Сколько может стоить фотосъёмка ювелирных изделий?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сколько может стоить фотосъёмка ювелирных изделий?
Предложили сделать фотосъёмку ювелирных изделий для каталога и для сайта. Приблизительно 200 изделий. Вопрос: сколько за это брать денег? Сколько сейчас стоит только съёмка и сколько последующая обработка для каталога?
Re[bootnat]:
Уверен, что найдётся кто-нибудь, кто сделает всё за 200$
Re[bootnat]:
Не ниже 40 000 рублей.
Вопрос обсуждался с год назад...
Дело в том,что снимать ювелирку --- дорогое удовольствие,особенно с камушками...
Меньше,чем по 50$ за кадр,я бы не взялся,однако все зависит от того,что им нужно...
Кроме хорошего макрообьектива Вам понадобиться куча специальных преспособ,я последний раз золото снимал на
льду:(((
Меньше,чем по 50$ за кадр,я бы не взялся,однако все зависит от того,что им нужно...
Кроме хорошего макрообьектива Вам понадобиться куча специальных преспособ,я последний раз золото снимал на
льду:(((
Re[bootnat]:
http://www.club.foto.ru/forum/10/214139
тут вот было одно забавное обсуждение
тут вот было одно забавное обсуждение
Re[bootnat]:
Недавно снимал 180 позиций ювелирки, котегория сложности не так уж и высока была. Камушки разные были и весюльки тоже, с браслетами. Специально купил линзу Sigma 50/2.8 macro. Приспособы придумывал на ходу. Затрахался насмерть, даже тросик купил!!!! Все таки тонкое это дело, надо подучиться!!!!!! Взял за съемку 3 бакса и полтора за подгонку по цвету! Своей Работой НЕ ДОВОЛЕН!!!!!!!! Слабоват еще, но благодарен что была такая возможность!!! Отказываться конечно не хочу от этого, вот думаю как наладить поизводство!!:):):) В первую очередь хочу поменять линзу на теле-макро, оттенков на золоте не будет! Все остальное дороговато, но как то надо с этим бороться!!:):):):) Чтоб руку набить согласен мучаться за копейки!:):)):) Вообще советов бы послушал!!! Раньше писал об этом, но было тихо!!!!!!
Re[Udav]:
Прошедшей зимой я тоже снимал подобные вещи.
Работа делалась на листы 4х5 дюймов. Было интересно...
Очень сложно и медленно. Отличная школа...
Платили по 50 у.е. за лист + стоимость материалов и обработки. Это мало (я полагаю, - нормальная цена за такую съемочную позицию 150 долларов - лист), но удобный способ поучиться за чужой счет. Я не в претензии.
Работа делалась на листы 4х5 дюймов. Было интересно...
Очень сложно и медленно. Отличная школа...
Платили по 50 у.е. за лист + стоимость материалов и обработки. Это мало (я полагаю, - нормальная цена за такую съемочную позицию 150 долларов - лист), но удобный способ поучиться за чужой счет. Я не в претензии.
Re[Омельченко Юрий]:
От 50 у.е. с обработкой - это при съёмке на СФ норма
[quote=Омельченко Юрий]Работа делалась на листы 4х5 дюймов. Платили по 50 у.е. за лист + стоимость материалов и обработки.
[quote=Омельченко Юрий]Работа делалась на листы 4х5 дюймов. Платили по 50 у.е. за лист + стоимость материалов и обработки.
Re[Erlic]:
от: Erlic
Вы имеете в виду, 6х6, 6х7 - норма?
Поскольку для 4х5(!) дюйма -50 дол - это относительно мало, при индивидуальной работе с каждым изделием... вот если Вы делаете 10 вариантов одной композиции, при этом берете 500 дол, это нормально.
Re[PRP]:
от: PRPот:Erlic
Вы имеете в виду, 6х6, 6х7 - норма?
Поскольку для 4х5(!) дюйма -50 дол - это относительно мало, при индивидуальной работе с каждым изделием... вот если Вы делаете 10 вариантов одной композиции, при этом берете 500 дол, это нормально.Подробнее
Да знааааааааааю я, что 50 долларов за лист - это не цена...
Но для меня это был эксперимент... Его еще и оплатили. И снимал я не одну позицию. В сумме ничего себе получилось.
Все Вы правильно пишете. Удачи!
Re[Sergei Novozhilov]:
от: Sergei Novozhilov
Уверен, что найдётся кто-нибудь, кто сделает всё за 200$![]()
Re[strangecat]:
Re[www spider]:
А можно поподробнее, если не жалко опыта :D
Почему Вы снимали ювелирку именно на льду?
Какие приспособления могут понадобиться и каких сложностей ожидать? Морально готовлюсь к ОЧЕНЬ долгой постановке света и выбору ракурса... Снимать собираюсь на Nikon D70, объективы есть: родной 18-70 и оставшийся от плёночного 28-105 (на цифре, значит, будет 42-150).
Предполагаю, что фон лучше выбрать нейтральный - серый. Пока не знаю, как устанавливать изделия: прислонять к вертикальной плоскости, вставлять в подставку или подвешивать...
Почему Вы снимали ювелирку именно на льду?
Какие приспособления могут понадобиться и каких сложностей ожидать? Морально готовлюсь к ОЧЕНЬ долгой постановке света и выбору ракурса... Снимать собираюсь на Nikon D70, объективы есть: родной 18-70 и оставшийся от плёночного 28-105 (на цифре, значит, будет 42-150).
Предполагаю, что фон лучше выбрать нейтральный - серый. Пока не знаю, как устанавливать изделия: прислонять к вертикальной плоскости, вставлять в подставку или подвешивать...
Re[bootnat]:
Пока не знаю, как устанавливать изделия: прислонять к вертикальной плоскости, вставлять в подставку или подвешивать...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Это и есть основной траходром
Кольца и серьги рекомендую сразу погружать в сметану или белую краску
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Это и есть основной траходром
Про лед...
Если снимаешь ограненные камни,то снять их с импульсным светом практически нереально...грани
взрываются изнутри--- не видно качества огранки...
Красиво конечно...Но не правильно...
А если светить снизу через слой льда 20-15 см...
Может получиться.И проблем с фиксацией нет --- можно изделия вплавлять...
Может получиться.И проблем с фиксацией нет --- можно изделия вплавлять...
Re[Udav]:
Даже тросик купил!!!- вот в чем вся загвоздка!......Набить тебе надо не руку........
Re[Павел Ионас]:
Ну объясняться не буду, а если есть желание, то довай!!!! Мужик делает баба хлещется!!!!!!!
Re[www spider]:
от:www spider
Если снимаешь ограненные камни,то снять их с импульсным светом практически нереально...грани
Может получиться.И проблем с фиксацией нет --- можно изделия вплавлять...Подробнее
Напротив Концертного зала Чайковского, что на Тверской, построили ювелирный салон... Большой. В два этажа. Все световые короба внутри с кольцами , колье и т.д. - как раз сняты со вспышками. Это то, чего мы "наваяли". Если не лень, можно ознакомиться.
Re[bootnat]:
Если снимать металл для каталога (кольца, цепи и.т.п.), при очень большом кол-ве, то можно по 3$ за шт. А постановки с изделиями (тем более с камнями) - от300$ и выше.
Re[bootnat]:
Это уж назначит прокурор.