Вместо вступления.
На последних пяти страницах тем форума "Цифровые камеры с несменной оптикой" нет ни одной темы, посвященной фотоаппаратам Casio, в частности интересующей меня модели exilim pro p505. Что ж, буду первым.
Мои требования к фотоаппарату:
- нормальное качество фото;
- универсальность;
- не слишком большие размеры;
- бОльший, чем 3х зум (3-х зума часто не хватает);
- видео 640х480х30фпс со звуком, ограничено лишь объёмом флэшки;
- нормальное макро;
Под эти требования и подошёл вышеупомянутый exilim p505.
Снимать буду всё: пати, природу, портреты.
Фото хранить на РС, выборочные - печатать.
Предыдущий фотик - Olimpus mj:300. Вполне устраивает, качество фото при хорошем освещении меня полностью устраивает, но нет видео, маленький зум, 3.2 мпх (хочеЦа картинки размером побольше).
В фото не профи, обычный любитель-студент, 50% буду снимать на автомате, но хочеЦа иметь плацдарм для экспериментов и ручные режимы весьма и весьма желательны.
Термины типа "хроматические абберации" и "виньетирование" для меня чужды, мне просто нужен фотик с нормальным качеством фото, не хуже чем у моего olimpus'a mju:300, но с видео и ручными режимами для "полётов творчества" и экспериментов, да и поворачивающейся дисплей для меня является ооочень большим плюсом.
Ради этих достоинств, я не готов платить размерами и весом ультразумов (тем более зеркалок), т.е. к примеру S3 IS со своими габаритами 113,4 x 78,0 x 75,5 мм и весом, приближающемся к отметке в полкг, для меня неприемлим, да и очень уж большой зум в 10-12х мне не нужен.
Вобщем casio exilim pro p505, как мне кажется, оказался чуть ли не единственным подходящем под мои критерии фотоаппратом и я готов купить его хоть завтра, но, быть может, есть лучшие альтернативы, о которых я не знаю/не догадываюсь? Может есть люди, которые сочтут своим долгом отговорить меня от покупки этого фотоаппарата, ввиду того, что есть лучше. И отсутствие обсуждений этого фотоаппарата и вообще фотиков casio на этом форуме настораживает.
Буду признателен за дельные советы и ответы.
С Уважением.
хороший цифровик до 15 т.р
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
хороший цифровик до 15 т.р
Re[skoder]:
Casio EX-P серия начинается с P600.
дальше будет весом в полкг - минольты А со стабилизатором или canon G со знатным объктивом зато без видио..
фуджы ещё (у того что после F810 смотреъ картинко обезательно - оно там весьма своеобразноё)
дальше будет весом в полкг - минольты А со стабилизатором или canon G со знатным объктивом зато без видио..
фуджы ещё (у того что после F810 смотреъ картинко обезательно - оно там весьма своеобразноё)
Re[skoder]:
фуджи ф11

Re[skoder]:
Сэнон А620 вам прописан.
Re[skoder]:
[quot]к примеру S3 IS со своими габаритами 113,4 x 78,0 x 75,5 мм и весом, приближающемся к отметке в полкг, для меня неприемлим[/quot]
Вес ладно...но размеры-Dimensions 99 x 56 x 74 mm
Вес ладно...но размеры-Dimensions 99 x 56 x 74 mm
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
Сэнон А620 вам прописан.
плюсы А620 по отношению к exilim pro p505
- бОльшая матрица (правда и больше мпх);
- серийная съёмка
минусы:
- меньший зум;
- пальчиковые батарейки;
- видео только avi, mpeg4 нет;
- качество сборки (судя по отзывам);
Про f11:
3х зум не устраивает, макро 5 см против 1 см у p505.
я прочитал 4(!) обзора про exilim p505:
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/CasioP505/CasioP505_page00.asp
http://www.foto-video.ru/tech/test/casio_exilim_ex_p505
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/casio-ex-p505.shtml
http://www.kroupski.ru/photo-casio-exilim-505.htm
Везде хвалят. Советуют.

Кстати, правда ли, что качество сборки canon весьма низкое?
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
canon G со знатным объктивом зато без видио..
Есть у G видео. На моей трёхе точно есть. Другое дело, насколько оно необходимо.
Re[skoder]:
Ну, не знаю чё тут хвалить.
Покупать на 2килорубля дороже меньшую матрицу, зачем такие 5х если на длинном конце - ужас.
Да есть возможность изменять ширину потока при записи видео - это плюс, дак и всё ведь!
И самое главное, АА - это "+" причем "+"
Насчёт сборки: то вы уже указывает как "-" еЁ качество у кэнона, а почти сразу спрашиваете "как оно там"?
Уже определитесь - не уверены вы или волевым решением в минусы загоняйте.
Покупать на 2килорубля дороже меньшую матрицу, зачем такие 5х если на длинном конце - ужас.
Да есть возможность изменять ширину потока при записи видео - это плюс, дак и всё ведь!
И самое главное, АА - это "+" причем "+"
Насчёт сборки: то вы уже указывает как "-" еЁ качество у кэнона, а почти сразу спрашиваете "как оно там"?
Уже определитесь - не уверены вы или волевым решением в минусы загоняйте.
Re[Евгений Александрович П.]:
судил по отзывам, поэтому и интересуюсь у того, кто этот фотоаппарат советует
точно-то не знаю
мне видео очень нужно, особенно мпег4 - очень подкупает
точно-то не знаю

