Дорогие друзья, дайте совет, если не очень сложно. Что-то застрял на этих двух моделях. Вроде бы на мой искушенный взгляд камеры достаточно похожи (не беру в расчет 6 х зум у Canon и 3-х дюймовый дисплей у Olimpus), ну остутствие ручной установки ББ и ручной выдкержки и диафрагмы у Олимпуса. Размеры матриц одинаковые (1/2.5"). Что посоветуете, знатоки? Так вроде бы остановил свой выбор на Canon по совету друзей, но сегодня посмотрел различные снимки (ночь/день/макро) на Olympus SP-700 и тоже понравилось... И цвета вроде бы естественные, да и макро очень даже ничего.
Посоветуйте, знатоки. Заранее благодарю.
Olympus SP-700 vs Canon PowerShot A700. Дайте совет
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Olympus SP-700 vs Canon PowerShot A700. Дайте совет
Re[Фолкнер]:
от:Фолкнер
Дорогие друзья, дайте совет, если не очень сложно. Что-то застрял на этих двух моделях. Вроде бы на мой искушенный взгляд камеры достаточно похожи (не беру в расчет 6 х зум у Canon и 3-х дюймовый дисплей у Olimpus), ну остутствие ручной установки ББ и ручной выдкержки и диафрагмы у Олимпуса. Размеры матриц одинаковые (1/2.5"). Что посоветуете, знатоки? Так вроде бы остановил свой выбор на Canon по совету друзей, но сегодня посмотрел различные снимки (ночь/день/макро) на Olympus SP-700 и тоже понравилось... И цвета вроде бы естественные, да и макро очень даже ничего.
Посоветуйте, знатоки. Заранее благодарю.Подробнее
Я бы посоветывал убить обе эти модели и посмотреть что-нибудь с матрицей от 1/1.8". Если из Сапоги хотите - берите А610. Также советую обратить внимание на Фуджи.
Re[Максим К.]:
SP-700 не пользовал, а вот А700 превосходит А610 едва ли не во всём, акромя эргономики.
Re[zalex]:
Скажите, а Вы использовали А700? Как Ваши субъективные впечатления? Как режим макросъемки? Потму что стою перед выбором, и так пока решиться и не могу. В Олимпусе есть режим съемки "спорт", что иногда полезно для фотографирования, и приличный экран, а в А700 привлекает то, что это более новая модель, возможность работы с обычными АА батарейками, да и в приниципе как-то все знакомые используют продукцию Canon.
Re[Фолкнер]:
Пользовал 3 дня. Субъективно понравилось всё, кроме эргономики и питания от 2х батарей вместо 4х у A610/620. Макросъёмку целенаправленно не изучал, ибо не понимаю, как можно приходить в восторг от изображений, снятых с расстояния 1-5см на широком угле (у ЦМ именно на широком угле достигается самый крупный масштаб съёмки), имеющих огромные перспективные и геометрические искажения. Кто хоть раз снимал зеркалкой с нормальным "макрушником" меня поймут.
А700 имеет режимы ручного управления экспозицией, что позволяет справляться со съёмкой быстродвижущихся объектов ничуть не хуже, а при наличии некоторого опыта, то и лучше, чем при сюжетном режиме "Спорт".
А700 имеет режимы ручного управления экспозицией, что позволяет справляться со съёмкой быстродвижущихся объектов ничуть не хуже, а при наличии некоторого опыта, то и лучше, чем при сюжетном режиме "Спорт".