sony w7,sony w17 или canon S2 IS-что лучше?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
sony w7,sony w17 или canon S2 IS-что лучше?
А действительно,что лучше?Нужен хороший цифровик для постоянного ношения с собой или в кармане(размеры кэнона небоюсь),съёмки природы и ландшафтов,общая надёжность(живучесть,использование в разных климатических условиях).Использование батареекАА-ну это есть у обоих. У сони фото лучше-яркие,насыщенные цвета.7 пикселей.Корпус металический и надёжность сони,простота в работе. :? У кэнон настроек больше,зум 12,качество кэнон,да и вообще фотик понавароченней.Но и посложнее.Да и корпус-пластмасса. И что выбрать?
Re[Лимит]:
Определитесь для начала, нужен ли Вам суперзум и возможность вручную управлять экспозицией. Если да - то S3, если нет W7/17. Отличаются они, кстати, только наличием в комплекте последнего двух дополнительных аккумуляторов и поясной сумки.
Re[Лимит]:
У сони матрица больше, поэтому будет лучше, советую поискать W5/15, еще кое-где остались, у него на той же матрице меньше мегапикселей соответственно чуть меньше шума
Re[Лимит]:
Большое спасибо за инфу. :) А как насчёт надёжности и живучести-съёмка в разных климатических условиях и т.д. и т.п.? :?
Re[Jon]:
W7/17 не будет лучше S3. В последнем более современная и малошумящая матрица. W5/15 - да малость получше, но там сюжетных режимов малость поменьше.
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Большое спасибо за инфу. :) А как насчёт надёжности и живучести-съёмка в разных климатических условиях и т.д. и т.п.? :?

Никаких специальных мер, повышающих "всепогодность", в перечисленных камерах не предпринято. В любом случае, стоит помнить что это электроника и всяческого рода экстремальные условия эксплуатации ей не по душе. Статистику же по надёжности, думаю, кроме сервис-центров никто не даст. Между тем, ожидать, что этот показатель будет сильно отличаться не стоит, как-никак практически все камеры собираются из довольно ограниченной номенклатуры комплектующих, произведённых практически на одних и тех же заводах.
Re[Лимит]:
Спасибо!Эххх.Ну куды бедному туристу податца!Впрочем в ккоментах к S2 IS один даже во Вьетнаме ей снимал!Алексей Костров.И никаких проблем,доволен. Тут вот читал от пользователей кэнон-при загрузке фоток на комп бывают проблемы,нужно исчо какоето специальное устройство. :( Как с этим,перекачка с карты(с цифровика)на комп,обстоит у S2 IS,S3 IS?При виндовозе ХР?И исчо глупый вопрос-есть ли у этих модэлей(S2 IS,S3 IS) диктофон,запись звука?Глупо конечно,но для меня очень важно. :)
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Тут вот читал от пользователей кэнон-при загрузке фоток на комп бывают проблемы,нужно исчо какоето специальное устройство. :( Как с этим,перекачка с карты(с цифровика)на комп,обстоит у S2 IS,S3 IS?При виндовозе ХР?

Подробнее

Покупаешь в таком случае картридер и забываешь обо всех проблемах.
Re[Лимит]:
Цитата:
Спасибо!Эххх.Ну куды бедному туристу податца!Впрочем в ккоментах к S2 IS один даже во Вьетнаме ей снимал!Алексей Костров.И никаких проблем,доволен.
Ну так и что? Я одной из своих камер (W5) снимал в Таиланде (влажность почти 100%), да и под дождём случалось. Пока жива. Но это совсем не означает, что другой экземпляр в тех же условиях не прикажет долго жить. Не расчитаны они на такое :(
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Покупаешь в таком случае картридер и забываешь обо всех проблемах.

Обязательно?Может S2 IS и напрямую справляетца?Уж больно нехочется возитца. :)
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Ну так и что? Я одной из своих камер (W5) снимал в Таиланде (влажность почти 100%), да и под дождём случалось. Пока жива. Но это совсем не означает, что другой экземпляр в тех же условиях не прикажет долго жить. Не расчитаны они на такое :(