от: Йожот: L4m3r
canon G со знатным объктивом зато без видио..
Есть у G видео. На моей трёхе точно есть. Другое дело, насколько оно необходимо.
Re[skoder]:
Почитайте обзоры, зайдите на
http://forum.ixbt.com/?id=20
там поищите
http://forum.ixbt.com/?id=20
там поищите
Re[skoder]:
от: skoderДовольно странно выбирать фотокамеру по этому критерию. Основное назначение фотоаппарата, согласитесь, несколько иное.
А P505 действительно была бы неплохим вариантом для Вас, если бы не одно "но" - качественная фотосъёмка в условиях недостаточной освещённости - это не про неё.
Кстати, а вариант Canon A700 Вы рассматривали? Уж куда как более приличная камера. Без MPEG4, правда.
Re[skoder]:
Хорошей фотокамеры с м4 не найти. Это ФОТО, а не ВИДЕО.
Про качество сборки Canon'a -- ищите настоящий, китай штампует левизну полным ходом. У нормального Сапога нет проблем со зборкой.
Про качество сборки Canon'a -- ищите настоящий, китай штампует левизну полным ходом. У нормального Сапога нет проблем со зборкой.
Re[Aliaxei]:
от: Aliaxei
Это как??? Разве не все мыльницы Canona из Поднебесной??? Смотрел A95, A610, A620 - все оттуда :D
Re[Антон Т]:
от: Антон Тот:Aliaxei
Это как??? Разве не все мыльницы Canona из Поднебесной??? Смотрел A95, A610, A620 - все оттуда :DПодробнее
Далеко не все. Вот только очень сомневаюсь, что китайская сборка такая уж ужасная по сравнению с японской.
Re[skoder]:
от: skoder
макро 5 см против 1 см у p505.
Вы наивно полагаете что максимальное увеличение зависит только от этого расстояния? ) Тем более это вообще расстояние от передней линзы, то есть оно не говорит вообще ни о чем)
Макро характеризуется максимальным увеличением (или минимальным размером предмета, который можно снять в полную величину).
Re[Отец Никон]:
Ещё точнее - масштабом изображения объекта съёмки на сенсоре (плёнке). И расположение объектива как можно ближе к объекту съёмки - далеко не самый лучший вариант, кстати.
Re[zalex]:
от: zalex
Ещё точнее - масштабом изображения объекта съёмки на сенсоре (плёнке).
Нет, почему же. При равном масштабе (читай - с одним и тем же объективом) максимальное увеличение макро будет выше у того фотоаппарата, у которого.... больше плотность пикселов... или, при одинаковом числе пикселов МЕНЬШЕ матрица)
Тоже самое наблюдается и для получения максимального масштаба при съемке телевиком.
С одним и тем же объективом (к примеру 200мм), никон Д2Х (кроп 1.5, 12Мпкс) даст возможность рассмотреть куда больше деталей, чем, скажем Canon 1Ds Mark II (16.7Мпкс, кроп 1.0).
от: zalex
И расположение объектива как можно ближе к объекту съёмки - далеко не самый лучший вариант, кстати.
Ну да. В том же 620 1см - только в широкоугольном положении объектива. Другими словами - это попытка получить максимальный масштаб выдвижением объектива вперед, в этом случае увеличение тем больше, чем меньше ФР объектива.
Но получается непонятно что) Куча искажений из-за близкой точки съемки, только и всего)
Re[Отец Никон]:
Те не менее, хрестоматийное определение МАКРО - это масштаб, в котором объект отображается на сенсоре: 1:2-2:1. Понятное дело, зависит он и от ФР, и от дистанции съёмки, и от размера сенсора. Число пикселов сюда обычно не добавляют, ибо это своего рода эквивалент электронного зума.
Re[Aliaxei]:
от: Aliaxei
конечно приятно, когда на аппарате написано МАДЕ ИН ЖАПАН, но....
был у меня когда-то сапоп а400. аппарат простой и практически неубиваемый. и был он МАДЕ ин КИТАЙ. фотал почти два года, падал он до фига раз, думал - насмерь

Re[zalex]:
от:zalex
Те не менее, хрестоматийное определение МАКРО - это масштаб, в котором объект отображается на сенсоре: 1:2-2:1. Понятное дело, зависит он и от ФР, и от дистанции съёмки, и от размера сенсора. Число пикселов сюда обычно не добавляют, ибо это своего рода эквивалент электронного зума.Подробнее
Это "хрестоматийное определение" пришло в основном из 35мм. В случае компактов оно не говорит вообще ни о чем, так как матрицы у всех разные)
Логичнее писать объект какого минимального размера можно снять "во весь кадр".