Бывают ли мыльницы без битых пикселей ?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Бывают ли мыльницы без битых пикселей ?
Изучив форум, приобрела себе мыльницу Canon A 620 (большое спасибо всем, кто делился своим опытом с новичками).
Сразу же протестировала ее на битые пиксели - сначала помогли знакомые из фотолаборатории , потом и сама разобралась.
В результате знакомые из лаборатории нашли 2 битых пикселя, я на экране компа всего один, горит синим цветом гад.
Знакомые посоветовали не заморачиваться с обменом и т.д., дескать два битых пикселя для цифромыла за 300 долларов - это вообще ничто и средний результат для таких камер - где-то десяток битых пикселей. И вообще без битых пикселей камер такого уровня практически не бывает.
В принципе на экране компа в нормальном масштабе без увеличения этот пиксель не виден, но решила еще посоветоваться с Вами - стоит ли из-за него пытаться менять камеру (все-таки брак присутствует) или найти цифромыло без битых пикселей - малореально.

Re[Таня Н]:
И еще вопрос вдогонку.
При фотографировании существует пауза между нажатием на кнопку и собственно фоторграфированием. Знаю, что для цифромыла это нормально и быстрее срабатывает затвор только у зеркалок. Интересует, у 620 Кэнона этот показатель нормальный для мыла или все-таки он немного тормозит по сравнению с собратьями.
Re[Таня Н]:
Пауза между наэатием на кнопку и собственно фотографированием у твоего Кэнона примерно 0,6 сек. что для аппарата этого класса вполне нормально.Бывает лучше но разница составляет 0,1-0,2 сек.
По поводу битых пикселей я бы не заморачивался вообще.Особенно на мыльнице.Которых без этих самых битых пикселей не бывает.
Re[Таня Н]:
Не заморачивайся, у меня на выдержке 0.6 сек. тоже один вылазит, но когда ты реально применишь выдержку о.6 сек? и.т.д. Для цифромыла несколько битых пикселей- неизбежная норма. ;)
Re[Таня Н]:
Я различные выдержки еще не освоила, пока снимаю на автомате. У меня битый пиксель вылазит при съемке в автоматическом режиме, но только при условии увеличения изображения. Т.е. когда снимок в нормальном масштабе (родном) рассматриваю на экране компа, пиксель не виден. Вылазит синяя точка только когда начинаю увеличивать разрешение (изображение) на экране компа - не знаю, как это правильно называется - т.е. нажимаю + .
Спасибо за советы - нужно, по-видимому, меньше париться из-за этого пиксела и быстрее осваивать фотик :)
Re[Таня Н]:
Здравствуй, Таня. Я тоже чайник, но подкованный по случаю приобретения... А если не видно пикселей, то какая разница? Я в магазе проверил; у меня на 610 чисто, тьфу-тьву-тьфу. А на 620 тоже 2 дырки были.
У меня есть клёвый моб.! Я всегда радовался его снимкам (относит. мобилы), а на днях, после покупки фотика, проверил на пикселя - звёздное небо!!! Ну что же поделаешь?
Re[Ferrum77]:
Ну есть у меня мыльница без битых пикселей S50 и что? повезло, видать.

А заморачиваться одним пикселем однозначно не стоит, впрочем, как и задержкой камеры в автоматическом режиме.

Фотографируйте, радуйтесь снимкам и поменьше читайте форумы с "обсуждением фототехники"
Re[Таня Н]:
Битые пиксели есть практически у всех камер. Чем больше матрица, тем больше вероятность битых пикселей. Просто на некоторых моделях их программно исключают встроенным софтом. Конечно, можно сделать матрицу без битых пикселей, но очень дорого (процент брака представляете?
Re[Таня Н]:
вообщето не матрицы без битых пикселей делают, а софтово их убирают, иногда это делается потребителем, в камерах есть встроенные ремапилки матриц.
Re[Таня Н]:
Цитата:
от: Таня Н
стоит ли из-за него пытаться менять камеру (все-таки брак присутствует)

Менять из-за одного-двух пикселей??!
Ну это вообще смешно. Ведь это цифра, удалить битый пиксель можно за два телодвижения. Причем, раз битый пиксель появляется в одном и том же месте, то можно самому написать программу для удаления этого вредного пикселя. Если в программировании не силен, то можно настроить batch-процесс в Adobe PhotoShop-e или Corel Photo-Paint-e. Этот batch-процесс сам будет открывать фотографии, удалять битый пиксель и записывать в ту же или другую папку. Ты, тем временем, можешь спокойно пить кофей.

Re[G-Kir]:
Цитата:
от: G-Kir
Цитата:

от:Таня Н
стоит ли из-за него пытаться менять камеру (все-таки брак присутствует)

Менять из-за одного-двух пикселей??!
Ну это вообще смешно. Ведь это цифра, удалить битый пиксель можно за два телодвижения. Причем, раз битый пиксель появляется в одном и том же месте, то можно самому написать программу для удаления этого вредного пикселя. Если в программировании не силен, то можно настроить batch-процесс в Adobe PhotoShop-e или Corel Photo-Paint-e. Этот batch-процесс сам будет открывать фотографии, удалять битый пиксель и записывать в ту же или другую папку. Ты, тем временем, можешь спокойно пить кофей.

Подробнее

Недавно вопрос поднимали :) что ж Вы не ответили? ;) Как в action-е будем определять ориентацию кадра? Или все 4 возможных места появления пикселя будем мазать? ;) тоже выход, конечно :)
А может фиг с ним? Автор же не А3 печатает поточно с мыльницы ;)
Re[Ilya_sp]:
Цитата:
от: Ilya_sp

Недавно вопрос поднимали :) что ж Вы не ответили?

Я читаю далеко не всё что здесь пишут, а только то что замечу и то что мне интересно.

Цитата:

от:Ilya_sp

Как в action-е будем определять ориентацию кадра? Или все 4 возможных места появления пикселя будем мазать? ;) тоже выход, конечно :)
А может фиг с ним? Автор же не А3 печатает поточно с мыльницы ;)

Подробнее

Я не знаю строго ли в одном месте появляется битый пиксель. Сам с ними не сталкивался. Если строго, то почему бы не сделать четыре выделения по 1 пикселю (ну или по 9 на крайний случай) с последующим Dust & Scratches, с самым минимальным значением? Смаза уж точно не будет.
Разумеется можно подключить сюда программирование, чтоб интеллектуально определять ориентацию, но это уже избыточно.
Re[G-Kir]:
Цитата:
от: G-Kir
но это уже избыточно.

Имхо, тереть пиксель для печати 10*15 тоже избыточно, вы не находите? ;)
Re[Ilya_sp]:
Цитата:
от: Ilya_sp
Имхо, тереть пиксель для печати 10*15 тоже избыточно, вы не находите? ;)

Нахожу. А кто говорит про печать, и про 10*15?
Я вот купил фуджик. Отснял уже 1500 снимков и только 2 из них печатал (и то для родственников). Мне экрана хватает, и следовательно битый пиксель будет постоянно сверлить мозги. Не на фотографию будешь смотреть а битый пиксель выискивать. Так что лучше настроить batch+action и радоваться.

Re[G-Kir]:
Дык болезнь рассматривать при 100% увеличении у автора отсутствует. "При нормальном увеличении не видно" - так зачем тратить время? Я ж автору отвечал. Если Вам не жалко времени править 1500 файлов, пожалуйста :) просто автору этим заниматься я бы не советовал на данном этапе фоторазвития :)
Re[Ilya_sp]:
Я всё понимаю, но тут мы начали рассуждать без автора, а автор темы между прочим хотела идти фотик менять! Значит битый пиксель не просто мешает, а именно сверлит мозг. Автор его видит постоянно — "горит синим цветом гад". И даже если посоветовать не обращать внимание, она всё равно будет обращать внимание, подтверждая древнюю притчу "в течении минуты не думай об обезьяне".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта