Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться с глюком фотика :) Ситуация такая: перестали до конца открываться шторки при включениии фотика. Проблема решается либо пальцем, либо если дунуть на объектив. Но через какое-то время проблема появляется вновь. А появилась она сама по себе. Фотик не падал, не тонул. Единственное событие происходившее с ним, так это съемка на пляже... может влажными руками взяли или ещё чего. В общем помогите пожалуйста! ;)
Спасибо!
Проблема с Canon A610
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Проблема с Canon A610
Re[MTroller]:
Неужели никто не может помочь? Может кто-нибудь откликнется? Очень нужна помощь! Спасибо!
Re[MTroller]:
А как тут поможешь? Пунктами меню не спастись, никакие кнопки на корпусе шторками не заведуют. Порекомендовать объектив разбирать? Оно Вам надо? В сервис, конечно же дорога...
Re[Андрей Антонов]:
от: Андрей Антонов
А как тут поможешь? Пунктами меню не спастись, никакие кнопки на корпусе шторками не заведуют. Порекомендовать объектив разбирать? Оно Вам надо? В сервис, конечно же дорога...
Я просто думал может у кого есть опыт без сервиса.... ну может там спиртиком протереть :) Я грешу, что соль морская могла осесть :) . Если в сервис, то с гарантии снимут я так понимаю? И скока может стоить такой ремонт?
PS может кто подскажет куда лучше в Питере обратиться с этой бедой?
Re[MTroller]:
А с какого это перепугу с гарантии снимут? Вы ж по гарантийке и обращайтесь...
Re[MTroller]:
Я просто думал может у кого есть опыт без сервиса.... ну может там спиртиком протереть :) Я грешу, что соль морская могла осесть :) . Если в сервис, то с гарантии снимут я так понимаю? И скока может стоить такой ремонт?
PS может кто подскажет куда лучше в Питере обратиться с этой бедой?[/quote]
Spirtom ne vzdumaj protirat'.
Pokritie na ob'ektive sotresh.
idi v servis tam tebe vse i roskazhut ;)
Re[MTroller]:
Если соль, то выход только разобрать и протереть спиртом изнутри. Только, как было правильно замечено не линзы объектива, а внутренние части камеры. Где то внутри образовалась коррозия. Ещё вариант разобрать камеру и промыть дистилированной водой.Потом просушить с помощью какого то нагревательного прибора, но температура должна быть не больше 50 градусов.
И это всё лучше всего делать если сервис слишком дорогой, а камера не работает совсем.
И это всё лучше всего делать если сервис слишком дорогой, а камера не работает совсем.
Re[MTroller]:
У меня 510, и на сколька я знаю, это проблема всех Ашек. месяц назад также встретился с этой проблемой... но как она решилась, понять не могу. единственное скажу: заглючило тоже на море!
Re[Александр Ч]:
от: Александр Ч
У меня 510, и на сколька я знаю, это проблема всех Ашек. месяц назад также встретился с этой проблемой... но как она решилась, понять не могу. единственное скажу: заглючило тоже на море!
Ну а всё же? Как решилась? Сама по себе?
Re[MTroller]:
Попробуйте аккуратно пропылесосить, но только не в полную струю!
Re[MTroller]:
Несите в сервис это абсолютно гарантийный случай лишь бы гарантийник был нормальный, аппарат развинчивать не будут, случайно могли немного погнуть сами шторки надавив на них пальцем, это на глаз особо не заметно, но заедать может, разбирать не надо потом не соберете..
Re[MTroller]:
Как ни странно, но проблема решилась сама по себе... еще перед покупкой (в декабре прошлого года) я слышал от людей про шторки. но меня смеяли зверить в том, что это бывает и проходит. Так что без паники!!!
Re[Александр Ч]:
Здравствуйте, у меня проблема с данным фотиком,
я засадил занозу в зум после этого его заело.
После мне удалось ее извлечь но зум теперь работает с посторонними звуками и при выключении шторки не закрываются. И теперь мня волнует вопрос во сколько мне это обойдется, и возможен ли ремонт вопще.
я засадил занозу в зум после этого его заело.
После мне удалось ее извлечь но зум теперь работает с посторонними звуками и при выключении шторки не закрываются. И теперь мня волнует вопрос во сколько мне это обойдется, и возможен ли ремонт вопще.
Re[Александр Ч]:
попробуй сдать в гарантийный ремонт если следов насилования объектива нету, навярняка прокатит и так починят, у этих моделей часто объективы клинит:(
Re[Ехидный кроха]:
Не получится на объективе осталась царапина :(
и самое обидное что аппарат только позавчера купил.
и самое обидное что аппарат только позавчера купил.
Re[Andrey000]:
а где царапина?
все равно попробуйте, аппарат у вас же не отберут, жалобы нормальные не закрываются шторки скрепит объетив.
все равно попробуйте, аппарат у вас же не отберут, жалобы нормальные не закрываются шторки скрепит объетив.
Re[Ехидный кроха]:
господи.. это как же надо было постараться, чтоб на мыльнице объектив поцарапать??? Может, в процессе этого царапания и "шторки" повредились? Сомневаюсь, что возьмут по гарантии. Но за спрос зенег не берут. Самому лезть однозначно не стоит, чувсвую фот этого не перезивет.
З.ы. подумалось: если Вы не линзу поцарапали, как мне сначала почудилось, а покрытие пластмасски, то не проблема - обязаны взять, разве что напишут в талоне "царапины, потертости". Вы только не говорите, что Вы с ним делали.
З.ы. подумалось: если Вы не линзу поцарапали, как мне сначала почудилось, а покрытие пластмасски, то не проблема - обязаны взять, разве что напишут в талоне "царапины, потертости". Вы только не говорите, что Вы с ним делали.
Re[Ilya_sp]:
Царапины на пластмассе, но в ремонт все же не взяли.
Сказали что отремонтировать не возможно то есть нет запчастей и гарантии уже не подлежит.
По видимому стерлись шестеренки механизма.
И что теперь делать, аппарат работает но как долго он так проработает.
Может в другой сервис обратится.
Сказали что отремонтировать не возможно то есть нет запчастей и гарантии уже не подлежит.
По видимому стерлись шестеренки механизма.
И что теперь делать, аппарат работает но как долго он так проработает.
Может в другой сервис обратится.