220 пленка в продаже в России существует?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
220 пленка в продаже в России существует?
все сказал в сабже.

а то ведь стыдоба - живу в москве, и ни в одном фотомаге купить нельзя.
Re[a.s.]:
Цитата:
от: a.s.
все сказал в сабже.

похоже, что сейчас не существует. Года 2 назад 220 иногда появлялась. Помню, покупал штук 70 Tri-X 320 в пролабе.
Re[a.s.]:
На Ebay легко покупается. Как просрочка, так и свежая.
Re[a.s.]:
Цитата:
от: a.s.
все сказал в сабже.

Живу не в Москве- но за Москву обидно!!!!
СТЫДОБА!!!!!!!
Re[a.s.]:
если вкратце — нет.
Re[a.s.]:
а что в ней хорошего? дороже в 2 раза, проявка тоже дороже. и зачем такое добро?
Re[ostapchuk]:
Цитата:
от: ostapchuk
а что в ней хорошего? дороже в 2 раза, проявка тоже дороже. и зачем такое добро?

Так она и дороже в два раза, потому что длинее в два раза. Всё логично :D
Re[RFT]:
а вот в том, что народ ищет 220 пленку, когда полно 120 я логики не вижу.или 120 не устраивает потому, что она есть, и надо искать то, чего нет?
Re[ostapchuk]:
для справки: 30--32 ролика 120-й плёнки это 1 кг.
Использование 220-й позволяет сэконмить вес вдвое.

Когда вы уезжаете (хотя бы на 1 месяц) и прёте всё на себе, это ой как важно.
Re[ostapchuk]:
Цитата:
от: ostapchuk
а вот в том, что народ ищет 220 пленку, когда полно 120 я логики не вижу.или 120 не устраивает потому, что она есть, и надо искать то, чего нет?

Логика в том, что у некоторых людей есть 220 задники в которых используется
220 пленка.
Re[МаКСим]:
Цитата:
от: МаКСим
Логика в том, что у некоторых людей есть 220 задники в которых используется
220 пленка.

Ну и что? нужно жить реалиями, почти не попадается она у нас в продаже, за бугром есть, но стоимость её в два раза больше 120й, экономии не получится, только по весу как писали выше, но не в 2 раза, а меньше на вес катушки и половины ракорда, пленки (самая тяжелая часть ролика) остается столько же. Так, что разумно менять задники на 120е а 220е положить на полочку в надежде урвать 220ю просрочку за пол цены.
Re[odem]:
при чем тут вообще экономия, тем более по стоимости - это вообще последнее, что приходит в голову в качестве причины её использовать.

есть ситуации, когда удобнее быстрее отснимать короткие катушки, а есть ситуации, когда удобнее иметь меньше катушек и реже менять их. вот и вся причина. а дальше у каждого такие ситуации свои, ну или нет их.

да и цены на проявку не везде в 2 раза больше на нее, если уж на то пошло.
Re
В походе 220-я плёнка - самое оно.
Re[a.s.]:
да разговор то не про удобство и цену, а про реалии нашей жизни, нет её в продаже, и мечтать можно сколько угодно, как говорится сколько не говори сахар от этого чай сладким не станет :)
Re[odem]:
так тут многие и так пленку заказывают из-за границы, не говоря уже о самой фототехнике. вот проблема-то..
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
так тут многие и так пленку заказывают из-за границы, не говоря уже о самой фототехнике. вот проблема-то..

Я сам иногда заказываю, и у меня оба СФ фотоаппарата имеют возможность снимать на 220ю, но не покупаю её, по цене тоже, 24 кадра на 6х6 это очень много для одной сессии, хорошо бы 12 забить, это же не цифра, а что бы пленка в фотоаппарате тухла нет желания, да и в моей Фудже 6х9 предпочитаю отснять 8 кадров на 120й чем тянуть 16 кадров 220й, вечно всякой хренью добиваешь последние кадры, что бы пленка не тухла, редко когда есть что снять на всю пленку чего то стоящего. Нет конечно, когда фотосейл торговал просрочкой 220й реалой по 200рэ, брал с удовольствием и сейчас бы брал, дешево и качественно, но не очень удобно. Самом собой я свое мнение никому не навязываю, так мне удобно так для себя определил, но думаю, что и большинству фотографов тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.