Тема закрыта

Можно удалить

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Я не понимаю по каким параметрам выбирать
Добрый вечер. Объясните, пожалуйста, как выбрать ЦФК?
Я хочу 7-8 мегапикселей. На какие параметры обратить внимание? Точнее какие показатели должны быть? (т.е. лучше всего) Если можно, то с примерами...
И вообще, какую фирму лучше взять? (Я смотрю sony, canon, olympus, сегодня один человек сказал обратить внимание на Pentax )

Бюджет: 15 тысяч (полностью, т.е. + карта, пленка, если нужна, чехол и прочее...)
Re[frau]:
Цитата:
от: frau
сегодня один человек сказал обратить внимание на Pentax )

а еще есть никон, самцунг, касио, фуджи, рекам, коника (была ) кодак, панасоник
вопщем какой внешне понравица тот и берите, разницы никакой
Re[frau]:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm#itog
Re[frau]:
Здрасьте!
Вы бы хоть написали, чем снимали раньше, а то и содержание и размах ликбеза от этого сильно зависит...
Но если уж совсем предельно упрощенно, то:

1. Ценовой диапазон. Это надо писАть прежде всего. От этого танцуется все остальное.

2. Какой Вам нужен диапазон изменения масштаба изображения (приближения-удаления) самим объективом (без изменения точки съемки)? Никакого ("фикс"), 2 раза, 4, 7, 10, 15 (15 - пока только Самсунг-815)?

Здесь, кроме этого, что для Вас важнее - чтобы как можно шире "брало" для съемок в ограниченном пространстве и не очень важно, чтоб крупно брало удаленные объекты (есть компакты с "экв." "24-120", "24-140" и т.п., где чем меньше цифра, тем шире "берет"); или наоборот, неважен очень широкий угол, зато, чтобы далеко брало (таких довольно много: "35-350" и т.п.). Есть и такой пока уникум, как Самсунг-815 ("28-420")!

Нужен ли оптический стабилизатор? Чем больше используемое при съемке фокусное расстояние, тем он важнее для "несмазывания" изображения.

3. Нужен ли Вам "электронн. видоискатель" - "глазок" с микротелевизором внутри? На нем, в общем-то видно несколько ячейстое, но именно то изображение, что будет на снимке, плюс масса эксплуатационных параметров. Или достаточно "стекляшки" - т.н. "оптического видоиск.", как в "Смене"? Экранчик же есть у всех ЦФК за редчайшими исключениями. А вот какой-либо видоиск., кроме экранчика, есть уже не у всех камер.

Вышеуказанное смотрится в магазине или у любых знакомых.

4. Достаточен ли экранчик, жестко сидящий на корпусе или нужен ориентируемый? Может быть тк. вверх, вверх-вбок-вниз, а то и плюс "задом наперед" (в сторону объектива), т.е. возможность снимать поверх толпы, с земли, от пояса, "с бедра", из-за укрытия и видеть кадр с самим собой в кадре (экранчик - "вперед"). Чем больше степеней свободы, тем, понятно, лучше. Но самые огромные экранчики (как у Самсунга 815) как раз неподвижные.

5. Все, что касается характеристик (и самой возможности) видеосъемки, если она нужна.

6. Герметичность - есть специальные камеры, держащие (без бокса) до 20-30 мин на глубине 1,5 м, не говоря уже о пыли, песке и т.п.

Далее идет масса всего прочего - возможность навески вспышки, возможность и тип ручной фокусировки, предпочт. тип карт памяти, диапазон чувствительности (не всегда написанные 800, а тем более 1600 и даже 3200, а сейчас есть поменьшей мере 2 ЦФ компакта с такими цифрами) можно реально использовать с терпимым качеством, так что на это безоговорочно вестись не следует), тип автофокуса (есть "гибридный", более эффективный) и т.д. и т.п... ну, можно долго трындеть, всё слишком объемно... Правда, после предварительного выбора по предыдущим параметрам, большого выбора-то уж не останется!..
А камеру-то надо брать, пока лето, правда?
Да, забыл, купИте срочно, пока он еще продается, последний "Потребитель - Фототехника и видеокамеры" (а если найдете, то и предпоследний), там все разложено по полочкам с параметрами и тестами. Сложновато для начала, но как справочник, зело полезно, и для общего развития...
Коллеги могут массу еще чего добавить.
Успеха!
Re[By-passer]:
Ага, купите журнальчик, почитаете, представление будете иметь.
Только не относитетсь очень серьёзно к тому что печатают в этих журнальчиках. :)
Как правило в околофотографических журнальчиках такую ахинею печатают и такие советы дают что хочется этот журнальчик ффтопку, а редактора апстену.
Впрочем именно этот номер "Потребителя" я не видел. Может быть там как раз нормально написано.

А вообще Вам правильную ссылку уже дали - почитайте статью Афанасенкова "Разумно о фото".
Re[frau]:
Цитата:

от:frau
Добрый вечер. Объясните, пожалуйста, как выбрать ЦФК?
Я хочу 7-8 мегапикселей. На какие параметры обратить внимание? Точнее какие показатели должны быть? (т.е. лучше всего) Если можно, то с примерами...
И вообще, какую фирму лучше взять? (Я смотрю sony, canon, olympus, сегодня один человек сказал обратить внимание на Pentax )

Бюджет: 15 тысяч (полностью, т.е. + карта, пленка, если нужна, чехол и прочее...)

Подробнее

какой бы ты ни выбрал, качество у них примерно одинаковое.
зато удобство разное.
скажем вот у этого очень большой дисплей с большим разрешением + встроенный альбом
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Sony/sony_dscn1.asp
Re:
Еще объясните фразу [quot]Прежде всего, определитесь с размером матрицы в дюймах - от этого в основном зависит качество и цена камеры.[/quot] [quot] Чем больше элементов-ячеек в ПЗС, тем выше разрешение и качество изображения.[/quot] Это я понимаю, что чем больше, тем лучше, а если в цифровых показателях, то это как?

jkam, это я знаю :) Просто он аргументировал это тем, что Pentax акцентируется на фото, в отличие от Sony, Canon и прочих...

By-passer, ЦФК первый. Т.е. раньше были исключительно пленочные мыльницы. Ну а еще как-то брала Nikon, наверное, COOLPIX P2

[quot]1. Ценовой диапазон:[/quot] 15.000
[quot]2. Какой Вам нужен диапазон изменения масштаба изображения (приближения-удаления) самим объективом (без изменения точки съемки)?[/quot] думаю, что больше 4 не надо
Стабилизатор - да
Видоискатель - да
[quot]4. Достаточен ли экранчик, жестко сидящий на корпусе или нужен ориентируемый?[/quot] Тоже задумалась по этому поводу, но еще ни разу не было ситуации, когда приходилось снимать что-то в нестандартных условиях... Так что пусть будет обычный экран (жестко сидящий)
[quot]5. Видеосъемка[/quot] никаких требований нет к этому, так как, в первую очередь, для меня это фотоаппарат. Но, лишним не будет

[quot]6. Герметичность[/quot] Никаких особенных требований.
+ Хотелось бы все таки не пластиковый корпус...

[quot]А камеру-то надо брать, пока лето, правда?[/quot] Ну да :) Хочется сейчас

[quot]Да, забыл, купИте срочно, пока он еще продается, последний "Потребитель - Фототехника и видеокамеры" (а если найдете, то и предпоследний), там все разложено по полочкам с параметрами и тестами. Сложновато для начала, но как справочник, зело полезно, и для общего развития...[/quot]
Извините, а последний это от 18.07.2006

stranger, я тоже на него обратила внимание...
Re[frau]:
Цитата:
Просто он аргументировал это тем, что Pentax акцентируется на фото, в отличие от Sony, Canon и прочих...

Ага... Кэнон же с Никоном на пару пылесосы делают... типо на фото не акцентируются
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Ага... Кэнон же с Никоном на пару пылесосы делают... типо на фото не акцентируются

Ну тот же Canon не только фототехнику делает..
Re[frau]:
Цитата:
Цитата:
от: Mr.Wad

Млин... и что?! От этого фототехника хуже, чем у Пентакса? Ага... особенно цифромылы!!! :D
Re[frau]:
Цитата:

1. Еще объясните фразу [quot]Прежде всего, определитесь с размером матрицы в дюймах - от этого в основном зависит качество и цена камеры.[/quot] [quot] Чем больше элементов-ячеек в ПЗС, тем выше разрешение и качество изображения.[/quot]
2. Хотелось бы все таки не пластиковый корпус...

3. последний это от 18.07.2006

4. stranger, я тоже на него обратила внимание...

Подробнее

1. В указанной Вами ценовой категории (с учетом стоимости по настоящему ЕМКОЙ для 8 МПикс карты, чехла, штативчика... я, правда, не понял, о какой пленке речь) морочить себе голову размером матрицы не имеет смысла.
1-а. Чем больше элементов-ячеек в ПЗС (при равной ее площади!), тем выше разрешение И ТЕМ ВЫШЕ УРОВЕНЬ ШУМОВ В ИЗОБРАЖЕНИИ, т.е. тем хуже другой показатель качества.
2. Вы неправильно поняли "герметичность" в моей реплике, которая никак не связана с материалом корпуса (для "детских" глубин, конечно). Выбор же по данному критерию ("непластмассовый") практически отсеивает массу возможных хороших вариантов по всем остальным критериям.
3. Да, это он.
4. Отпадает сразу же по ВАШЕМУ же ОТВЕТУ: у него НЕТ видоискателя. Поэтому уже не имеет смысла отпадение по второму Вашему ответу - требованию наличия опт. стабил.

Кроме того, что касается "...Только не относитетсь очень серьёзно к тому что печатают в этих журнальчиках.
Как правило в околофотографических журнальчиках такую ахинею печатают..." -
Правильно, "...Не читайте советских газет!" - "Так ведь других же нет!" - "Вот и не читайте вообще!.." (Цитатка небезызвестная?). Так и действуйте!.. И вообще ничего не читайте. Это все от диавола!..

Воскресный прЮвет!
Re[By-passer]:
Цитата:

от:By-passer

1. В указанной Вами ценовой категории (с учетом стоимости по настоящему ЕМКОЙ для 8 МПикс карты, чехла, штативчика... я, правда, не понял, о какой пленке речь) морочить себе голову размером матрицы не имеет смысла.
1-а. Чем больше элементов-ячеек в ПЗС (при равной ее площади!), тем выше разрешение И ТЕМ ВЫШЕ УРОВЕНЬ ШУМОВ В ИЗОБРАЖЕНИИ, т.е. тем хуже другой показатель качества.
2. Вы неправильно поняли "герметичность" в моей реплике, которая никак не связана с материалом корпуса (для "детских" глубин, конечно). Выбор же по данному критерию ("непластмассовый") практически отсеивает массу возможных хороших вариантов по всем остальным критериям.
3. Да, это он.
4. Отпадает сразу же по ВАШЕМУ же ОТВЕТУ: у него НЕТ видоискателя. Поэтому уже не имеет смысла отпадение по второму Вашему ответу - требованию наличия опт. стабил.

Кроме того, что касается "...Только не относитетсь очень серьёзно к тому что печатают в этих журнальчиках.
Как правило в околофотографических журнальчиках такую ахинею печатают..." -
Правильно, "...Не читайте советских газет!" - "Так ведь других же нет!" - "Вот и не читайте вообще!.." (Цитатка небезызвестная?). Так и действуйте!.. И вообще ничего не читайте. Это все от диавола!..

Воскресный прЮвет!

Подробнее

1. Пленка - не помню про какой ф/а читала, рекомендовали прикупить пленку для экрана (защитную)

Хорошо, тогда разъясните, если не сложно:
"ПЗС 1/1,8" 7,1 млн. пикс.",
"ПЗС 1/2,5" 6,0 млн. пикс.",
"ПЗС 1/1,76" 6,0 млн. пикс."

Что лучше? Когда после дроби какое число стоит? (Я про это спрашивала, когда говорила про цифровой показатель)

2. Про герметичность. Я поняла, что Вы имели в виду :) Просто мне показалось, что больше всего это относится к понятию "корпус", поэтому и написала.

[quot]Выбор же по данному критерию ("непластмассовый") практически отсеивает массу возможных хороших вариантов по всем остальным критериям.[/quot] Это всего лишь приятное дополнение, а не важный критерий :)

И еще: какое минимальное кол-во пикс. для фото форматом А4?
Re[frau]:
Цитата:

Хорошо, тогда разъясните, если не сложно:
"ПЗС 1/1,8" 7,1 млн. пикс.",
"ПЗС 1/2,5" 6,0 млн. пикс.",
"ПЗС 1/1,76" 6,0 млн. пикс."

Что лучше? Когда после дроби какое число стоит?

Подробнее

Второе похуже будет.
Чем меньше делитель в дроби - тем больше физический размер матрицы - тем лучше!
Цитата:
И еще: какое минимальное кол-во пикс. для фото форматом А4?

В идеале 8 но можно и меньше.
Я и с 5мп печатал - нормально. Всё на самом деле от сюжета зависит в большей степени чем от мп.

Насоветую вам Кэнон 620
Докупите карточку SD на Гиг да чехол хороший и будет вам счастье.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Чем меньше делитель в дроби - тем больше физический размер матрицы - тем лучше!

Спасибо!

Цитата:
Насоветую вам Кэнон 620
Докупите карточку SD на Гиг да чехол хороший и будет вам счастье.

Экранчик маленький
Re[frau]:
Цитата:
Экранчик маленький

Ну вы прям ....
"и на №% сесть и рыбку съесть"
это называется.
Судя по нику - замужем, а судя по запросам всё ещё в принцев верите.
Судя по тому что знаете что такое делитель - не блондинка, а судя по
Цитата:
[вырезано самоцензурой]
Re[Евгений Александрович П.]:
Думала ответить или нет...

Если бы не было выбора, я может и взяла бы Canon620. Но выбор есть всегда.

[quot]Не судите, да не судимы будите, ибо каким судом судите, таким будите судимы[/quot]. Дважды ошиблись. Лишь про блондинку верно сказали. А вообще, если есть какие-то претензии, пишите на почту. Если надо, дам адрес.

Цитата:

Люблю шокировать людей
Re[frau]:
Вот так всегда...
Сначала потребуют ответить на целый вопросник (см. by-passer).
А потом говорят: "Да бери любой! Все они одинаковы!"
Ну в крайнем случае посоветуют Canon A620.

И самое интересное, что ведь они не издеваются. На самом деле примерно так дело и обстоит...
Re[Георгич]:
Цитата:

от:Георгич
Вот так всегда...
Сначала потребуют ответить на целый вопросник (см. by-passer).
А потом говорят: "Да бери любой! Все они одинаковы!"
Ну в крайнем случае посоветуют Canon A620.

И самое интересное, что ведь они не издеваются. На самом деле примерно так дело и обстоит...

Подробнее

Я была готова к совету: "Бери Canon 620" :P

Ну ладно, теперь более менее разобралась... Съезжу дня через два-три... Посмотрю...
Re[Георгич]:
Цитата:

от:Георгич
Вот так всегда...
1. Сначала потребуют ответить на целый вопросник (см. by-passer).
2. А потом говорят: "Да бери любой! Все они одинаковы!"
3. Ну в крайнем случае посоветуют Canon A620.

Подробнее

1. "Потребуют"... Да МНЕ-то ответы эти нахрен нужны? Я что - налоговая служба?.. Задаются, чтобы чел СЕБЕ вопросы задавал, если чел энтузиаст. А если задает СЕБЕ вопросы и ищет на них ответа - задача уже намного выполнена.
2. Это Вы про меня?
3. Это Вы тоже про меня? Хотя как раз против ЭТОЙ вещи я не возражал бы для данного уровня притязаний, если бы не притязание автора темы на наличие оптического стабилизатора.
Но все это уже перерождается в розыгрыш. Евгений Александрович П. прав в его реплике от 31.07.2006 04:10:58: попали-то на любительницу "шокировать людей", а эти люди все за чистую монету...
Кстати, неоднократно видел и в этом, и в других форумах, и то, как "страждущий" автор вопроса давно забил на этих отвечающих, ни ответа, ни прЮвета, а люди, не глядя на дату, всё шлют реплики...
Всем прЮвет и успешно пошокировать! Понедельник - день легкий!
Re[By-passer]:
Цитата:
от: By-passer
... А если задает СЕБЕ вопросы и ищет на них ответа - задача уже намного выполнена.

Истина! Вообще, неплохо бы соответствующий вопросник в заголовке форума повесить.
Цитата:
Объясните, пожалуйста, как выбрать ЦФК?
Я хочу 7-8 мегапикселей.

Для начала задумайтесь, нужны ли Вам эти 7-8Мп, если отпечаток 10*15 в полиграфическом качестве содержит около 2Мп, 20*15 - 4Мп, а картинка на экране монитора чаще всего не более 1.5Мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта