220 задник pentax 645n

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
220 задник pentax 645n
Скажите, можно ли 120 плёнку вставлять в 220 задник? или 220 задник можно только с 220 плёнкой использовать?

автоматическая перемотка у меня pentax 645n

спасибо
Re[Горид]:
да можно
после несложной переделки вставки с 220 на 120
Re[Горид]:
Нужно выкрутить маленькую черную деталь с левой стороны и перевернуть ее к верх ногами и вкрутить обратно так что-бы смотря на эту деталь с торца справа был маленький штырек.
Re[Сергей Орловский]:
форма . размеры детали не понятны. придётся фотографии добавлять.

Re[Горид]:
Вот здесь все подробно естьhttp://www.penta-club.ru/forum/topic/83829-120-и-220-вставки-к-645-му/
Re[Горид]:
Вот эта деталь

У вас она стоит наоборот, нужно ее выкрутить и перевернуть.
Re[Сергей Орловский]:
спасибо. перекрутил.
получается без этой махинации я бы запорол вставленную 120 пленку в 220 катушку?

таким же образом 120 кассета превращается в 220 ую?
Re[Горид]:
У 220 нет этой маленькой пимпочки а просто ровная поверхность. (точнее пимпочка есть, просто деталь надо перевернуть они идентичны, только стоят по разному) Камера просто на 16 кадре пленку назад не перемотает считая что стоит 220 пленка а если перевернуть то перемотка сработает на 16 кадре. Если 120 пленку вставить без этой манипуляции в 220 задник пленку надо будет вручную сматывать или 16 кадров про щелкать.
Re[Сергей Орловский]:
Про переворачивания пимпочек всё правда, да только вот, увы, это не вся правда. Ещё кассеты 120 и 220 отличаются формою прижимного столика и, как следствие, разным пространством промеж столиком и рамкой кадра - в соответствии с толщинами 120 и 220 плёнок. Посему при вышеописанной переделке только "пимпочки" нормальное выравнивание плёнки в плоскости кадра, мягко говоря, не гарантировано.
Re[Getridof]:
звук перемотки стал неравномерный какой-то. жёсткий и шумный. неравномерный, главное.
Re[Горид]:
Я делал 1 раз отснял 2 пленки у меня все работало. Про этот фокус я вычитал где-то на забугорном форуме.
Re[Горид]:
ну тогда делать пленку 220ку из 120ки-за пару минут...
Re[Getridof]:
Цитата:

от:Getridof
Про переворачивания пимпочек всё правда, да только вот, увы, это не вся правда. Ещё кассеты 120 и 220 отличаются формою прижимного столика и, как следствие, разным пространством промеж столиком и рамкой кадра - в соответствии с толщинами 120 и 220 плёнок. Посему при вышеописанной переделке только "пимпочки" нормальное выравнивание плёнки в плоскости кадра, мягко говоря, не гарантировано.

Подробнее

один из инсертов у меня переделан прошлой осенью из 220 в 120 описанным выше образом
проблем с выравниваем не замечал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.