Какой фотоаппарат взять для ярких насыщенных фотографий

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой фотоаппарат взять для ярких насыщенных фотографий
День добрый!

Подскажите, какой фотоаппарат (производитель) выбрать для получения ярких насыщенных сочных фотографий с глубокими цветами, чтоб трава была ЗЕЛЕНАЯ, чтоб небо было ГОЛУБОЕ-ГОЛУБОЕ, чтоб море было СИНЕЕ-СИНЕЕ, чтоб цветы били ЯРКИЕ!

Я выбираю между Canon Ixus 60/65 и Sony N1.
Re[Роман Б.]:
С передачей синего (не голубого) - проблемы у всех. Причём чем темнее синий - тем менее точно он передаётся.
Re[Роман Б.]:
Цитата:
от: Роман Б.
...чтоб трава была ЗЕЛЕНАЯ, чтоб небо было ГОЛУБОЕ-ГОЛУБОЕ, чтоб море было СИНЕЕ-СИНЕЕ...

Мне кажется по таким запросам тока "гера" поможет. Стаким бюджетом на несколько "приходов" хватит даже. :D
А если сурьёзно, субъективно у сони завышена гамма.
Re[Роман Б.]:
Полярик прикрутить не пробовали?
2ой вариант - снимать с шагом по экспозиции и в photomatix...
Re[Роман Б.]:
В принципе все мыльницы сделаны для любителя а значит насыщенность цвета будет приукрашена и не важно какои бренд (с именем) а вот у зеркалок цвет уже ближе к оригиналу.
Re[Роман Б.]:
фотошоп обычно помогает :D
Re[Роман Б.]:
Цитата:

от:Роман Б.
День добрый!

Подскажите, какой фотоаппарат (производитель) выбрать для получения ярких насыщенных сочных фотографий с глубокими цветами, чтоб трава была ЗЕЛЕНАЯ, чтоб небо было ГОЛУБОЕ-ГОЛУБОЕ, чтоб море было СИНЕЕ-СИНЕЕ, чтоб цветы били ЯРКИЕ!

Я выбираю между Canon Ixus 60/65 и Sony N1.

Подробнее

Любой, где saturation можно выкрутить по максимуму. Условия соблюдены будут ибо про красоту никто ничего не говорил. Хотите, чтоб цветы "били"? Так "по шарам" вмажут. мало не покажется!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
В принципе все мыльницы сделаны для любителя а значит насыщенность цвета будет приукрашена и не важно какои бренд (с именем) а вот у зеркалок цвет уже ближе к оригиналу.

При чём тут зеркалка/не зеркалка? при съёмке в RAW цвета будут такие, как Вам надо, а в JPEG всё зависит от камеры и её настроек. Сравните, например, JPEGи D50 и D70 - разница видна невооруженным глазом.
Re[zalex]:
Вы с ума сошли??? :D Какие дэ 50-70 - человек просто 105% пользователь мыльца! :) :)
Re[Роман Б.]:
Вам нужно обратить внимание на цвет корпуса камеры. Обычно про это забывают, но это тоже влияет!
Определитесь, какие снимки будете делать чаще: если с небом и морем, то корпус должен быть синий или голубой, если леса, поля и луга, то зеленый. Просветление объектива должно иметь цвет дополнительный к цвету камеры: золотистый, если камера синяя, лиловый, если камера зеленая.
Цвет карты памяти также вносит небольшой цветовой сдвиг в снимок. Поэтому, если хотите правильной цветопередачи, то приобретайте карты памяти нейтральных расцветок.
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Вы с ума сошли??? :D Какие дэ 50-70 - человек просто 105% пользователь мыльца! :) :)

Вы-б хоть внимательнее читали, о чём речь идёт. Никто ни кому D50 или D70 и близко не советовал.
Ответ
А во многих камерах есть дополнительные "фичи" -
эффекты изображения - изменение тона, насыщенности.
Цвета будут более яркие и гламурные. Я знаю, в Nikon-ах такое есть. В Canon-ах (PowerShot A610/620 да и все остальные наверняка) есть режим Vivid Colors ("яркие цвета"). Этот режим увеличивает цветовую насыщенность снимка. Может быть полезным в тусклую, пасмурную погоду. В остальных условиях включение этого режима будет некоторым перебором.
А вообще лучше освойте Фотошоп - там можно менять насыщенность и яркость и даже программно имитировать некоторые фотофильтры.

Re[a243]:
:D
А представь себе если серьезно воспримет кто то,как на него в магазине продавцы смотреть будут.
Re[zalex]:
Я вижу, что не советовали, но сравнивать с них кадры... на кой это аффтару? :)
Re[zalex]:

А причем тут RAW в данных моделях между которыми выбор RAW отсутствует и выбор делают не среди зеркалок насколько видно из вопроса.
Re[Роман Б.]:
Если тебе интересны именно эти модели бери ту у которой размер матрицы больше,а не мегапикселей.А оптика у обеих неплохая.Я думаю SONY будет получше.
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx

Если это про меня то на 110% пока ,да и возможности у всех разные,а крупными спецами сразу не становятся,а то и вообще не становятся.И ничего позорного в мыльце нет.
Re[шурик.н]:
Сонькин синий вне конкуренции. А у упомянутых кенонов оптика ватная.
Re[шурик.н]:
Цитата:
Если тебе интересны именно эти модели бери ту у которой размер матрицы больше,а не мегапикселей.
Не стоит вводить людей в заблуждение. Судить об уровне шумов матрицы только по ёё физразмеру и числу Мп нельзя! Нужно как минимум ещё быть уверенным, что матрицы делаются по одному и тому же техпроцессу, по одним и тем же топологическим нормам и по одним и тем же топологическим решениям (а они, кстати, тоже патентуются). Ну, или хотя бы надо точно знать, что матрицы относятся к одному поколению. Классический пример - Canon S2 IS (5МП, 1/2,5") шумит заметно больше, чем Canon S3 IS (6МП, 1/2,5"), а SONY W5 (5Мп, 1/1,8") - больше чем SONY W50 (6Мп, 1/2.5") . Продолжать можно сколь угодно долго...Цитата:
А оптика у обеих неплохая.Я думаю SONY будет получше.

"Думаю" тут совершенно не к месту. Либо Вам это доподлинно известно (тогда давайте об этом подробно), либо не надо капать человеку на мозги, осложняя выбор. Тем более, что на отпечатках 10*15 никогда он никакой разницы в качестве мыльничной оптики не увидит.
Re[шурик.н]:
Конечно нет!!! Я сам на начал с Canon A200, потом S2, теперь вот Nikon D50... Я предатель Все учатся, чего такого-то? Роман, я бы советовал вам кэнон. Честно. Отличный фотичек для своих денюшек. Смотрите сами, что вы получите за +110$ от S2: черный цвет, исо800, новый видео режим, +1 мегапиксель. А? Маркетинг, млин!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта