FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Подскажите кто пользовался этими камерами не могу определиться, характеристики у них примерно одинаковы цены тоже, однако фотки сделанные фуджи мне понравились меньше хотя это мое только мнение, всем кому я показывал их не разделяют. Помогите определиться . Заранее спасибо
Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Вот Вам ссылка на отличный тест этих двух фотоаппаратов. Почитайте для начала.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
ЗЫ: сам имею Fuji S9500, так что могу потом кое-что по нему подсказать (если заинтересует именно эта модель).
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
ЗЫ: сам имею Fuji S9500, так что могу потом кое-что по нему подсказать (если заинтересует именно эта модель).
Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Огромное спасибо Dimoro тест прочитал, очень интересная информация заставляет задуматься. Как я понял панас более сообразительный, что ксается мозгов однако цвета более приятные и теплые у фуджи вообще раньше собирался взять панас, теперь задумался не могу решить )) ... Подскажите вы такого же высокого мнения о фуджи как и автор теста?
Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Да, я весьма доволен Фуджиком. Но с одной оговоркой: нормальные снимки на нем можно получить только подключив голову и потратив время на изучение данного фотоаппарата. В режиме полного автомата он дает весьма посредственные снимки. Но в ручном режиме (или хотя бы в "приоритетных" режимах) фотографии получаются весьма и весьма хорошие.
С Панасоником я дела не имел, поэтому напраслину гнать на него не буду.
Тут выбор за Вами: если Вы хотите творческий аппарат, с огромными возможностями (для незеркалки), и при этом хотите и готовы учиться фотографии - то Ваш выбор Фуджи.
Если Вы хотите снимать исключительно (или в большинстве случаев) в автоматическом режиме, и не хотите разбираться с выдержкой, диафрагмой, глубиной резкости, и так далее - то берите Панасоник.
С Панасоником я дела не имел, поэтому напраслину гнать на него не буду.
Тут выбор за Вами: если Вы хотите творческий аппарат, с огромными возможностями (для незеркалки), и при этом хотите и готовы учиться фотографии - то Ваш выбор Фуджи.
Если Вы хотите снимать исключительно (или в большинстве случаев) в автоматическом режиме, и не хотите разбираться с выдержкой, диафрагмой, глубиной резкости, и так далее - то берите Панасоник.
Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Да я хотел бы заняться фотографией и есть большой интерес, но это мой первый более или менее серьезный фотоаппарат. До этого ббыли портативыне мыльници купленные только для того чтобы показать показать где я был )))))))))))))) ... сейчас появилась потребность в красивых снимках однако мои опасения по поводу фуджика (а фотограф я пока никакой) таковы:
1. Достаточно большие паузы после спуска , долго заряжается вспышка и сохраняется кадр (по моему это будет решающим моментом при поиске хорошего кадра)
2. 10 кратный зум по сравнению с панасом это как я могу судить тоже будет играть роль при съемке не очень посвещенным человеком
3. у панаса более резкие снимки (это видно по кирпичикам на снимках в тесте)
4. ну и наконец система стабилизации на первых порах как я понял из теста это просто необходимая вещь ))
Подскажите на вашем примере с фуджи решающие ли это пункты. И еще вопрос поворачивается ли экран у фуджи в стороны и насколько это необходимо.
1. Достаточно большие паузы после спуска , долго заряжается вспышка и сохраняется кадр (по моему это будет решающим моментом при поиске хорошего кадра)
2. 10 кратный зум по сравнению с панасом это как я могу судить тоже будет играть роль при съемке не очень посвещенным человеком
3. у панаса более резкие снимки (это видно по кирпичикам на снимках в тесте)
4. ну и наконец система стабилизации на первых порах как я понял из теста это просто необходимая вещь ))
Подскажите на вашем примере с фуджи решающие ли это пункты. И еще вопрос поворачивается ли экран у фуджи в стороны и насколько это необходимо.
Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
от:Dimoro
.............В режиме полного автомата он дает весьма посредственные снимки. Но в ручном режиме (или хотя бы в "приоритетных" режимах) фотографии получаются весьма и весьма хорошие..............Подробнее
:) Ну наверное такой аппарат не покупают чтобы снимать на полном автомате (впрочем то-же касается и Панаса).
Для автора: вобще-то панасоник более шумный. И ещё подумайте, так-ли уж нужна Вам камера с суперзумом. Если нет, то стоит посмотреть зеркалку начального уровня - многое выиграете по сравнению с указанными камерами.
Удачи.
Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
2 Bangert
Спасибо за совет.
Если честно думал насчет зеркалки, но зеркалки я вижу все от 800 грина примерно, да и думаю не дорос я еще до зеркалки, а эти фотики как я понял хороший тренажор для начинающий, можно поварьировать с расстоянием и качество уже не как у мыльницу.
Спасибо за совет.
Если честно думал насчет зеркалки, но зеркалки я вижу все от 800 грина примерно, да и думаю не дорос я еще до зеркалки, а эти фотики как я понял хороший тренажор для начинающий, можно поварьировать с расстоянием и качество уже не как у мыльницу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Михаилиус
У Фуджи экран поворачивается только в горизонтальной плоскости. Но этого хватает, чтобы комфортно делать снимки в любых положениях.
Что касается задержки спуска (лага затвора) то у Фуджика его нет (по субъективным ощущениям). То есть по тех. характеристикам он равен примерно 0,01 сек. (если описание не врет). Правда эта цифра говорит о задержке спуска затвора при полунажатой спусковой кнопке (при сработавшем автофокусе). Полный лаг от начала нажатия до спуска затвора, включая время на автофокусировку, субъективно меньше секунды (при достатке света). Если света мало (или фокусное расстояние объектива большое), то субъективно примерно 2-2,5 секунды. При очень малой освещенности и почти максимальном "зуме" лаг будет составлять примерно 4 секунды.
По поводу скорости зарядки вспышки - не знаю, так как я ни разу встроенной не пользовался. Купил внешнюю Metz 36 C-2 с ведущим числом 36, и доволен по уши.
Что имелось в виду про 10-ти кратный зум Фуджика в сравнении с Панасоником - честно говоря, не понял...
Система стабализации - это конечно хорошо, но это не панацея. В каких-то случаях она конечно поможет, но штатив - лучший друг фотографа.
У Панасоника более резкие снимки, но если у Фуджика выставить в меню: contrast=low, sharp=low, а потом добавить необходимое в Фотошопе (в нужном количестве и более корректно, чем внутрикамерные алгоритмы фотоаппаратов), то подозреваю, что Панасоник будет далеко в проигрыше.
Фотографии, которые позволяет получить Fuji S9500 (на ISO от 80 до 200) или Panasonic DMC-FZ30 (на ISO 50) вполне сравнимы с любительскими зеркалками (с китовым объективом). Естественно, если условия съемки будут неблагоприятными (или объектив будет качественным), то зеркалка конечно выиграет в плане шумов изображения, скорости автофокуса и так далее.
Самая дешевая зеркалка (с нормальной матрицей формата APS-С и "китовым" объективом) обойдется Вам в пределах 18-22 тыс. рублей. Т.е. Nikon D50 где-то в 18, а Canon 350D в 21-22 тыс. (цены Московские и "средние" ) .
Лично мое мнение: если Вы еще не уверены в силе Вашего увлечения фотографией и (или) не готовы тратиться в ближайшем будущем на более-менее приемлемую оптику для зеркалки (а качества комплектного объектива и его диапазона фокусных Вам может уже скоро начать не хватать), то берите Fuji.
Если Вам нужно Качество и Скорость в любых условиях - берите зеркалку.
И помните - идеальных фотоаппаратов не существует, везде есть компромиссы.
У Фуджи экран поворачивается только в горизонтальной плоскости. Но этого хватает, чтобы комфортно делать снимки в любых положениях.
Что касается задержки спуска (лага затвора) то у Фуджика его нет (по субъективным ощущениям). То есть по тех. характеристикам он равен примерно 0,01 сек. (если описание не врет). Правда эта цифра говорит о задержке спуска затвора при полунажатой спусковой кнопке (при сработавшем автофокусе). Полный лаг от начала нажатия до спуска затвора, включая время на автофокусировку, субъективно меньше секунды (при достатке света). Если света мало (или фокусное расстояние объектива большое), то субъективно примерно 2-2,5 секунды. При очень малой освещенности и почти максимальном "зуме" лаг будет составлять примерно 4 секунды.
По поводу скорости зарядки вспышки - не знаю, так как я ни разу встроенной не пользовался. Купил внешнюю Metz 36 C-2 с ведущим числом 36, и доволен по уши.
Что имелось в виду про 10-ти кратный зум Фуджика в сравнении с Панасоником - честно говоря, не понял...
Система стабализации - это конечно хорошо, но это не панацея. В каких-то случаях она конечно поможет, но штатив - лучший друг фотографа.
У Панасоника более резкие снимки, но если у Фуджика выставить в меню: contrast=low, sharp=low, а потом добавить необходимое в Фотошопе (в нужном количестве и более корректно, чем внутрикамерные алгоритмы фотоаппаратов), то подозреваю, что Панасоник будет далеко в проигрыше.
Фотографии, которые позволяет получить Fuji S9500 (на ISO от 80 до 200) или Panasonic DMC-FZ30 (на ISO 50) вполне сравнимы с любительскими зеркалками (с китовым объективом). Естественно, если условия съемки будут неблагоприятными (или объектив будет качественным), то зеркалка конечно выиграет в плане шумов изображения, скорости автофокуса и так далее.
Самая дешевая зеркалка (с нормальной матрицей формата APS-С и "китовым" объективом) обойдется Вам в пределах 18-22 тыс. рублей. Т.е. Nikon D50 где-то в 18, а Canon 350D в 21-22 тыс. (цены Московские и "средние" ) .
Лично мое мнение: если Вы еще не уверены в силе Вашего увлечения фотографией и (или) не готовы тратиться в ближайшем будущем на более-менее приемлемую оптику для зеркалки (а качества комплектного объектива и его диапазона фокусных Вам может уже скоро начать не хватать), то берите Fuji.
Если Вам нужно Качество и Скорость в любых условиях - берите зеркалку.
И помните - идеальных фотоаппаратов не существует, везде есть компромиссы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Спасибо Dimoro действительно помог определиться )) буду искать фуджи.
По поводу зума объясню: живу я в бутово на 14 этаже и над домом часто пролетают самолеты под разными углам и очень низко при этом зданий мало в округе, а небо очень красивое, хватит ли мне 10 кратного зума. И насколько это критично в таком виде фотографий.
По поводу зума объясню: живу я в бутово на 14 этаже и над домом часто пролетают самолеты под разными углам и очень низко при этом зданий мало в округе, а небо очень красивое, хватит ли мне 10 кратного зума. И насколько это критично в таком виде фотографий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
от:Михаилиус
Спасибо Dimoro действительно помог определиться )) буду искать фуджи.
По поводу зума объясню: живу я в бутово на 14 этаже и над домом часто пролетают самолеты под разными углам и очень низко при этом зданий мало в округе, а небо очень красивое, хватит ли мне 10 кратного зума. И насколько это критично в таком виде фотографий.Подробнее
Во многом согласен с Dimoro. От себя добавлю (далее ИМХО):
- картинка Фуджи более живая;
- шумов на высоких ИСО - у Фуджа меньше;
- поворотный экранчик это вещь (Как пример: на пр. неделе был на выставке Росвооружения в Н.Тагиле, снимал Фуджом 7000-м. и как раз очень не хватало именно поворотного экранчика поскольку с мешали зрители с первых рядов трибуны :) );
- Фудж работает достаточно резко, а вот рекость Поносоника от внутрикамерной обработки;
Объективно из минусов: у Фуджа 9500-го хреновая скорость серийной съемки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
А по поводу зумов что можете сказать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
от: Михаилиус
А по поводу зумов что можете сказать
Могу сказать, что супер зумов надо по возможности избегать. :)
На худой конец умеренный зумчик ~5-7х (не более), но это имхо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S9500 или Panasonic Lumix DMC-FZ30
Еще раз благодарю всех откликнувшихся очень помогли
Re[Михаилиус]:
А на каком аппарате остановились то (или уже приобрели), если не секрет?
Re[Dimoro]:
Собирался взять фуджи но предложили панас на этих выходных по супер цене)) понимаю ваше разочарование но повелся на цену.
Re[Михаилиус]:
С покупкой Вас.
Творческих удач.
Творческих удач.
Re[Bangert Vladimir]:
Спасибо вам и спасибо всем... покупкой оч доволен но уже чувствуются холодные цвета панасоника )) ... вообще лица лучше не снимать )) все (извиняюсь за выражение) прыщи наружу ))))))))))))))))
Re[Михаилиус]:
В смысле, лица лучше не снимать?
Перешарп что-ли страшный?
Если можно, то поподробнее распишите свой впечатления от камеры.
А касаемо прыщей - фотошоп + тональный крем + визажист с косметикой Вам в помощь... :D
Ну и свет нужно правильно выставить, чтобы он не подчеркивал недостатки кожи лица модели.
Перешарп что-ли страшный?

Если можно, то поподробнее распишите свой впечатления от камеры.
А касаемо прыщей - фотошоп + тональный крем + визажист с косметикой Вам в помощь... :D
Ну и свет нужно правильно выставить, чтобы он не подчеркивал недостатки кожи лица модели.
Re[Dimoro]:
Да вот именно нужно грамотно выставить параметры, честно пока я до такого не дошол цветочки букашки червячки фоткать оч удобно ... для портретной съемки опыта и навыков не хватает. по поводу цвета - в снимках много холодных цветов и что касаемо лица получается резкий перепад цвета и как бы подчеркиваются изъяны. Фотошопом очивидно можно эту проблему решить но мной он пока не освоен. Вообще если интересно могу скинуть фотки, сделал в эти выходные.
П С вообще камерой очень доволен, жаль не прищлось держать фуджи, но первые мои впечатления честно говоря лучше чем ожидалось )) из недостатков очень выделяется замороченное меню я несколько дней пытался вспышку включить )) даже в представительство панасоник звонил ...
П С вообще камерой очень доволен, жаль не прищлось держать фуджи, но первые мои впечатления честно говоря лучше чем ожидалось )) из недостатков очень выделяется замороченное меню я несколько дней пытался вспышку включить )) даже в представительство панасоник звонил ...
Re[Михаилиус]:
от: Михаилиус
...в снимках много холодных цветов ...Фотошопом очивидно можно эту проблему решить но мной он пока не освоен...
Бог ты мой, да что нужно осваивать для того, чтобы просто "утеплить" изображение? Простейшей бесплатной пользовательской программой, типа "Ирфан", и то делается за 1 мин... Там и "гамма" есть, и масса всего, что СРАЗУ видно по контрольному окну...
Почему-то принято, даже для чела, впервые берущего в руки фотоаппарат, сразу аргументировать: "Ну, голубчик, Вам - в ФОТОШОП"! Хотя и там для простейших операций трехмесячных курсов не нужно, но там даже комплекс меню новичку - куда как не сразу поймешь... Так это же профессиональная прога! Зачем она начинающему?
И, кстати, по цитируемому признаку ДАЖЕ ХАРАКТЕРИЗУЮТ И ВЫБИРАЮТ КАМЕРЫ, хотя даже небольшая ошибка в установке ББ дает зачастую бОльшую разницу в тональности...
Понедельник - день тяжелый...
Почтенной публике - привет!