Подробнее

Ээххх,однако. :? А не продашь свою W5 ? :D
Re[Лимит]:
Тут вот читал от пользователей кэнон-при загрузке фоток на комп бывают проблемы,нужно исчо какоето специальное устройство. :( Как с этим,перекачка с карты(с цифровика)на комп,обстоит у S2 IS,S3 IS?При виндовозе ХР?И исчо глупый вопрос-есть ли у этих модэлей(S2 IS,S3 IS) диктофон,запись звука?Глупо конечно,но для меня очень важно. :)[/quote]
Может всётаки можно без кардридера обойтись в S2 IS?И есть ли там режим-диктофон,запись звука? :)
Re[Лимит]:
В чем проблема то? Грузишь софт фирменный и всего делов.
Re[Лимит]:
Цитата:
Ээххх,однако. :? А не продашь свою W5 ? :D
Ну вот ещё! Она у меня всё время в барсетке лежит, не ходить же всё время с зеркалкой на шее...
Re[Лимит]:
[/quot]Спасибо!Эххх.Ну куды бедному туристу податца!Впрочем в ккоментах к S2 IS один даже во Вьетнаме ей снимал!Алексей Костров.И никаких проблем,доволен. Тут вот читал от пользователей кэнон-при загрузке фоток на комп бывают проблемы,нужно исчо какоето специальное устройство. Как с этим,перекачка с карты(с цифровика)на комп,обстоит у S2 IS,S3 IS?При виндовозе ХР?И исчо глупый вопрос-есть ли у этих модэлей(S2 IS,S3 IS) диктофон,запись звука?Глупо конечно,но для меня очень важно. [quot]

Никаких проблем с перекачкой фоток С камеры нет. Просто Кэноны определяются Виндой не как съемный диск, а как TWAIN-устройство, то есть как фотоаппарат. Открываешь это устройство и копируешь с него все. Даже никаких драйверов не надо устанавливать. А вот на карточку - на фотик скинуть файлы обратно непросто. Спец. прога с диска имеет такую фичу, но работает она очень криво. Вот у меня с этим заморочки - почему бы иногда не использовать карты, чтобы перетаскивать файлы? Писали про плагин для Total Commander, но он не помогает.

Диктофон у этих моделей, конечно есть. Включается, на S2 по крайней мере, не очень просто, даже странно :о( Все остальное выведено отдельными кнопками. Диктофон запускается только через меню. Есть несколько установок качества звука. Микрофон в нем стерео, запись звука прекрасная.

Вообще вопрос про два совершенно разных фотика у тебя довольно странный. Думаю, надо тебе определиться, Очень ли тебе нужен большой зум. Вообще-то по указанным тобой потребностям ответ однозначный - бери Сони, хотя первый раз прочитал про эту модель, а Кэноном владею :D

Дело в том, что за зум и массу дополнительных удобных возможностей-наворотов на Кэноне приходится платить плохим (сравнительно) качеством (хуже, чем у Кэнона А95, как уверяют здесь http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=212699, а также большим размером, весом, доп. двумя батарейками и далеко не походным корпусом. Пластмасса очень царапучая, раза три ставил на камень для автоспуска, оооочень осторожно - все равно внизу царапины. На пласт. рамку вокруг дисплея попали соринки и сделали явно заметные царапины! Вид быстро портится, потом не прощашь. А вообще определись, нужен ли тебе суперзум. Например, мне фотик с меньше 10 зумом теперь совсем не нужен. Может, пока не наиграюсь.
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Ну вот ещё! Она у меня всё время в барсетке лежит, не ходить же всё время с зеркалкой на шее...

А гдеинть эти модэли ещё остались?sonyW15,W17? :)Фирменный софт? В стране пиратов?! И как там насчёт диктофончега? ;)
Re[Лимит]:
Где купить? Yandex / sony w17.
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=sony+w17

А я бы посоветовал Panasonic LZ5. Тоже на двух батарейках, Плюсы: более распространенная карточка и оптический зум 6, а на 3 Мп даже 8, зум во время видео, стабилизатор изображения. Минусы: матрица поменьше и 6 Мп. Вполне достаточно для фото А4.
Re[гОтася]:
Всё таки для А4 это преувеличение. Особенно у Панасоника. Уровень шумов уж очень сильный даже на минимальных ИСО.
Re[Icewin]:
Ну не надо всю продукцию панаса под одну гребёнку-то.....
Да, всреднем шумнее они конкурентов, но вот конкретно эта модель мне оч.даже понравилась. На 80 и 100 не шумит, на 200 уже есть конечно дэцл.
Re[Евгений Александрович П.]:
Да я не под одну гребенку. Имел в виду что А4 всё таки это слишком. Впрочем не только для панаса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта