220 пленка

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
220 пленка
случайно обзавелся двумя роликами 220ой, до этого не приходилось на неё снимать, подскажите плз по поводу её зарядки в камеру, на ней так же стрелка есть, как и на 120? а то насколько знаю она без бумажного ракорда, боюсь светануть...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
случайно обзавелся двумя роликами 220ой, до этого не приходилось на неё снимать, подскажите плз по поводу её зарядки в камеру, на ней так же стрелка есть, как и на 120? а то насколько знаю она без бумажного ракорда, боюсь светануть...

Подробнее

стрелка-то есть, ибо бумажной подложки там нет, а ракорд в начале-конце есть. другое дело, куда заряжать-то собрались? а то то, что расчитано на 120, оно не расчитано на 220 из-за другой толщины. ну, и если окошко сзади, светить будет..
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
куда заряжать-то собрались? а то то, что расчитано на 120, оно не расчитано на 220 из-за другой толщины. ..

спасибо, раз стрелка есть то всё понятно, а заряжать есть куда, фуджа 6х9 и контакс 645, оба аппарата и 120 и 220 употребляют... :)

Re[Олег Литвак]:
там на ракорде 2 стрелки: первая - для специальных камер, вторая (дальше) - для обычных. За второй стрелкой через 17 см начинается пленка. В конце пленки тоже есть ракорд покороче первого.
Не забудьте переставить прижимной столик в положение 220.
Камера Фуджи 690 может с трудом сматывать 220 пленку, не сломайте курок.
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
там на ракорде 2 стрелки: первая - для специальных камер, вторая (дальше) - для обычных. За второй стрелкой через 17 см начинается пленка. В конце пленки тоже есть ракорд покороче первого.
Не забудьте переставить прижимной столик в положение 220.
Камера Фуджи 690 может с трудом сматывать 220 пленку, не сломайте курок.

Подробнее

хм... что значит специальная камера и обычная какую стрелку в моём случае использовать... на контаксе в начинке задника просто переставляется флажок указатель из положения 120 в положение 220... а на фудже сверху камеры есть переключатель с указанием количества кадров 8 кадров на 120 и 16 кадров на 220... и про столик не совсем понял, имеется ввиду в фуджи? и как его переставлять? про курок учту, спасибо.
Re[Олег Литвак]:
Во-первых уточню: я использую Kodak TRI-X 320, а как устроен ракорд других 220 пленок не знаю. Скорее всего, он такой же.
Значит, так: отматываете ракорд, на первой поперечной полосе пунктиром написано: START MARKS FOR SPESIAL EQUIPMENT - пропускаем (для фуджи 690 и 645), через 12-15 см идет вторая полоса (жирная) START MARKS FOR STANDART CAMERAS - это то, что нужно для фудзи 690 и 645. Что за специальные "эквипменты" - не знаю.
На камерах фуджи 645 прижимной столик сдвигается в положение 220, а на фудзи 690 посложнее: столик утапливается, сдвигается, вынимается и втавляется другой строной, на которой написано "220". Указатель кадров на 690 фудзи ставите в положение 16.
Был случай, что на 690 не удалось смотать пленку: туго шла, я побоялся сломать механизм и вскрыл камеру в мешке для зарядки пленки. Там проблема в месте склейки ракорда с пленкой: скотч толстый, а столик прищимает сильно, наверное поэтому туго идет.
Re[YG]:
Вопрос: существует еще в природе 220-я? И где в Москве ее можно приобрести? Спасибо!!
Re[valikkob]:
Цитата:
от: valikkob
Вопрос: существует еще в природе 220-я? И где в Москве ее можно приобрести? Спасибо!!

в начале сентября в фотофрейме реала 100 была только 220 ))))))
хотел взять роллик 120 для проверки камеры, пришлось брать 220
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
хм... что значит специальная камера и обычная какую стрелку в моём случае использовать... на контаксе в начинке задника просто переставляется флажок указатель из положения 120 в положение 220... а на фудже сверху камеры есть переключатель с указанием количества кадров 8 кадров на 120 и 16 кадров на 220... и про столик не совсем понял, имеется ввиду в фуджи? и как его переставлять? про курок учту, спасибо.

Подробнее

к каждой камере производитель выпускает инструкцию, вот ее очень полезно читать, там много интересного пишут, и как пленку заряжать и как столик переставлять.
Предупреждаю еще один вопрос, для Фуджи интсрукция нашлась сразу, третьей строкой в гугле )))))
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
уточню:

большое спасибо, со всем разобрался! :)
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
в гугле )))))

в гугле скучно, а тут с хорошими людьми поговорить приятней... :)
Re[Олег Литвак]:
на 220 пленке вначале какие-то хитрые рисунки(я их и не рассматривал что значат). Их промотать дальше если, то натыкаешься на обычную стрелку жирную вертикальную с надписью старт. Вот она и является меткой для обычных камер.Ее и совмещать в меткой на камере (обычной).
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
в начале сентября в фотофрейме реала 100 была только 220 ))))))
хотел взять роллик 120 для проверки камеры, пришлось брать 220

А где ещё как кроме фотофрейма купить можно 220ую?
Re[Олег Литвак]:
Такой воппрос: в Пентакс 67 первой версии можно воткнуть 220-ю? Там на тушке есть какой-то переключатель 120/220, но его только отверткой повернуть можно по-моему.
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
А где ещё как кроме фотофрейма купить можно 220ую?

Присоединяюсь к вопросу: есть где-то в Москве 220 пленка? А именно Велвия 100Ф?
Re[Sveaman]:
В 6х7 220-я втыкается без проблем. Меняется положение прижимной пластины (просто пальчиками) и переводится счетчик кадров в режим "220" (крутится монеткой)
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
В 6х7 220-я втыкается без проблем. Меняется положение прижимной пластины (просто пальчиками) и переводится счетчик кадров в режим "220" (крутится монеткой)

понятно, спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.