не проходит. S6 - староват + оснащён далеко не новой, достаточно шумной матрицей, которая в ряде случаев, да ещё при полном автомате способна преподнести неприятные сюрпризы.
А фиг его знает - критерии выбора: матрица - побольше, карта памяти - SD, питание - АА, зум - от широкого, видоискатель - оптический, ручные режимы - по желанию. Вот и выбирайте. Ну, скажем, стабилизатор - тоже пусть будет. Получается что-нибудь? У меня - нет...Подробнее
Остаются А10, Т9, IXUS 65. Со стабилизаторами только первых два. Причём эффективность стабилизатора А10 оставляет желать лучшего. У Т9 с этим дело получше.
По части скорости работы из этой троицы А10 - явный аутсайдер. Даже сравнивать с другими как-то неприлично.
Словом, я бы выбирал из Т9 (ещё лучше - Т30) и IXUS 65.
На стороне первой - стабилизатор, более надёжный конструктив, что для ультракомпакта, место прописки которого - карман (не всегда чистый) или сумочка, весьма немаловажно. Canon же предлагает несколько меньшие шумы, бОльшую светосилу объектива и более дешевые карты памяти.
Re[zalex]:
Спасибо большое... все разложили по полочкам. Я и сам склонялся к Соньке, но останавливала цена карточек...но ведь это не пленка, что каждый раз покупать нужно... А еще больше смущал объектив - но Все дружно говорят, чтобы я такого объектива не пугался и он будет прекрасно работать...
Re[rider1980]:
от:rider1980
Спасибо большое... все разложили по полочкам. Я и сам склонялся к Соньке, но останавливала цена карточек...но ведь это не пленка, что каждый раз покупать нужно... А еще больше смущал объектив - но Все дружно говорят, чтобы я такого объектива не пугался и он будет прекрасно работать...Подробнее
Будет, разумеется. Более того, такое конструктивное исполнение надёжнее, т.к. объектив не имеет внешних подвижных деталей, что исключает его повреждение и попадание пыли внутрь. Но за всё в жизни надо платить, это надо чётко понимать. Ультракомпактность тоже не даётся даром, поэтому требовать от таких камер тех же возможностей и качества снимков, как у их более "крупных" собратьев, всё же не стоит.