Пожалуйста помогите.Хочу купить фотоаппарат,но никак не могу определиться какой?Fujifilm FinePix S7000 ; Canon S3IS Panasonic dmc-Fz20. И вообще критерии выбора фотоаппарата.На что особое внимание надо обратить.Извините,до зеркалок не дорос ни финансово,ни морально. Что обозначают цифры 1/1.8 и 1/2.5 при описании размера матрицы.И какая лучше.
Всем откликнувшимся особо благодарен.
Помогите разобраться.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите разобраться.
Re[владимир дёмин]:
Цифры 1/1.8 и 1/2.5 обозначают размер матрицы.Чем он больше тем лучше.Меньше шумов ,лучше качество изображения и т.д.На что обратить особое внимание сказать не зная ,что ты будешь снимать тяжело.Если хочешь снимать пейзажи ,архитектуру и т.д.Тут тебе подойдет больше Фуджи.Только С7000 старая камера.Пока не глянул в инете и не мог вспомнить.Она выпускалась в 2004 году и не знаю есть ли сейчас новые.Сейчас на рынке S9500 и её несколько меньшая сестра S5600.Если есть интерес к сьемкам животных например,или каких то удаленных объектов,то подойдет Панасоник или Кэнон которые ты назвал.вместо Кэнона S3 IS можно посмотреть Кэнон S2 IS. Во многом идентичен,но выигрывает в цене.В целом каждый аппарат как водится имеет свои достоинства и недостатки.Плюсы Панасоника и Кэнона например оптика и наличие стабилизатора.Фуджи несколько лучше по шумам.Если начнешь снимать в автоматическом режиме есть смысл остановиться на Кэноне.А вообще лучше всего подержать каждый аппарат в магазине в руках,поиграться в меню,пощелкать и взять тот который больше понравился.
Re[Icewin]:
Большое спасибо,что откликнулись. Вот и встала дилема.Идеального фотоапарата как видно нет.Я держал в руках S 7000. Видел снимки,да и так много чего посмотрел.Правда ли то,что про матрицу этого аппарата написано:Super CCD HR размером 1/1.7 дюйма и разрешением 4048*3040( 12 млн.пикселей) А матрица сама вроде 6.3 М п.По идее получаеться идеал..........
Работает ли на самом деле эта система???
Работает ли на самом деле эта система???
Re[семигор]:
Спасибо,обязательно загляну. :D
Re[владимир дёмин]:
Про S7000 сказать мало что могу.В руках не держал,фоток не видел не в инете не в реале.Про матрицу фуджи написано в статье,ссылку на которую дал семигор.Идеала не получится.На пиксели смотреть не советую совсем.Да и не только на пиксели.Со многими недостатками современных цифровиков можно не только мириться но и вполне спокойно уживаться.
Re[Icewin]:
К примеру с какими??
Re[владимир дёмин]:
Ну мало ли.с падением резкости по углам или абберациями например.Правда чтобы это заметить как правило надо расматривать снимки в увеличении.Или напечатать их огромным размером.Пресловутые шумы ещё.Про которые говорят все,но лично у меня создается впечатление ,это просто дань моде какая то стала.
Re[Icewin]:
от: Icewin
...Пресловутые шумы ещё.Про которые говорят все,но лично у меня создается впечатление ,это просто дань моде какая то стала.
Да нет, не дань моде. Просто всё зависит от реальных потребностей пользователя. Шумы-то вылезают когда? Когда надо снимать на высокой чувствительности, а это, в свою очередь, требуется если надо снимать с короткими выдержками (спорт, вообще быстродвижущиеся объекты) или в условиях недостаточного освещения без использования штатива. Если потребность в решении таких задач есть - то вполне вероятно, что шумы действительно будут Вас напрягать, а если нет...
Меня вот, например, гораздо чаще напрягает относительно невысокое быстродействие мыльниц, особенно очень долгое (по сравнению с зеркалками) время включения и интервал между снимками (секунды полторы, а то и больше), а если уж в мыльнице есть режим записи в RAW, то и все 10 секунд могут "вылезти". За это время интересный момент (и не один) пропустить - более чем реально. Но если снимать статику, пейзаж, например, то и это - не проблема.
Идём далее - невысокое качество мыльничной оптики. Тоже, конечно, минус. Но за те деньги, что стоят сегодня мыльницы порой и бюджетный объектив для зеркалки не купишь, так что же Вы хотите? А если Вы больших форматов печатать не собираетесь, то и этот недостаток - не смертельный и, в большинстве случаев, совершенно незаметный.
Так что всё от потребностей зависит. Для очень многих людей, можно сказать, что цифромыльницы, как класс камер, принципиальных недостатков вроде как и не имеют вовсе.
Re[zalex]:
Попробую объяснить что имел в виду под "данью моде".Читая любой форум,этот в том числе,упоминают о шумах практически все.К месту и не к месту.Куча постов,в которых автор сначала пишет о шумах,а потом следом какую то глупость.Теперь дальше.Исхожу из собственного опыта.Снимаю довольно много.Сказать чтобы мне мешали на различных камерах шумы я не могу.в 95% случаев вполне хватает минимального ISO.Остальное случается не так часто.Я не фотографирую спорт каждый день,не так часто делаю снимки когда мне по настоящнему необходимы другие значения ISO.Вообще что касается спорта,то незеркальные камеры в силу многих причин непригодны.Особенно каких то динамичных видов. Про съемки велоспорта писал вчера где то тут.Больших форматов не печетаю.Скорость конечно иногда напрягает,но и против этого тоже можно что то предпринять.Сфокусироваться заранее на точку съемки например и держать кнопку наполовину нажатой и т.д. А насчет бюджетного объектива для зеркалки....Пересмотрел кучу снимков в инете и по знакомым,которые имеют зеркалки с китовыми обьективами.Так вот качество изображения вполне сопоставимое с тем же FZ-30.не спорю,кто то скажет что рассматривал их в каком то там увеличении и что то там откопал.Вот только стоит ли это того,чтобы вместо удобного и недорогого Панасоника или Кэнона покупать зеркалку с бюджетными обьективами и иметь не так уж много преимуществ,но зато заплатив намного больше.А про цену нормальных обьективов,которые я бы приобрел для себя,лучше промолчу.
