Выбор компакта с поворотным ЖК

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Выбор компакта с поворотным ЖК
Здравствуйте! Имею CANON A80. Есть у него очень удобная вещь - поворотный ЖК. Настолько это удобно, что другие фотоаппарты без такого экрана кажутся неудобными. Кто пользовался знает. ;)
Решил приобрести новый аппарат и хочется опять поворотный ЖК. Из представленных сейчас на рынке приглядел такие:
FUJIFILM FinePix S9500
PANASONIC LUMIX DMC-FZ30
Sony DSC-R1 (дороговата правда малость)
Есть ещё CANON PRO1, но у выше перечисленных моделей есть ручной зум и фокус кольцами на объективе и другие приятности :)
Перечитал массу статей и форумов, и всё равно не могу определиться. Такое впечатление, что чем больше читаю, тем больше сомневаюсь. Скоро в отпуск, а что взять не знаю. В руках подержать камеры нет возможности. Именно этих камер у нас в магазинах нет. Их привезут на заказ. Хотелось бы услышать отзывы,+ и - камер. Готов очередной раз читать, читать, читать...
P.S. "Зеркальщиков" прошу не предлагать зеркалки. ИМХО это не для моего бюджета. Купить тушку, а потом к ней ещё как минимум три объектива, вспышки, фильтры и т.д. - ооочень дорого. Я понимаю, что качества зеркалок несоизмеримо выше компактов, но это дорогое удовольствие.
С уважением bodrij.
Re[bodrij]:
ИМХО Р1 пожалуй лучшая из всех, у неё большая матрица, она наменее шумная на высоких ИСО, но тяжела и дорогА.
У неё более узкий диапазон зума чем у Поносоника и Фуджа (впрочем с точки зрения качества картинки это скорее достоинство :) )
Поносоник шумноват.
У Фуджа экранчик поворачивается только в одной плоскости - или вверх или вниз. Мала скорость серийной съемки ~1 к\сек. Картинка ИМХО значительно приятней и менее шумная чем у Поносоника. Видоискатель субъективно тоже лучше. Питание 4хАА - зимой снимать меньше проблем.
Re[Bangert Vladimir]:
Суперзум для меня не главное, хотя может иногда и удобно.
У Фуджика батареи типа АА, что для меня удобно. Есть три комплекта аккумуляторов этого типа. Да и в длительных поездках этот тип батареек удобен - в любом киоске найдёшь.
У Фуджика я так понял ЖК не разворачивается экраном внутрь (поправьте если я не прав), что не очень удобно - экран при транспортировке может царапаться. В этом смысле Панас удобнее - развернул ЖК внутрь и спокоен. Да и в бок поворачивается.
Р1 тяжела конечно и габариты у неё ого-го. Но вроде тестовые снимки ничего...
Re[bodrij]:
Цитата:

от:bodrij
Суперзум для меня не главное, хотя может иногда и удобно.
У Фуджика батареи типа АА, что для меня удобно. Есть три комплекта аккумуляторов этого типа. Да и в длительных поездках этот тип батареек удобен - в любом киоске найдёшь.
У Фуджика я так понял ЖК не разворачивается экраном внутрь (поправьте если я не прав), что не очень удобно - экран при транспортировке может царапаться. В этом смысле Панас удобнее - развернул ЖК внутрь и спокоен. Да и в бок поворачивается.
Р1 тяжела конечно и габариты у неё ого-го. Но вроде тестовые снимки ничего...

Подробнее

Вы что его будете не в фотосумке транспортировать, т.с. as is? Так в таком разе разворачивай экран, не разворачивай так и камеру обдерёте.
А что тогда гороить про камеры у которых вообще не веритися?
И ещё одно замечание ИМХО, чем больше вертите экран тем скорее шлейфу кирдык будет. :)
Re[bodrij]:
Кэнон А610 и А620
Уверен - вам понравится.
Re[Bangert Vladimir]:
Да, конечно в фотосумке :) Это просто как дополнительный плюс. В принципе он не решающий, поэтому я на этом особо не заостряюсь. Актуально это на данный момент, для моего нанешнего Canon A80 т.к. его иногда берёт жена и сын. С аккуратностью и бережливостью, по отношению к технике, у них не очень. Поэтому постоянно приходится капать на мозги чтобы при ношении разворачивали экран. Жена уже протёрла ЖК как-то салфеточкой. Поцарапала ЖК. Видно попала песчинка. Про частые отпечатки пальцев на линзе объектива я и не говорю. Как вообще туда пальцем попасть можно при фотографировании!? Я и хочу взять себе "личный" фотоаппарат. Под замок его в сейф ;) :D А этот пусть добивают.
Про шлейф: Да вроде уже три года кручу и ничего. 8)
Re[Евгений Александрович П.]:
У меня уже есть CANON A80. :) При замене на А 610, 620 не вижу особого смысла. Хотел взять просьюмер. Два из них суперзумы, что естественно добавляет свои достоинства и недостатки, но как-то особо выбрать не из чего... Сонька, как крайний вариант - дороговата она и макро слабое. Хотя, в принципе, мне она нравится вроде и тяжёлый её вес я стерплю ради хорошего снимка.
Из своего А80 я уже вроде выжал всё, что смог. Хочется большего и более удобного. Например фокусировка кольцом на объективе. Кнопками, как сейчас и так, как это сделано в моём аппарате это мучения. Сразу с добром вспоминаешь плёночные.
Я смотрел конечно на NIKON D50, но как посчитал во сколько встанет мне комплектация его.... Если бы были деньги, то и без поворотного экрана обошёлся, и взял бы зеркалку. На чаше весов был такой выбор: взять "укомплектованную" зеркалку или взять просьюмер и новый компьютер. Выбор пал на второй вариант.
Теперь мучаюсь в сомнениях. У каждого аппарата есть свои плюсы и минусы. Пока больше склоняюсь в пользу Фуджика 9500.
Хотелось бы услышать честные мнения владельцев этих фотоаппаратов. Я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит но хотелось бы объективности.
В большинстве форумов всё сводится к тому, что "зеркальщики" либо убеждают купить зеркалку (что себя оправдывает при наличии денег), либо нещадно ругают "цифромыло".
:(
Re[bodrij]:
Ну вот терь понятно....
Я бы на вашем месте хватал бы Фуджик(матрица/питание/цена)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта