Ну вобщем стандартная тема по помощи в выборе цифровой мыльницы, как говорится "ФАК читал, ругающихся на тупых новичков аксакалов форума видел", поэтому постараюсь максимально описать требования.
Нужна удобная мыльница. Фотографируем очень много в путшествиях, частенько "на бегу", поэтому видимо по формату оптимальны "IXUSоподобные". Имел опыт с А610 - качество конечно оптимально для этой ценовой категории, но всетки неудобно. Нужны "карманные".
Из основных тербований -
1. хорошая ("замечтаельная" не пишу из-за старожилов форума и понимаю что это невозможно) съемка в условия недостаточной освещенности на улице. Ручная установка паметров была бы замечательна, но беда в том что им же будет пользоваться и жена, а ей объяснить понятие "выдержка" и "экспозиция" труднее чем доказать теорему Ферма мартышке, обдолбаной тяжелыми наркотиками.
2. Видео. Частенько снимаю небольшие фрагменты, так что 640х480х30fps минимум.
3. SDcard обязателен.
Остальное совершенно фиолетово. За мегапикселами не гонюсь, пиктбриджи не нужны, "устранение фефекта обкуреных глаз" тоже - все равно потом тотально в Фотопопе обрабатываю.
Так что выбор есть, но у кого всетки лучше оптика в данных сложных условиях - не знаю.
Склоняюсь к уже упомянутым IXUS'ам, но возможно что-то пропустил, так что если еще кто хорошие варианты укажет - буду признателен.
Выбор мыльницы по условиям
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор мыльницы по условиям
Re[sNIKs]:
если SD обязтельно то ето старшие Сasio EX-Z (850, 1000 и проч)
чё нить одно - или при плохой освещённости или SD.
чё нить одно - или при плохой освещённости или SD.
Re[L4m3r]:
SecureDigital - нуна т.к. есть коммуникатор на SD - карт уже навалом и нужна заменяемость.
Casio что-то еще даже не смотрел. Пошел копать. Не знал что они котируются в "темноте".
Casio что-то еще даже не смотрел. Пошел копать. Не знал что они котируются в "темноте".
Re[sNIKs]:
они не то чтобы котируются. просто не хуже кэнонов ,имеют ручные настройки, видео 640*480*30, SD и компактны. некоторые даже неофициальный raw имеют.
начинаются с z120. только там нумерация вперемешку мелкоматричьное и нормальное.
а котирутся только фуджы. ну или надо увеличить размер чтоб уместился большой объектив (Canon G и проч.)
начинаются с z120. только там нумерация вперемешку мелкоматричьное и нормальное.
а котирутся только фуджы. ну или надо увеличить размер чтоб уместился большой объектив (Canon G и проч.)
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
они не то чтобы котируются. просто не хуже кэнонов ,имеют ручные настройки, видео 640*480*30, SD и компактны.
стоп-стоп... так а чем в данном случае кэноны не фонтан? У того же исксуса55 все тоже вышеназванное. МП меньше, но зачем мне 7-10 МП в мыльницу. Зато стоит чуть дешевле.
Я что-то пропустил?
Re[sNIKs]:
иксус с нормальной матрицей - один - 750й.
Re[L4m3r]:
так...
хорошо...
casio z750 - не?
хорошо...
casio z750 - не?
Re[sNIKs]:
смотрите.. вам же обрабатывать jpegомыло..
такого же порядка как остальные..

Re[L4m3r]:
ну скажем так иксус55 vs z750 - чисто по фотоквакчеству кто выиграет?
Re[sNIKs]:
от: sNIKs
У того же исксуса55 все тоже вышеназванное.
Иксус 55 не имеет ручных настроек
[quot]так...
хорошо...
casio z750 - не?[/quot]
Почему бы и нет...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
смотрите.. вам же обрабатывать jpegомыло..такого же порядка как остальные..
да я уже так чую что щас про наличие raw документированного/недокументированного буду спрашивать...
Re[sNIKs]:
Значит так.
КОМПАКТОВ ДАЮЩИХ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА КАРТИНКУ, чем 610/620 и меньших по размерам НЕТ.
Максимум на что Вы можете расчитывать по сравнению с 610/620, если хотите более компакнтую камеру - это ТАКАЯ ЖЕ картинка при меньшей функциональности (зум 3х, вместо 4х) и большей цене. Например иксус-750.
Если хотите снимать при низкой освещенности, то компакты не подойдут.
P.S. Лучшая камера с SD - Canon 1Ds Mark II.
КОМПАКТОВ ДАЮЩИХ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА КАРТИНКУ, чем 610/620 и меньших по размерам НЕТ.
Максимум на что Вы можете расчитывать по сравнению с 610/620, если хотите более компакнтую камеру - это ТАКАЯ ЖЕ картинка при меньшей функциональности (зум 3х, вместо 4х) и большей цене. Например иксус-750.
Если хотите снимать при низкой освещенности, то компакты не подойдут.
P.S. Лучшая камера с SD - Canon 1Ds Mark II.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Значит так.

Я вроде вполне адекватно, не раскатывая губищу и не требуя невозможного ищу среди мыльниц оптимум, согласно некоторым особенностям.
PS 610-й мне всем нравился. И даже больше скажу - есть аппарат и из более высокой категории, но вот в разъезды галопом-по-европам я его не беру. Во-первых неудобно, во-вторых стырят (610-й уже стырили, так как и лежит на заднем сиденье и в сумке носить надо, а мыльницу сунул в карман и все)
Re[sNIKs]:
Во-первых неудобно, во-вторых стырят (610-й уже стырили, так как и лежит на заднем сиденье и в сумке носить надо, а мыльницу сунул в карман и все)
Не думаю значит, что найдете что-то лучше иксус-750. Аппаратов ТАКОГО размера с матрицей 1/1.8 по-моему больше нет.
Re[sNIKs]:
А вы не смотрели NIKON Coolpix P2 ?
По-моему, он вам подойдет... :)
Re[sNIKs]:
Ну да, тоже очень даже ничего вариант.
Re[Отец Никон]:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Casio/casio_exz750.asp
Вроде бы ТАКОГО размера. Даже чуть тоньше и есть ручные установки. Цены - вровень. Обругал бы кто оптику что-ли или еще что-то :D
Вроде бы ТАКОГО размера. Даже чуть тоньше и есть ручные установки. Цены - вровень. Обругал бы кто оптику что-ли или еще что-то :D
Re[sNIKs]:
Если обругать NIKON - то некоторые жалуются, что к нему нужны какие-то особенные карточки sD, т.е. не совсем sD. Но это не факт.... :) Я бы себе такой взяла, но люблю Кэноны (правда, еще не выбрала между А610 и Иксус 750).
Re[sNIKs]:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Casio/casio_exz750.asp
Оптика скорее всего у касио кэноновская (они у них вроде закупают), матрица скорее всего тоже та же. Кто производитель - кэнон или сони не знаю.
P.S. Только если цена одинаковая и все одинаковое нафига покупать касио? :)))
Re[Галина_Ф]:
от: Галина_Ф
А вы не смотрели NIKON Coolpix P2 ?
Ниче так, но размеры девайса уже выросли за счет я так понимаю 4-го аккумулятора.