Есть желание сменить аппарат. Перечислю слабые и сильные стороны (субъективно) пользуемой мной Оли с-770.
Плюсы оли с-770:
1. Ультразум (УЗ) - это понятно, но в ходе эксплуатации обнаружил, что он мне не нужен - 3-5кратного увеличения мне вполне хватает, а при сильном увеличении часто заметны аберрации.
2. Металлический корпус
3. Неплохие возможности по ручной настройке, но ими практически не пользуюсь, щелкаю в основном на СПОРТЕ сериями.
4. "Выкидная" вспышка (не башмак) - удобно - всегда можно быстро ее задавить и снимать с тенями.
5. Довольно шустро щелкает сериями без вспышки.
6. Настраиваемая кнопка.
7. Приличное макро, но пользуюсь крайне редко.
Минусы:
1. Оказалось, что для меня довольно громоздкий(хоть и не слишком тяжелый) - хотелось бы что то более компактное (без УЗ).
2. Тормознут(включение, переключение режимов, фокусировка)
3. Шумноват. На мой взгляд, в частности, изза маленькой матрицы - 1/2,5 (следствие опять же УЗ). Хотелось бы 1/1,8
4. Дороговатые карты памяти. А на новые M-Type не пишется видео - но это не обязательная опция - могу и на камеру поснимать.
5. ОЧЕНЬ слабые и дорогие аккумуляторы. Хотелось бы либо что то более емкое или пальчики.
6. Абсолютно никакая индикация заряда аккумулятра. Вдруг значек батареи становится красным и аппарат уже практически использовать нельзя - вспышка будет заряжаться целую вечность.
7. Слабо защищен объектив (приличная щель между ним и корпусом, да и это смешная крышечка) - опять следствие УЗ.
8. Не пишет в RAW, а Tiff такая гадость (громоздкий и тормознутый) - поэтому бывают прогоны изза баланса белого.
Как видите имеющиеся плюсы мне практически не нужны, а вот от минусов очень хотелось бы избавиться. 4-6 Мп для меня было бы вполне достаточно.
Присматриваюсь к Canon G6, но может есть еще варианты (подешевле и поменьше 8-)), а может мои запросы не реальны?
Посоветуйте аппарат взамен Olympus C-770 в пределах 10-14 т.р.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Посоветуйте аппарат взамен Olympus C-770 в пределах 10-14 т.р.
Re[Maximus vamp]:
Г6 - тормозной ИМХО.
Re[Maximus vamp]:
Вобще то РАВ в Олимпусах С7ххУЗ включается на раз, про это все расписано тут: http://olympus.partak.ru/forum/viewtopic.php?t=1334
Но если Вам не нужен ультразум, то пожалуй есть смысл посмотреть на Оли SP-310,320,350. Там желаемые Вами компактный размер, "пальчики", РАВ и 1/1,8.
А в полной мере Ваши запросы удовлетворить нереально, тут Вы правы.
Но если Вам не нужен ультразум, то пожалуй есть смысл посмотреть на Оли SP-310,320,350. Там желаемые Вами компактный размер, "пальчики", РАВ и 1/1,8.
А в полной мере Ваши запросы удовлетворить нереально, тут Вы правы.
Re[Maximus vamp]:
от: Maximus vampДа не зависит шум от физразмера матрицы самого по-себе. Зависит только (при прочих равных условиях) от эффективного размера пиксела (т.е. "запихнув" в 1/1.8" 7-8Мп Вы вполне можете получить бОльшую шумность, чем на 5-6Мп 1/2.5") и используемого при производстве техпроцесса (т.е., грубо, от поколения матрицы, новые шумят меньше, чем точно такие же, но сделанные по устаревшим технологиям). Кстати, шумочек у упомянутых тут SP320, 350 очень даже неслабый.
3. Шумноват. На мой взгляд, в частности, изза маленькой матрицы - 1/2,5 (следствие опять же УЗ). Хотелось бы 1/1,8
Re[zalex]:
убей сибя аффтар. это йересь. крме того оптика на мелоч будет хуже
Re[Maximus vamp]::-,
КМ-А200-все в одном,плюс шикарный АПО объектив 7Х :!: и плюсс стабилизация

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
убей сибя аффтар. это йересь.
Попы в Ватикане тоже подобными фразами оперировали, поскольку физики не знали. Однако они с тех пор поумнели сильно и поняли, что если они чего-то не знают (или не понимают), то это не значит, что этого на самом деле не существует.
По существу: учебнички по физике полупроводников на досуге полистайте, да с datasheet'иками матричными ознакомьтесь... может, просветление и наступит. Хотя лучше всего мозги прочищает пользование теми камерами, о кторых Вы рассуждаете.
Re[zalex]:
Panasonic FZ7, а если нужно компактнее TZ1