Задумался прикупить к своей пленочной цифровик
Имею Минолта Максум (Дайнах) 7 с тремя объективами.
Задумался прикупить еще и цифровик.
Желательно, что бы объективы с родной Минолты подходили к цифровой.
Отсюда вывод, что брать следует Минолтовскую цифру.
Кто уже идет по этому пути? Насколько это оправдано? Какие преимущества получили или потеряли?
Что посоветуете?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[Vlad_DV]:
преимущество в стабилизаторе
а недостатк в том что когда сапог подешевеет весь этт хлам полетит на распродажу по $100 и менее за килограм

а недостатк в том что когда сапог подешевеет весь этт хлам полетит на распродажу по $100 и менее за килограм

Re[Vlad_DV]:
Ну, дешевеет-то всё (и Canon в том числе) как раз от того, что конкуренция обостряется, и никто, разумеется, никуда не "полетит". Напротив, выход на рынок зеркалок ведущего производителя матриц вкупе с Минолтовской-Цейссовской оптикой ничего хорошего ни Nikonу, ни Canonу не сулит.
Если речь о совместимости - то брать теперь уже надо, наверное, А100. Вроде как обратную совместимость она обеспечивает, но вопрос совместимости с конкретными объективами надо уточнять отдельно.
Из "потерь" надо отметить увеличение ФР Ваших объективов в 1,5 раза. Впрочем, для кого-то это может оказаться и не потерей вовсе...
К тому же, осенью обещают аж несколько десятков новых стёкол, в том числе Цейссовских...
Если речь о совместимости - то брать теперь уже надо, наверное, А100. Вроде как обратную совместимость она обеспечивает, но вопрос совместимости с конкретными объективами надо уточнять отдельно.
Из "потерь" надо отметить увеличение ФР Ваших объективов в 1,5 раза. Впрочем, для кого-то это может оказаться и не потерей вовсе...
К тому же, осенью обещают аж несколько десятков новых стёкол, в том числе Цейссовских...
Re
Интуиция мне подсказывает, что ветку перенесут в другой форум

Re[Vlad_DV]:
от:Vlad_DV
Кто уже идет по этому пути? Насколько это оправдано? Какие преимущества получили или потеряли?
Что посоветуете?Подробнее
Я бы взял Дайнакс 7 Д. ИМХО хорошая камера. А Соня - так бес её знает какая она, слишком мало пока отзывов.
Re[Bangert Vladimir]:
от: Bangert VladimirСоня - тот же 7D, только, ИМХО, лучше во всех отношениях. Ну, может, кроме цены.
Я бы взял Дайнакс 7 Д. ИМХО хорошая камера. А Соня - так бес её знает какая она, слишком мало пока отзывов.
Re[Vlad_DV]:
от:Vlad_DV
Что посоветуете?Подробнее
Что тут думать - берите цифровую семерку и все!
Re[zalex]:
от: zalexот:Bangert VladimirСоня - тот же 7D, только, ИМХО, лучше во всех отношениях. Ну, может, кроме цены.
Я бы взял Дайнакс 7 Д. ИМХО хорошая камера. А Соня - так бес её знает какая она, слишком мало пока отзывов.Подробнее
Послушайте, у нас с Вами наверно карма такая - Вы хвалите все новое, я - все старое. :)
Вы, простите, Семерку в руках держали? Если да, то только врагу своему можете посоветывать после Минольту 7D соньковскую Альфу с матрицей 10 Мп. и соответствующими проблемами, в том числе с Вашими любимыми шумами.
Я тоже сначала о D200 хорошо думал. Не, классная камера, но матрица!!! Теперь думаю о Фуджи S3Pro.
Вот Вам и прогресс...
Re[zalex]:
от: zalexот:Bangert VladimirСоня - тот же 7D, только, ИМХО, лучше во всех отношениях. Ну, может, кроме цены.
Я бы взял Дайнакс 7 Д. ИМХО хорошая камера. А Соня - так бес её знает какая она, слишком мало пока отзывов.Подробнее
И давно Вы Альфу эксплуатируете? Или скажем по-другому, много-ли Вы Альфу в руках держали? И по каким признакам она - "та же 7D"? :)
Re[Максим К.]:
от:Максим К.
Послушайте, у нас с Вами наверно карма такая - Вы хвалите все новое, я - все старое. :)
Вы, простите, Семерку в руках держали? Если да, то только врагу своему можете посоветывать после Минольту 7D соньковскую Альфу с матрицей 10 Мп.Подробнее
Именно по тому, что держал и говорю. Понятное дело, что эргономика - штука субъективная, но по-мне А100 в руке удобнее лежит.
от: Максим К.
и соответствующими проблемами, в том числе с Вашими любимыми шумами.
Я тоже сначала о D200 хорошо думал. Не, классная камера, но матрица!!!
Нормальная 10Мп матрица. Лучше пока никто не сделал. Шумы, разумеется, повыше, чем в 6Мп. Но забывать о том, что не всё в фотографии определяется шумами тоже не стоит. Тем более, что характер шума у D200 совсем не тот, что в других камерах и скорее похож на плёночное зерно.
А проблемы... они у всех есть. Я, например, до сих пор часто пользуюсь старенькой 717-й Сонькой, т.к. такую глобальную проблему всех зеркалок как неудобство визирования в сложных положениях до сих пор никто не решил (Е-330 не в счёт).
Re[Bangert Vladimir]:
от: Bangert Vladimirот:zalexот:Bangert VladimirСоня - тот же 7D, только, ИМХО, лучше во всех отношениях. Ну, может, кроме цены.
И давно Вы Альфу эксплуатируете? Или скажем по-другому, много-ли Вы Альфу в руках держали? И по каким признакам она - "та же 7D"? :)Подробнее
Полдня всего и, увы, не в одно и то же время с 7D:( .
О признаках: насколько я помню, никто никогда и не скрывал, что первая зеркалка SONY строится на базе Динаксов. Но даже если этого не знать, и не сравнивать характеристики (а они кроме разрешения матрицы совпадают едва-ли не до запятой), то просто взяв А100 в руки чувствуешь, что нечто подобное когда-то уже держал. Можно, конечно, спорить, к чему она ближе, к 5D или к 7D, но это уже другая песня...
Re[zalex]:
от: zalexот:Bangert Vladimirот:zalexот:Bangert VladimirСоня - тот же 7D, только, ИМХО, лучше во всех отношениях. Ну, может, кроме цены.
И давно Вы Альфу эксплуатируете? Или скажем по-другому, много-ли Вы Альфу в руках держали? И по каким признакам она - "та же 7D"? :)Подробнее
Полдня всего и, увы, не в одно и то же время с 7D:( .
О признаках: насколько я помню, никто никогда и не скрывал, что первая зеркалка SONY строится на базе Динаксов. Но даже если этого не знать, и не сравнивать характеристики (а они кроме разрешения матрицы совпадают едва-ли не до запятой), то просто взяв А100 в руки чувствуешь, что нечто подобное когда-то уже держал. Можно, конечно, спорить, к чему она ближе, к 5D или к 7D, но это уже другая песня...Подробнее
Спасибо за инфо. Постараюсь сам посмотреть Альфу как только представится возможность.
7D - я знаю неплохо, "баловался" ею, очень хотел её купить в своё время, но опоздал.