Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$
Доброго времени суток всем.Тема поднималась уже не раз - но в связи с тем что вопрос животрепещущий продолжаю его.
В общем и целом при наличии 450 - 550$ нужен фотик со следующими требованиями: хороший оптический зум - необходимо фотографировать крупные планы цветов и других мелких объектов, ручные настройки,хорошее качество фотографий при недостаточном освещении, возможность съемки быстро двигающихся объектов, поменьше шумов, желательно видео, размер фотика не важен; НЕ ЗЕРКАЛКА, а желательно продвинутый компакт.
Конечно я понимаю что лучшее враг хорошего, но хочеться надеяться что есть камеры хоть немного подходящие под эти требования.

В качестве лучшего кандитата присмотрел Canon S2 IS

P.S. Опыт работы с фотоаппаратами минимален, так что параллельно съемкам буду учиться)) И пожалуйста не предлагайте зеркалки. Ну не нужна мне зеркалка. Может статься я год пофоткаю, плюну и куплю себе мыло с одной большой кнопкой и буду счастлив.
Re: Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$
Приглядись к моделькам Fuji S5600 и S7000 (если найдёшь), Olympus SP-500UZ, Sony H1(2), Panasonic (моделек много разных интересных делает).
Наболело... А Canon S-series уже просто в печёнках сидит. Одно и то же на форуме: "...бла-бла-бла... помогите подобрать фотик... нужно то-то и то-то... а также и вот это... но вот я присмотрел Canon S3(2)IS, что мне делать, как мне быть? Помогите сильно-пресильно..." Тьфу! Читать надо, что до этого писали и смотреть сравнительные тесты, а не кричать на форуме. Люди мы не злые, поможем.
Присмотрел, подобрал? Бери!!! Ведь потом всё равно сравнить будет практически не с чем. У всех современных фотокамер из первой шестёрки лидирующих фирм "хорошее качество фотографий при недостаточном освещении" и "возможность съемки быстро двигающихся объектов", а также то-сё вместе взятое.
Re: Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$
_НиК_, вообще-то есть такая функция в Форуме, "поиск" называется. Если бы Вы попробовали предварительно воспользоваться ей и поискать инфу по S2 IS, то, думаю, многие вопросы попросту отпали бы, ведь этот вопрос обсуждался в последние дни многократно.
Re: Re: Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$
А нахрена такой большой зум для снятия цветочков??? Качество будет проста бешенное в мыльном зуме на 10 или 12!!! можно с хорошим макро-супер макро поискать... Если фотик первый- можно купить б/у минолту а200, кэнон Г6 или олимпус 5050 5060 7070, и тренироваться
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=535
Это по поводу качества зума
Re: Re: Re: Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$
Ну если все так ненавидят Canon то может быть вместо него лучше взять Panasonic FZ20 или Sony Cyber-shot DSC-H5 (Н2)?
Re: Re: Re: Re: Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$
Я не знаю кто что вкладывает в понятие "качество фотоаппарата": кто картинку, кто сборку, кто внешний вид... Но Н5 (Н2) мне не нравится ну никак. Поросенок Ф20 чуть лучше. Но засем нужен такой :?: зум, загадка
Re: Re: Re: Re: Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$
Цитата:
от: _НиК_
Ну если все так ненавидят Canon то может быть вместо него лучше взять Panasonic FZ20 или Sony Cyber-shot DSC-H5 (Н2)?

То же ищу фотик, примерно, с теми же параметрами.
Стоит посмотреть обзоры здесь:
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6304
Но для себя я давно уяснил, что идеально подходящего фотика нет - чем-то все равно придется поступиться и на что-то закрыть глаза.
И еще - стоит пойти в магазин и подержать приглянувшуюся модель в руках, посмотреть, как она ляжет в руку, насколько ее эргономика удобна лично _Ник_ - камера может очень понравиться на фото в обзоре, а в натуре......
Re: Re: Нужен совет по выбору фотоаппарата до 550$
Цитата:
от: Doctor007
Приглядись к моделькам Fuji S5600 и S7000 (если найдёшь), Olympus SP-500UZ, Sony H1(2), Panasonic (моделек много разных интересных делает).......................

Ну насчёт Фуджей пожалуй справедливо, но не надо валить в ту-же кучу Соню Н1 (насчет 2 и пр не знаю).
По сравнению с Фуджами (особенно 7000 и выше) картинка Н1 - это крашенная пластмасса. :)
Re[_НиК_]:
Поищите сони DSC-V3 или 828,последний,правда,весьма увесист.оба имеют инфракрасную и голографическую подсветку аф,при плохой,тем более нулевой освещённости конкурентов порсто не имеют.в авторежиме можно жать на кнопку,ни о чём не думая,в то же время есть полностью ручной режим.матрица крупнее,чем у S2IS или Sony H1,поэтому сравнивать некорректно.снимал полгода этими штучками и находился в состоянии восторга-практически нет технического брака!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта