Добрый день!
У меня Никон 5700 чуть больше 2х лет. Вдруг ни с того ни с сего получается такая ерунда. Нажимаю я на кнопку, дабы он сфокусировался, на мониторе (и в видоискателе) все изображение красное (т.е. как будто он неправильно установил балланс белого), нажимаю на спуск, он делает снимок, на снимке тонкие регулярные черные полоски (как тетрадь в линейку). Если фотографирую в raw то полосы более мелкие, чем в jpegе.
Позвонила в две мастерскую, сказали что это затвор не работает. Но меня что-то берут сомнения... слишком уж четкие полоски... и как связан баланс белого и затвор? и почему полоски в jpeg и в raw разные? Мне что-то кажется, что это скорее проблема в считывании информации с матрицы... или как?
Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Спасибо.
Что сломалось в моем Никоне? (горизонтальные полоски)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Что сломалось в моем Никоне? (горизонтальные полоски)
Re[Ольга Степочкина]:
Очень правильный ход мыслей.Это не затвор.Но только для этого случая.В других случаях полосы (не такие четкие)действительно означают поврежденный затвор.
Re[Ольга Степочкина]:
А похоже "электронику" пробило на "утечку".
Re[Waddaw]:
Т.е. его достаточно перепрошить или надо что-то менять?
Re[Ольга Степочкина]:
Вы случайно не фотографировали против солнца или само солнце?
Re[Icewin]:
Давно, да, но я обычно стараюсь все-теки не держать его на солнце долго. Но в последнее время не фотографировала. Разве что горящий Троицкий собор и крест на нем в объятии пламени. Это были последние снимки, которые на нем были сделаны. Полагаете мистика?
;)

Re[Ольга Степочкина]:
Полагаю причина более чем материальна. Вот только легче ли будет теперь бедному Никону...