на что смотреть - на марку или размер матрицы? Стоит ли покупать Canon ixus 800IS?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор компакта
да-да, тема терлась не один раз. но благо и рынок обновляется довольно быстро.

хотелось бы услышать компетентный ответ - насколько важна марка аппарата. на что смотреть - на марку или размер матрицы и иже с ними.
стоит ли ориентироваться по таблице http://www.3dnews.ru/digital/compact_summer06_two/index3.htm
или выбирать canon

и последнее. сначала хотел потратить не более тысяч 9ти. но потом посмотрел на Canon ixus 800IS - понравился. только вот в цифровиках я профан. посему хочется узнать - надо ли оно такое?
Re[Борис Ниманович]:
Есть "большая Японская пятёрка" : Сапог, Никон, Олимпус, Пентакс, КМ. Это "фотобренды". При всём уважении к Панасу и иже с ним, они мастера в видео, аудио, но не в фото.
А цифромыло если Вы собираетесь печатать 10*15 все приблизительно одинаковое.
Смотрите на физический размер матрицы и уж потом на мегапукселы. Лучше если помимо JPEGа будет RAW.
А в остальном, что на душу легло то и берите, дабы потом не жалеть.

ЗЫ ...."- и не читайте Советских газет.
- так других нет.
- значит никаких не читайте"
Re[Борис Ниманович]:
Цитата:
от: Борис Ниманович
насколько важна марка аппарата.

По мне дак это критерий 18ый.
Да, существуют производители так сказать первого эшелона, но в современном мире глобальных корпораций, где всё давным давно переплетено и взаимо выкуплено....
Матрицы одних стоят на аппаратах других, а оптика вторых на аппаратах первых....
Ну право смешно заниматься идолопоклонничеством имянам.
Глядите лучше на продолжительность гарантии, близость сервисцентра от места вашего проживания, да тесты и обзоры конкретных моделей :!:
Цитата:
стоит ли ориентироваться по таблице http://www.3dnews.ru/digital/compact_summer06_two/index3.htm
или выбирать canon

Вопрос из серии "Верить ли глазам своим?"
Цитата:
и последнее. сначала хотел потратить не более тысяч 9ти. но потом посмотрел на Canon ixus 800IS - понравился. только вот в цифровиках я профан. посему хочется узнать - надо ли оно такое?

Целей и задач ваших нам тут не ведомо - огласите предпочтения.
Правильно ли вас понять я попытался - вам нужен ультракомпакт - "щоб в карман влезал"?
Re[Евгений Александрович П.]:
По большому счету всего два вопроса интересуют: важна ли марка и насколько полезны всякие стабилизаторы и иже с ними . То есть второй вопрос скорее перерождается в: брать что-то более чем за 10к или 6-7 вполне сгодится. На примере canon: брать ixus 50, 60 или всё же есть смысл платить за 800. А, может, вообще никоновские кулпикся P2 или L2...
Да, интересуют именно то, что можно положить в карман, то есть по размерам на уровне ixus серии у canon.

Хотелось бы четких снимков. Скорее даже не для печати, а просмотре на компе, хотя первая, естественно, тоже будет.
Re[Борис Ниманович]:
народ, хелп: Nicon Coolpix P4 или что из линейки ixus? Кстати как у них с видео?
Re[Борис Ниманович]:
Nikon P1 Ничё так,но он ведь страшный.
Посмотрите Фуджик F30 или F11.
Re[Борис Ниманович]:
Цитата:

от:Борис Ниманович
да-да, тема терлась не один раз. но благо и рынок обновляется довольно быстро.

хотелось бы услышать компетентный ответ - насколько важна марка аппарата. на что смотреть - на марку или размер матрицы и иже с ними.
или выбирать canon

Подробнее

стабилизатор вещь хорошая, но менее нужная чем скажем внешняя вспышка или к примеру всепогодный бокс.
встроенная вспышка совершенно никакая у них.
а бокс значительно расширит диапазон применения камеры (дождь, бассейн, море, пляж и тп)

Re[Борис Ниманович]:
Фуджи Ф30 вам вряд ли понадобится - как я понял крупногабаритная аппаратура не интересует. А вот Фуджик Ф11 - самое то. я б вам советовал брать со стабилизатором и матрицей от 1 к 1,8 . с такой матрицей аппараты где-то от 9 тыр, хотя Ф11 - дешевле. еще хороший аппарат по возможностям и тех характеристикам - Панас ЛХ1 и Кенон S70, но они понавороченнее по настройкам чем иксусы 50 и 60 и Кенон 800.
Re:
Canon ixus 800IS
Так у него же, по-моему, даже ручных настроек нет (выдержка, диафрагма). Нафиг он такой нужен...
А хваленая и продвигаемая в этой модели ISO 800, позволяющая якобы снимать в полутьме без вспышки, даст такой шум, что ай-яй-яй.
Re[Борис Ниманович]:
S-70 от Кэнона посмотрите.
Re[Snekk]:
Цитата:
от: Snekk
Фуджи Ф30 вам вряд ли понадобится - как я понял крупногабаритная аппаратура не интересует. А вот Фуджик Ф11 - самое то.

А с чего вы взяли, что Ф30 больше чем Ф11? Они примерно одинаковы Ф30 имеет размеры 92,7х56,7х27,8 вес 155гр.
Re[Борис Ниманович]:
Лично я совсем недавно выбирал свое первое цифромыло руководствовался следующим:
1. размер матрицы
2. отзывы
3. высокое рабочее ИСО
4. ручные настройки (приоритеты с коррекцией думаю тоже пойдут)
5. размер

В результате выбрал Ф30, даже не смотря на ХА и память XD, вот теперь жду когда из Питера приедет. Если бы не нужно было высокое ИСО и маленький размер взял бы Оли SP-320
Re[Борис Ниманович]:
Поскольку вопрос о предпочтениях хочешь-не-хочешь вылезает каждый раз, когда кто-нибудь просит посоветовать, какую камеру выбрать, то не пора ли администрации форума повесить в заголовке вопросник для посетителей? Глядишь, и задумается человек, а что же он, собственно, от камеры хочет? Да и ответы будут более конструктивные.
Re[Борис Ниманович]:
Вопрос стоял "посмотрел на Canon ixus 800IS - понравился. только вот в цифровиках я профан. посему хочется узнать - надо ли оно такое?" Просто если человек хочет узнать, не прогадает ли при покупке той или иной камеры. По поводу этой модели - не прогадаешь, БЕРИ. У каждого своё мнение и свои оценки "нужно - не нужно то-сё пятое-десятое". Кому-то и наплевать на оптический стабилизатор, а кто-то перед знакомыми и друзьями этим стабилизатором в глазах поднялся: "...вот типа фича какая у меня есть, а у вас нету и факин размеры маленькие и фотки ля круче..." Фотокамера на самом деле недостатков имеет мало и если камера понравилась, бери!!! А то профи насоветуют гаджетов и RAWа всякого и будешь потом заниматься самоучением "конверт RAW и всё такое-растакое, мать-перемать, насоветовали, уррр...ки". Пример. Знакомый взял недавно камеру "по совету" с RAW-форматом. Понащёлкал в удовольствие, а потом как посмотрел, что всё это ещё и конвертировать надо (просто так не просматривается), удалил их все (фото) к бабушке и матерился долго. Вот так впервые происходит знакомство человека с цифровой техникой "по совету".
Re[Борис Ниманович]:
Цитата:
Хотелось бы четких снимков. Скорее даже не для печати, а просмотре на компе, хотя первая, естественно, тоже будет.

Для просмотра на компе требования к четкости более жесткие.
Например, у меня есть снимки, сделанные зимним вечером в парке с рук. Выдержки около полсекунды. В распечатанном размером 10х15 виде они так, ничего себе, вполне приемлемы - черное небо, снег в свете фонарей, собор... Но любой, кто смотрит их на компе, первым делом что делает? Правильно - зумирует, чтобы разглядеть: а как там вышла каменная резьба на стене собора? А веточки на деревьях видны? Ясно дело, не видны: 1/2 с рук на морозе - одна сплошная шевеленка.
Это пример, как бы сказать, со знаком минус.
А может быть и плюс.
Городской пейзаж, снятый в хороших условиях хорошей камерой хорошим фотографом. На отпечатке даже размера А3 будет видно, что снимок очень хорош, и не более того. А на мониторе zoom-pan - и начинается самое интересное: тут тебе и текст на афише, и девушка в дальнем окне, и кошка на раскаленной крыше...
Re[Борис Ниманович]:
Вот именно поэтому и спасает оптический стабилизатор. При выдржке 1/2 секунды это как собаке пятая нога, но всё же...
"...а может ли ОНО ещё и снимать?..." Не зря компания Canon занимает первое место в Европе по рейтингу. Если занимает, значит люди пользуются такой техникой. Причём не только профаны. Среди пользователей много профи своего дела.
Re[Борис Ниманович]:
Покупая цифровой аппарат задай себе несколько вопросов.1. Какое фокусное расстояние необходимо.Нсли хочешь снимать архитектуру и пейзажи лучше 28мм. если зверей в лесу или например девочек на пляже то больше чем 200.2. Важны ли ручные установки.Многие снимают на автомате и абсолютно счастливы.Но если есть желание заняться фотографией чуть серьезней то стоит подумать о другом аппарате.3.Дизайн.Тут никто никому не советчик.Стоит также подумать о величине дисплея,цене и карточках памяти.Последнее в том случае если есть уже таковые в наличии от старого аппарата.Всё остальное,например абберации,падение резкости по углам и т.д. для людей которые фотографируют не для того чтобы потом выставлять фотки где то на форумах и просить их заценить не особо важно.Теперь что касается стабилизатора.Намного лучше когда он есть,чем когда его нет.Уже в глубоких тенях днем на длинном фокусе,где вспышка бессильна,существует большая опасность что снимки выйдут нерезкими.Иксус 800 прекрасный аппарат.Конечно не надо ждать от него чудес.Впрочем можно покупать любой фирменный аппарат находящийся в продаже.Откровенно слабых камер нет.Те или иные недостатки имеют все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта