Еще объясните фразу [quot]Прежде всего, определитесь с размером матрицы в дюймах - от этого в основном зависит качество и цена камеры.[/quot]

[quot] Чем больше элементов-ячеек в ПЗС, тем выше разрешение и качество изображения.[/quot] Это я понимаю, что чем больше, тем лучше, а если в цифровых показателях, то это как?
jkam, это я знаю :) Просто он аргументировал это тем, что Pentax акцентируется на фото, в отличие от Sony, Canon и прочих...
By-passer, ЦФК первый. Т.е. раньше были исключительно пленочные мыльницы. Ну а еще как-то брала Nikon, наверное, COOLPIX P2
[quot]1. Ценовой диапазон:[/quot] 15.000
[quot]2. Какой Вам нужен диапазон изменения масштаба изображения (приближения-удаления) самим объективом (без изменения точки съемки)?[/quot] думаю, что больше 4 не надо
Стабилизатор - да
Видоискатель - да
[quot]4. Достаточен ли экранчик, жестко сидящий на корпусе или нужен ориентируемый?[/quot] Тоже задумалась по этому поводу, но еще ни разу не было ситуации, когда приходилось снимать что-то в нестандартных условиях... Так что пусть будет обычный экран (жестко сидящий)
[quot]5. Видеосъемка[/quot] никаких требований нет к этому, так как, в первую очередь, для меня это фотоаппарат. Но, лишним не будет
[quot]6. Герметичность[/quot] Никаких особенных требований.
+ Хотелось бы все таки не пластиковый корпус...
[quot]А камеру-то надо брать, пока лето, правда?[/quot] Ну да :) Хочется сейчас
[quot]Да, забыл, купИте срочно, пока он еще продается, последний "Потребитель - Фототехника и видеокамеры" (а если найдете, то и предпоследний), там все разложено по полочкам с параметрами и тестами. Сложновато для начала, но как справочник, зело полезно, и для общего развития...[/quot]
Извините, а последний это от 18.07.2006
stranger, я тоже на него обратила внимание...