о литиевых батареях
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
о литиевых батареях
купил соньку W-40,потом посмотрел по прайсам,так для нее батарея стоит гдето 50-60 баксов,а сколько она примерно протянет,есть смысл сравнивать с батареями для мобильников?то есть пару лет при разумном использовании протянет?СПАСИБО
Re[Alexandrik]:
И больше протянет. Вот только что понимать под "разумным использованием"?
Re[zalex]:
я имею ввиду,как пишется в инструкции,то есть при не использовании хранить в незаряженном состоянии в темном прохладном месте и т.д.
Re[Alexandrik]:
от: Alexandrik
...в незаряженном состоянии...
Литий? В незаряженом состоянии?
Действительно так в инструкции написано?
Re[Alexandrik]:
неволнуйся аффтар - через 2 года когда начнёт подыхать этот литий это мыло отправится на помойку по любому.
Re[L4m3r]:
а в каком состоянии утилизация аккумуляторов приносит наименьший ущерб экологии - в разряженом или заряженом?
Re[agrish]:
от: agrish
а в каком состоянии утилизация аккумуляторов приносит наименьший ущерб экологии - в разряженом или заряженом?
В некупленном
Re[Alexandrik]:
Обычно Li-ion аккумы даже при бережном использовании живут около 2-х лет, затем начинают терять емкость даже если не выработан их ресурс - порядка 500 циклов заряд-разряд.
Хранить Li-ion аккумулятор ТОЛЬКО в заряженном состоянии, лучше в прохладном месте, но не в холодильнике (и тем более не в морозилке), не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.
Хранить Li-ion аккумулятор ТОЛЬКО в заряженном состоянии, лучше в прохладном месте, но не в холодильнике (и тем более не в морозилке), не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.
Re[К.Ш.]:
спасибо за помощь,только какого черта в инструкции написано,что нужно полностью зарядить батарею,после чего полностью использовать его заряд один раз в год перед тем,как хранить в сухом и т.д.месте.Может как то влияют слова "один раз в год"(даже рекомендуют использовать режим слайдов для разрядки).Я лично собираюсь использовать его раз в месяц,значит возможно в инструкции не для меня?ОТВЕТЬТЕ,СПАСИБО
Re[Alexandrik]:
иногда делать полный медленный разряд после полного заряда, полезно для всех аккумуляторов.....это нормальный тренировочный цикл .....
литий хранится в заряженом состоянии ,так как если хранить в разряженом то он может саморазрядом разрядиться настолько ,что просто сдохнет..... (обычно в акуме стоит чип который не позволяет его разрядить досмерти....а саморазрядом......)
также в заряженом состоянии литий лучше переносит низкие температуры....
ЗЫ... NiCd & NiMh хранят в разряженом состоянии.... уних при саморазряде снижается емкость как при "эфекте памяти"....после этого нада тренировочные циклы делать....
литий хранится в заряженом состоянии ,так как если хранить в разряженом то он может саморазрядом разрядиться настолько ,что просто сдохнет..... (обычно в акуме стоит чип который не позволяет его разрядить досмерти....а саморазрядом......)
также в заряженом состоянии литий лучше переносит низкие температуры....
ЗЫ... NiCd & NiMh хранят в разряженом состоянии.... уних при саморазряде снижается емкость как при "эфекте памяти"....после этого нада тренировочные циклы делать....
Re[Gapey]:
Спасибо,что просветили, и все таки в двух словах я правильно понял Вас-Gapey,храню литий заряженым,а раз в 3-4 месяца делаю тренировочный цикл полной разрядки?Спасибо еще раз,подтвердите мое понимание этого вопроса пожалуйста
Re[Alexandrik]:
да правильно..... после полной разрядки не забывать зарядить.....
я для себя взял второй акум и к тёплое время года просто меняю его после полной разрядки... и заряжаю.... а вот зимой придется заряжать недожидаясь полного разряда :(
я для себя взял второй акум и к тёплое время года просто меняю его после полной разрядки... и заряжаю.... а вот зимой придется заряжать недожидаясь полного разряда :(
Re[Gapey]:
по поводу зимы...вы делаете это потому что зимой есть риск более быстрой разрядки батареи и можно остаться без кадров?
Re[Alexandrik]:
исли LiIon в разряженом состоянии остудить до ниже нуля по цельсию то его смело можно выбросить на помойку.....
(проверено на мобильниках забытых в авто....)
LiPol к этому не настолько критичен но и для него это очень плохо....
это почасти транспортировки.....
а вот работают на морозе литиевые изряда вон плохо... и это не лечится ;(
(проверено на мобильниках забытых в авто....)
LiPol к этому не настолько критичен но и для него это очень плохо....
это почасти транспортировки.....
а вот работают на морозе литиевые изряда вон плохо... и это не лечится ;(
Re[Gapey]:
а я слыхал что литий в мобиле выдерживает 1000циклов заряда-разряда.
А нужно ли литий разряжать полностью?
Re[sano2]:
от: sano2
а я слыхал что литий в мобиле выдерживает 1000циклов заряда-разряда.
"До 1000циклов", да и то маркетинговый трюк.
от: sano2
Чукча не читатель, чукча писатель, да?
Нет, ибо полностью - вредно!!!
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
Чукча не читатель, чукча писатель, да?
Нет, ибо полностью - вредно!!!
А что значит вредно полностю разряжать?А если фотик сел окончательно?или нужно смотреть на индикатор все время?Или вы имеете ввиду не полностю разряжать при тренировочном цикле?
Re[Alexandrik]:
полностью разряить...точнее разрядить ниже критической величины....не даст чип который в аккуме стоит.....он раньше питание фотику отрубит.....
а вот потом заряжать нада.... ибо саморазряд никто не отменял.....а закончиться он может тихим самоубийством......
а вот потом заряжать нада.... ибо саморазряд никто не отменял.....а закончиться он может тихим самоубийством......
Re[Gapey]:
что такое маркетинговый трюк???
Ну а сколь же тогда циклов заряда-разряда может выдеражть литиевуй аккум?
Ну а сколь же тогда циклов заряда-разряда может выдеражть литиевуй аккум?
Re[sano2]:
сильно завивиъ от условиё експлуатацыё 
литий щитают не на цыклы а на срок службы.. н если делать цыклы _полного_ разрядя/заряда то он износиццо быстрее

литий щитают не на цыклы а на срок службы.. н если делать цыклы _полного_ разрядя/заряда то он износиццо быстрее