При двух источниках света, зонте и софт-бокса одинаковых размеров что ставить рисующим, что заполняющим?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
При двух источниках света, зонте и софт-бокса одинаковых размеров что ставить рисующим, что заполняющим?
Работал достаточно либо на софтбоксах, либо на зонтиках. Но совмещать не пробовал. Куда-что, как считаете?
Re[GLOT]:
Я люблю ставить рисующим зонт на отражение, потому что он мягче светит.
Re[GLOT]:
Так в зависимости от потребности, какой рисующий свет нужен, помягче или пожестче.
Re[GLOT]:
"что ставить рисующим, что заполняющим" :?: Давайте еще вспомним про моделирующий. И еще про контровый поинтригуем? ;)

Вы, и именно Вы, оцениваете результат. Что Вам шире, что уже, что мягче, а что и по-жестче.

;)

Я вот например на лицо свечу софтом, заполняю от зонта.
Re[FOTOLEY]:

от:FOTOLEY
"что ставить рисующим, что заполняющим" :?: Давайте еще вспомним про моделирующий. И еще про контровый поинтригуем? ;)

Вы, и именно Вы, оцениваете результат. Что Вам шире, что уже, что мягче, а что и по-жестче.

;)

Я вот например на лицо свечу софтом, заполняю от зонта.

Подробнее

Вам хочется поиграться терминами? чего Вы тогда про заливающий свет не вспомнили?
А вообще по теме: достаточно комплектов имеют два моноблока, но один софт-бокс и один зонтик. Так вот, я пытаюсь понять, получил ли кто НА ПРАКТИКЕ явные преимущества такого комплекта перед двумя софт-боксами или двумя зонтами? Или это маркетинговое решение, которое дешевле двух софтбоксов, но дороже двух зонтов?
Т.е. здесь экономия или светорешения? Известно что софтбокс намного дороже аналогичного по размерам зонта.
Re[GLOT]:
Если честно ;) :
От зонта свет летит в ширину, а от софта получается мягкий, но направленный. + Зонт менее допустим в небольших помещениях, ибо отражение от стен и потолка + ненужный на фон.
;)
Re[GLOT]:
В моей практике бывали случаи, когда заполнение ставил открытым источником. но это правда, относится к съемке мебели. бывало, от лайт-панели отраженным, бывало - от зонта. да мало ли вариантов... фантазией только ограничено...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[GLOT]:

от:GLOT
Вам хочется поиграться терминами? чего Вы тогда про заливающий свет не вспомнили?
А вообще по теме: достаточно комплектов имеют два моноблока, но один софт-бокс и один зонтик. Так вот, я пытаюсь понять, получил ли кто НА ПРАКТИКЕ явные преимущества такого комплекта перед двумя софт-боксами или двумя зонтами? Или это маркетинговое решение, которое дешевле двух софтбоксов, но дороже двух зонтов?
Т.е. здесь экономия или светорешения? Известно что софтбокс намного дороже аналогичного по размерам зонта.

Подробнее

Перед двумя зонтами - да, несомненно.
Перед двумя софтами - ИМХО, навряд ли.
Снимаете с софта рассеиватель - получаете почти тоже самое, что и зонт на отражение.
Re[GLOT]:
Если зонт на отражение, то скорее бы стал им рисовать, а если на просвет, то только заполнять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта