Соня Р1, фуджики 7000, 9500 и т.д. и т.п. Они побольше некоторых зеркалок.
Собственно почему?
:?:
А почему «их» называют компактными?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
А почему «их» называют компактными?
Re[G-Kir]:
[quote=G-Kir]Соня Р1, фуджики 7000, 9500 и т.д. и т.п. Они побольше некоторых зеркалок.
Собственно почему?
:?: [/quote
Не предусмотрено наличие сменных объективов, вот поэтому и компактные.
Собственно почему?
:?: [/quote
Не предусмотрено наличие сменных объективов, вот поэтому и компактные.
Re[Vito Cornelius]:
Хм.. Не очень убедительно. Сам термин не подходит.
Re[G-Kir]:
от: G-Kirтоварищ,некомплексуйте,если на 350д-ку(про которую вы намекали) повесить нормальный зум или теле объектив + вспышка + батарейная ручка ...поверьте он будет больше и тяжелее чем вышеперечисленные компакты :D
Собственно почему?
Re[Oberst]:
от: Oberst
товарищ, некомплексуйте
Ну вот только захотел немного покомплексовать, и не дали :D
от:Oberst
если на 350д-ку(про которую вы намекали) повесить нормальный зум или теле объектив + вспышка + батарейная ручка ...поверьте он будет больше и тяжелее чем вышеперечисленные компакты :DПодробнее
Ну предположим, я не намекал на конкретную модель. Если на то пошло, что Р1 и Фуджи 9500 крупнее многих зеркалок с китовыми объективами, да и к тому же на них тоже можно навесить вспышку и блок питания.
Речь о другом. Причем тут "компактность"? Ведь если не видишь модель, то сказать каких она будет размеров практически невозможно благодаря этому ложному термину.

Re[G-Kir]:
от: G-Kir
Собственно почему?
А я вот не понимаю почему о них вообще говорят: фотоаппараты и фотокамеры. Телефон со встроеной фотокамерой - нонсенс. Предлагаю назвать мыльницы регистраторами изображения. На роль фотоаппаратов они не годятся.
Re[Andrew C.]:
Andrew C.
Тут мы уходим в оффтопик :D
Я не хочу обсуждать расплывчатые границы между мыльницами и немыльницами. В конце-концов на любой телефон можно сделать зеркало и присобачить громадный объектив. А можно к марку-II прикрутить телефон. Нет никаких технических препятствий для этого.
Речь идет о ложнокомпактах!
Тут мы уходим в оффтопик :D
Я не хочу обсуждать расплывчатые границы между мыльницами и немыльницами. В конце-концов на любой телефон можно сделать зеркало и присобачить громадный объектив. А можно к марку-II прикрутить телефон. Нет никаких технических препятствий для этого.
Речь идет о ложнокомпактах!

Re[G-Kir]:
Не совсем понял, о чём сыр-бор? R1 никто никогда к компактам не относил. Да и другие упомянутые мыльницы "больших габаритов" тоже. Для этого класса камер (кроме габаритов они и функционально напичканы весьма прилично) давно уже закрепился термин "просъюмерка".
Re[zalex]:
от: zalex
R1 никто никогда к компактам не относил. Да и другие упомянутые мыльницы "больших габаритов" тоже.
Никто? Довольно странно, если учесть что на этом сайте целый раздел который называется "Цифровые компактные камеры" и в этом разделе целая куча совершенно некомпактной техники. :D
Re[G-Kir]:
от: G-Kirот:zalex
R1 никто никогда к компактам не относил. Да и другие упомянутые мыльницы "больших габаритов" тоже.
Никто? Довольно странно, если учесть что на этом сайте целый раздел который называется "Цифровые компактные камеры" и в этом разделе целая куча совершенно некомпактной техники. :DПодробнее
Название упомянутого раздела никоим образом не отражает существующую классификацию ЦФК. Ну, назвали владельцы его "Цифровые компактные камеры", и что с того? Конечно, точнее было бы деление на зеркалки и незеркалки, но ведь все и так понимают, о чём, собственно, речь, так зачем придираться к словам?
Можно, конечно, было бы понаплодить разделов "Просъюмерки", "Компакты", "Ультракомпакты", "Бюджетные зеркалки", "Полупрофессиональные зеркалки",... и т.д. но кому это надо? Кроме дополнительной путаницы в головах посетителей ничего не дало бы, тем более, что провести точную границу между классами камер порой не так просто.
Re[zalex]:
Я бы согласился на «зеркалки, незеркалки». Хотя, на мой взгляд, это слишком упрощенно. Что-то вроде: нет вертикального взлета — кукурузник, есть вертикальный взлет — некукурузник. Короче говоря примитивная классификация.
А вот название «компакт» по отношению к таким «дубинам» как раз и вносит «дополнительную путаницу в головах посетителей».
А вот название «компакт» по отношению к таким «дубинам» как раз и вносит «дополнительную путаницу в головах посетителей».
Re[G-Kir]:
Ну так внесите соответствующее предложение администрации сайта. кто-ж мешает?
Re[zalex]:
от: zalex
Ну так внесите соответствующее предложение администрации сайта. кто-ж мешает?
Во! "Слова не мальчика, но мужа". Надо подумать..