Re[zalex]:
Попытаюсь объяснить. В силу финансовых возможностей и очень маленького опыта при работе с цифр. фотоаппаратами зеркалка мне пока не нужна.Согласен,это лучше,круче,быстрее,качественнее.Но я всётаки хочу начать именно с цифровых,пускай и дорогих моделей.А потом почувствовать на себе,чего не хватает в фотографии сделаной на данном аппарате.И сделать для себя следущий шаг(надеюсь вперёд) Может меня назовут мазохистом, изобретающим велосипед.Извините, по другому не могу.
Что хочу снимать:
Макросъёмка(на сколько она возможна на аппаратах данной группы),панорамы,спорт(мотокросс в частности),ну и что нибудь в свой фотоальбом.
Что хочу снимать:
Макросъёмка(на сколько она возможна на аппаратах данной группы),панорамы,спорт(мотокросс в частности),ну и что нибудь в свой фотоальбом.
Re[владимир дёмин]:
Макро на аппаратах данной группы очень даже неплохо возможно.Панорама тоже при навыках работы с фотошопом или какими то подобными программами. А вот с мотокроссом может выйти незадача.Невозможность снимать на высоких ISO из за высоких шумов,а при маленьких значениях высокая вероятность размытия снимков.А также более медленная скорость работы аппарата.а в цнлом мыслишь правильно.Мазохизма не заметил

Re[Icewin]:
Спасибо :) Но ведь в школе умудрялся снимать мотокросс на обычную " Смену" При чём в полёте.Даже где -то негативы остались.И качество было вроде ничего.Хотя понятно.Фотик плёночный,плёнка черно-белая ,фотки тоже.
Хотя знаете,даже плакаты делать умудрялись.Увеличитель со стола на пол,расчерчивание квадратиков под фотобумагу,проявка и склеивание.
ДААААА, золотое детство. :)
Хотя знаете,даже плакаты делать умудрялись.Увеличитель со стола на пол,расчерчивание квадратиков под фотобумагу,проявка и склеивание.
ДААААА, золотое детство. :)
Re[владимир дёмин]:
Я тоже чего только в школе на Смену не снимал
И негативов масса сохранилась.Лежат только в доме у родителей.Что с них стало уже и подумать страшно.Смену свою только лет 5 назад пацану соседскому отдал.А Зенит благополучно пылится в футляре.Как появились цифровые аппараты сначала ещё пытался его извлекать,а потом забросил.Эх детство чего только не было-
и ещё много чего. ;)

Re[Icewin]:
Я тут дома набросал примерно,что хочу от фотоаппарата.
1)Объектив с возможностью большого и по возможности качественного зума.
2) Стабилизация изображения
3) Возможность ручной фокусировки и выдержки диафрагмы
4) Откидной цифровой дисплей.
5) Карты памяти SD или MMC
6) АКБ серии АА.
7) Встроеная вспышка с возможностью подключения дополнительной.
8) По возможности качественная оптика.
9) Быстрота работы.
Понимаю,что идеальных фотиков нет,и чем то придёться жертвовать.Но всё-же.Переплачивать за фирму тоже не охото. Хочу просто научиться достойно снимать и делать хорошие снимки.А так же опыта поднабраться к следующиму шагу.
1)Объектив с возможностью большого и по возможности качественного зума.
2) Стабилизация изображения
3) Возможность ручной фокусировки и выдержки диафрагмы
4) Откидной цифровой дисплей.
5) Карты памяти SD или MMC
6) АКБ серии АА.
7) Встроеная вспышка с возможностью подключения дополнительной.
8) По возможности качественная оптика.
9) Быстрота работы.
Понимаю,что идеальных фотиков нет,и чем то придёться жертвовать.Но всё-же.Переплачивать за фирму тоже не охото. Хочу просто научиться достойно снимать и делать хорошие снимки.А так же опыта поднабраться к следующиму шагу.
Re[Icewin]:
Всего на плёнку не запечатлишь, а жаль.Хотя наши глаза- лучьшие в мире фотоаппараты, а мозг-- самая объёмная карта памяти,созданная на земле.Вот только доступ к ней очень медленный. :( Но чем чаще вспоминаешь,тем быстрее потом найдти нужный фрагмент.
Так неужели мне про гонки навсегда забыть с данным типом камер?А ведь у нас в городе чемпионат России среди молодёжи каждый год проходит.А этой осенью и старших обещали привезти.Не ужели вообще ничего не получиться?? :(
Так неужели мне про гонки навсегда забыть с данным типом камер?А ведь у нас в городе чемпионат России среди молодёжи каждый год проходит.А этой осенью и старших обещали привезти.Не ужели вообще ничего не получиться?? :(
Re[владимир дёмин]:
Я снимал маленькой полностью автоматической мыльницей скачки и просьюмеркой Кэнона велогонки.На скачках оказался случайно,а что пойду на велогонки знал заранее.Что могу сказать.Много снимков выбросил.На велогонках ещё и с погодой не повезло,было пасмурно. Но тем не менее не всё так плохо.Можно что то выжать и этим.Только потренируйся заранее.Например на машинах на улице.
Re[Icewin]:
Ясно,спасибочки.Обязательно отпишуть что взял и как ощущения.