Здравствуйте!
Приобрел около недели назад фотоаппарат praktica digi 30. В целом доволен им (дороже пока не могу позволить себе), но вот случайно получилась не совсем понятная фотография. Что случилось с домом??? Подскажите, пожалуйста, отчего так произошло? И насколько это опасно. После этого снимка вроде все в порядке снимает, может потому что тогда батарейки у него сели??? Прошу помощи!
[img src=http://c.foto.radikal.ru/0607/a3139fa8ccc7t.jpg]
Увеличить
Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
Откройте оконную раму, снимите ещё раз. В 99% случаев помогает :)
Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
от: Wad
Фигасе! Не могут быть такие кривые стекла!

Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
от: Kroshот: Wad
Откройте оконную раму, снимите ещё раз. В 99% случаев помогает :)Вообще-то съемка велась с улицы... Напротив дома, стоя на асфальте :D
Похоже на траблы с фотегом :(
А чего здесь удивительного? У камеры скорее всего электронный затвор, выдержка была большая, руки дрожали (не подумайте чего лишнего) а считывание картинки происходит по строкам. Вот оно и скривилось.
от:Матвеев Дмитрий
А чего здесь удивительного? У камеры скорее всего электронный затвор, выдержка была большая, руки дрожали (не подумайте чего лишнего) а считывание картинки происходит по строкам. Вот оно и скривилось.Подробнее
"Исчерпывающее" объяснение!

Ну-ну...
от:Krosh
Здравствуйте!
Приобрел около недели назад фотоаппарат praktica digi 30. В целом доволен им (дороже пока не могу позволить себе), но вот случайно получилась не совсем понятная фотография. Что случилось с домом??? Подскажите, пожалуйста, отчего так произошло? И насколько это опасно. После этого снимка вроде все в порядке снимает, может потому что тогда батарейки у него сели??? Прошу помощи!
[img src=http://c.foto.radikal.ru/0607/a3139fa8ccc7t.jpg]
УвеличитьПодробнее
Вы в него случайно спиртное не наливали?

Чё то Вы над нами прикалываетесь - судя по мылу и кривизне, похоже, что это снято через какую-то кривую стекляшку. У меня мобильник резче снимает. ;)
от:Masterpiecer
Вы в него случайно спиртное не наливали?![]()
Чё то Вы над нами прикалываетесь - судя по мылу и кривизне, похоже, что это снято через какую-то кривую стекляшку. У меня мобильник резче снимает. ;)Подробнее
Может, и не врет
Вообще-то съемка велась с улицы... Напротив дома, стоя на асфальте "
А снималось что-то кривое и зеркальное :)
от:Masterpiecer
Вы в него случайно спиртное не наливали?![]()
Чё то Вы над нами прикалываетесь - судя по мылу и кривизне, похоже, что это снято через какую-то кривую стекляшку. У меня мобильник резче снимает. ;)Подробнее
Честное слово не прикалываюсь... Я и сам не пойму в чем дело, поэтому и решил спросить совета у профессионалов.

Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
от:Krosh
Честное слово не прикалываюсь... Я и сам не пойму в чем дело, поэтому и решил спросить совета у профессионалов.К слову сказать больше вроде такого не было, но теперь думаю это просто глюк или брак???
Нести в ремонт вроде неохота, еще на смех поставят, ведь больше такого не было...
Могу приложить, если не верите, другую, но уже нормальную фотографию этого дома с таким же качеством
Подробнее
Скажите, а Вы это прямо после съёмки в камере увидели? Или на комп сначала перетащили? Это я к тому, что может это над Вами кто-то поприкалываться решил? Коллеги, например...
Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
от: zalex
Скажите, а Вы это прямо после съёмки в камере увидели? Или на комп сначала перетащили? Это я к тому, что может это над Вами кто-то поприкалываться решил? Коллеги, например...
Я сам и перетаскивал на комп... И сразу посмотрел, так что вариант с приколом исключается!

Re: Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
Круто!
Я тоже хочу такой травы!!!!!:)
Я тоже хочу такой травы!!!!!:)
Re: Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
от: Kroshот:zalex
Я сам и перетаскивал на комп... И сразу посмотрел, так что вариант с приколом исключается!
Подробнее
а если серьезно, то здесь что-то не то...
если посм фоту внимательно, то можно увидеть, что блик от окна прямой, хотя проходит по области с искажениями - так что ... мысли есть, но пока нестройные..
также странно, что блик не показал оптическую схему объектива...
хотелось бы увидеть файл с ехифом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
от:Орлов Алексей
а если серьезно, то здесь что-то не то...
если посм фоту внимательно, то можно увидеть, что блик от окна прямой, хотя проходит по области с искажениями - так что ... мысли есть, но пока нестройные..
также странно, что блик не показал оптическую схему объектива...
хотелось бы увидеть файл с ехифом...Подробнее
Меня больше интересует почему так исказился дом...
:( А файлов с ехифом в этом фотоаппарате не предусмотрено...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
от: Krosh
...
Волну гонишь! :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
А может ветер был сильный?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
типо снимает... в БМП?!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
типо снимает... в БМП?!![]()
Только в *.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Непонятная фотография. Что с ней не то??? Подскажите, пожалуйста
Только в *.jpg
Выложи оринигальную фотографию, а exif мы сами найдём. ;)