Что это? Пыль или битые пиксели?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Что это? Пыль или битые пиксели?
Здравствуйте!

Камера Canon G6.
Стаж 15000 снимков.

Недавно на фотографиях обнаружил красное пятнышко. Везде в одном и том же месте.
На черном фоне очень заметно на светлом не очень. Но я теперь смотрю только туда. :(

Что это грязь на матрице или битый пиксель?
Это поправимо или матрицу менять надо?

Это вырезано из фото...

Re[Yegor G.]:
похоже на битый пиксель.
пыль совсем не так выглядит.
Re[Yegor G.]:
Пиксель. Путь в сервис. А там уже по обстоятельствам. Сделать по идее должны, но в какую сумму это вылезет сказать не берусь. Кстати на длинных выдержках этого быть не должно.
Re[Yegor G.]:
http://www.starzen.com/Products/Imaging/Utilities/DeadPixelTest/tabid/98/Default.aspx

Можно проверить свою камеру на битые пиксели. Сам правда програму не испытывал, насколько она хороша не знаю.
Re[Icewin]:
Верно! На длинных выдержках исчезает.
Узнал что сервис обойдется некисло - от 2000 р.
В худшем случае 8000 р. замена оптического блока :(

:!: По фоткам понял что видимо произошло это после наводки на яркое восходящее солнце.
Re[Yegor G.]:
В принципе заходящее и восходящее солнце повредить матрицу не должно. Но тем не менее солнце надо снимать очень осторожно, на самых коротких выдержках и избегать длинного фокуса. Это можно сравнить с тем, что будет если ты поставишь между солнцем и каким то предметом увеличительное стекло.
Re[Icewin]:
Piksel 100%.
U menja taje hernia na A620.
Snachalo uzhasno rasstroilsia a potom zabilos zaterlos.
Vse normalno.
Esli deneg ne zalko to nesi v servis.
Esli zalko to zabud ;)
Re[Icewin]:
Я мож чего-то не допонимаю, но в этой проге уж больно много значений под названием дэдпиксел... причем на разных фото разные значения... диапазон великоват, что бы хоть как-то смахивать на правду: от 4 до 27000. Бред какой-то, мож кто разъяснит ситуацию?
Re[Александр Ч]:
Выкинь ту прогу и забудь. Сам не знаю, что дернуло её сюда запостить.
Re[Icewin]:
А че-нить подобного рода есть?
Re[Александр Ч]:
Куча подобного мусора в интеренете. Поэтому либо в поиск либо не морочить самому себе голову.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта