Посоветуйте с выбором.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Посоветуйте с выбором.
Привет всем.. вот решил взять себе камеру.. в районе 600$ присмотрел Canon s3 is так же sony h5 .. я не профи.. камера для себя.. чтобы была в рюкзаке постоянно.. и наличие зума хорошего предпочтительно. что можете посоветовать в этом ценовом диапазоне? и что по этим камерам? Спасибо.
Re[Thief]:
за 600 можно достать и полуьше чем это - поносоник фз30, минольты А серии только они не такие длинные зато удобные, фуджы s9000 только оно без стабилизатора. никон 8800 если ещё остался гдето но это щчупать управление перед тем как браь обязательно - оно там сильно на любителя-мазохиста.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
за 600 можно достать и полуьше чем это - поносоник фз30, минольты А серии только они не такие длинные зато удобные, фуджы s9000 только оно без стабилизатора
на счет панасоника думал.. но они говорят сильно шумят.. даже на низких исо.. сколько статей читал все в этом единогласны.. минольты не смотрел. у фуджика смущает отсутствие как раз стабилизатора.. при 10х зуме думаю без штатива нечего ловить.. и чем кстати перечисленные камеры лучше?
Re[Thief]:
а перечисленные значит мало шумят? лол!
да хуже их уже нет, это самое дно цыфромыла.
лучше тем что у них всего больше. матрицы, линзы, запаса качества, возможностей обработки ффотошопе.
панасоник скорее перешарпливает чем шумит. н jpeg у него неприятный да.

лучше тем что у них всего больше. матрицы, линзы, запаса качества, возможностей обработки ффотошопе.
панасоник скорее перешарпливает чем шумит. н jpeg у него неприятный да.
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
а перечисленные значит мало шумят? лол!![]()
да хуже их уже нет, это самое дно цыфромыла.
панасоник скорее перешарпливает чем шумит. н jpeg у него неприятный да.Подробнее
блин.. тогда я в ступоре.. что выбрать..
Re[Thief]:
ну эт смотря от того что нужно прямо щас и планируется ли апгрейд потом.
апгрейд с 2/3" на зеркалку весьма невыгоден по цене если новый фотик брать. соответственно оно берётся если оно устроит достатчно надолго и если того вышеупомянутого "маловато будет". или б/у. или если нужно именно максимум возможностей строго в пределах полкило веса - это оно и есть.
апгрейд с 2/3" на зеркалку весьма невыгоден по цене если новый фотик брать. соответственно оно берётся если оно устроит достатчно надолго и если того вышеупомянутого "маловато будет". или б/у. или если нужно именно максимум возможностей строго в пределах полкило веса - это оно и есть.
Re[Thief]:
от: ThiefДа не паникуйте Вы, S3 шумит уж никак не больше FZ30, а снимки с него очень даже приятные, причём даже на довольно высоких ISO. Fuji, конечно, менее шумные, но, на мой взгляд, оптический стабилизатор для ультразума более актуален. Так что если Вам действительно нужен ультразум - берите S3, не разочаруетесь. В качестве подстраховки можете качнуть с инета снимки, сделанные этой камерой (желательно с теми сюжетами, которые Вам ближе), а потом отнести их распечатать в ближайший минилаб на нужном Вам формате. После этого сжелаете окончательный вывод о пригодности для Вас этой камеры.
блин.. тогда я в ступоре.. что выбрать..
И ради бога, не слушайте Вы радикально-настроенных людей ("это-полное г..., берие лучше вот это"). Мир, он ведь не чёрно-белый. У всего на свете есть плюсы и минусы. За примерно равные деньги Вы получите и примерно равное качество.
Re[Thief]:
от: Thief
при 10х зуме думаю без штатива нечего ловить..
Уважаемый, при 10х зуме и со стабилизатором ливить нечего :)
Подумайте, нужен ли Вам такой зум.
А в остальном поддержу Ламера. Минольты А-серии и Никон 8800.
Ну, зеркалку не предлагаю...
Re[Максим К.]:
от: Максим К.
при 10х зуме и со стабилизатором ливить нечего :)
да 10 (350 экв) это вобще децкая игрушка,гавно вопрос

20 без стабилизатора нехотите (500 на цыфрозеркалке = 750 экв) снимают и не жужат.

Re[Максим К.]:
Да нет, 300-400мм+ОС с рук - как нефиг делать. Вопрос только в уровне освещённости снимаемого объекта. Если освещение позволяет снимать с 1/100, то с ОС сделать чёткий кадр вполне реально, а без него нужна выдержка как минимум в 4 раза короче.
Но вопрос о принципиальной необходимости такого зума более чем актуален. Ничто в жизни не бывает бесплатным, в т.ч. и большая кратность зум-объектива.
Но вопрос о принципиальной необходимости такого зума более чем актуален. Ничто в жизни не бывает бесплатным, в т.ч. и большая кратность зум-объектива.