фотоаппарат до 400 ручные настройки хороший оптический зум и стабилизатор. RAW. Сносная видеосъемка со звуком. простота в управлении. надежность и энергопотребление.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Здравствуйте! Вот решил приобрести себе цифровик, но выбрать его оказалось значительно труднее, чем я думал. Без совета знающих не обойтись=))

Хочу приобрести аппарат до 400$ для различных целей. Такой, чтобы можно было не только просто пофоткать для семейного альбома, не замарачиваясь с настройками(глупо "нажимать кнопку"), но и чтобы можно было попробовать ручные настройки(попробовать себя в фотографии, но на уровне любителя...вообще заинтересовался фоторрафией, а с чего-то начинать надо...). Интересует съемка в разных направлениях(пейзаж, портрет, макросъемка и т.д.) и при разном освещении . Я имею ввиду чтобы можно было с нормальным качеством делать различные снимки("универсальный", не для какого-то конкретного жанра).
Нужен хороший оптический зум и стабилизатор. RAW. Сносная видеосъемка со звуком. И очень важна простота в управлении. Немаловажный фактор - надежность и энергопотребление.
Я, конечно, понимаю, что всего сразу и за такие деньги быть не может, но еще раз повторюсь, что хочется попробовать себя на этом поприще и не знаю с чего начать. Но аппарат нужен также и для простых обывательских целей=))
Опыт фото - 0. Только пленочные мыльницы.
Просьба дать рекомендации на соотношение цены и качества по моим "скромным запросам"=)
Прошу не превращать тему в флуд, а помочь человеку, т.е. мне=)
Если нужны еще какие-то пояснения, буду рад вашему вниманию=)
Заранее благодарен.
С уважением Euronimus.
Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Боюсь, что самый дешевый вариант со стабилизатором, RAW'ом и ручными режимами - это Panasonic Lumix DMC-LX1, но и он дороже $400.
поносоник дорогой.
наибольшая универсальность ето как мегаобщеизвесно Minolta A серии. в камисионках по ~10 тыр.
Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Интересует именно новый. Принципиально ;)
Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Заинтересовала модель Фуджи Finepix s5600
http://foto.ru/fujifilm_finepix_s5600.html
Только вот не уверен подойдет ли он мне...
Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Цитата:
от: Euronimus

1. Зум 10x - это всегда плохо.
2. Матрица 1/2.5" - это всегда плохо.
3. А где там стабилизатор?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:Euronimus

1. Зум 10x - это всегда плохо.
2. Матрица 1/2.5" - это всегда плохо.
3. А где там стабилизатор?

Подробнее

1.Почему зум 10х - плохо?
3.Ну я читал обзор какой-то читал, там расписано, что есть...
И судя по коментам вроде камера неплохая...
Ну посоветуйте тогда какую-нибудь конкретную модель пжлста...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
300D б/у, за эти деньги.Учится в самый раз.А потом уже поймёте , что вам нужно. Удачи. :)
А для видео только ВИДЕОКАМЕРА
Цитата:
1.Почему зум 10х - плохо?

Потому что он обычно жуткого качества. Либо очень дорог, но здесь явно не тот случай.
Цитата:
3.Ну я читал обзор какой-то читал, там расписано, что есть...

Нет.
Цитата:
Ну посоветуйте тогда какую-нибудь конкретную модель пжлста...

Увы - как я уже сказал, среди камер, отвечающих Вашим требованиям, ничего дешевле LX1 (из имеющегося сейчас в продаже) я не знаю.
Этот Фуджи мелкоматричный, да и зум не самый лучший...
Панасоник LX1 - рекордсмен по шумам.

Олимпус SP-320 имеет RAW, нормальную 1/1,8" матрицу. Но зум маленький и нет стабилизатора.

Почти полность соответсвует вашим запросам Панасоник FZ30. Но он стоит 500$.

Смотрите обзоры и качайте полные сэмплы от разных камер. Рассматривайте картинки под лупой и решайте для себя какие функции в камере для вас наиболее приоритетны.
http://www.dpreview.com/
http://www.dcresource.com/reviews/cameraList.php
http://www.imaging-resource.com/MFR1.HTM
http://www.steves-digicams.com/default.htm
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
http://www.megapixel.net/html/cover.php
Цитата:

от:Masterpiecer

Олимпус SP-320 имеет RAW, нормальную 1/1,8" матрицу. Но зум маленький и нет стабилизатора.

Смотрите обзоры и качайте полные сэмплы от разных камер. Рассматривайте картинки под лупой и решайте для себя какие функции в камере для вас наиболее приоритетны.

Подробнее

Еще раз повторюсь, что я вообще не имею опыта в фото. Перелопатил довольно много статей по аппаратам, но для меня это все-таки дебри=)
Приоритетом считаю возможность делать снимки как в авто-режиме(чтобы жена могла просто кнопочку нажать), та к и минимальный набор ручных настроек.Также нужен RAW.
Зум, как в FZ30,т.е. 12х(оптический) мне врядли понадобится, так что наверное есть что-нибудь того же плана, только попроще.А панас FZ30 очень даже понравился=)
Предел, максимальный 420-430$... а ведь еще и флэшку нуна покупать...
Помогите плжста...
Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Цитата:

от:Euronimus
Цитата:

от:Masterpiecer

Подробнее

Еще раз повторюсь, что я вообще не имею опыта в фото. Перелопатил довольно много статей по аппаратам, но для меня это все-таки дебри=)
Приоритетом считаю возможность делать снимки как в авто-режиме(чтобы жена могла просто кнопочку нажать), та к и минимальный набор ручных настроек.Также нужен RAW.
Зум, как в FZ30,т.е. 12х(оптический) мне врядли понадобится, так что наверное есть что-нибудь того же плана, только попроще.А панас FZ30 очень даже понравился=)
Предел, максимальный 420-430$... а ведь еще и флэшку нуна покупать...
Помогите плжста...

Подробнее

Тогда только Олимпус СП350 и СП320 имеют РАВ. Всё промежуточное между тем панасом и этими олимпусами - либо с мелкими матрицами, либо не имеет РАВ формата.
Может ещё кэнон А620? Зум 140мм небольшой, РАВа нет. В остальном хорош - нормальная матрица, нормальная линза.
Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...

А может быть тогда имеет смысл отказаться от RAW? И сделать ставку на все остальные параметры, которые я указал....
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
тогда только мыльные 10*15 из миниляпа за углом, никакого фотошопа.
луьше от стабилизатора отказаться - длинный зум за такую цену новый всё равно не взять. а на коротком зачем он.
Цитата:
от: L4m3r
тогда только мыльные 10*15 из миниляпа за углом, никакого фотошопа.
луьше от стабилизатора отказаться - длинный зум за такую цену новый всё равно не взять. а на коротком зачем он.

То есть стабилизатор реально на небольшом зуме особо не нужен?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
ну да. у цыфромыла хорошая стабильность от природы - лёгкий центральный затвор, кроме того во время экспозиции в ней ВООБЩЕ ничего не движется; в невменяемой позе держать её не надо потомучто екранчик есть. а при 1 секунде выдержки уже и стабилизатор не спасёт. и если на ходу снимать то он тоже не спасёт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
Цитата:

от:L4m3r
ну да. у цыфромыла хорошая стабильность от природы - лёгкий центральный затвор, кроме того во время экспозиции в ней ВООБЩЕ ничего не движется; в невменяемой позе держать её не надо потомучто екранчик есть. а при 1 секунде выдержки уже и стабилизатор не спасёт. и если на ходу снимать то он тоже не спасёт.

Подробнее

Доброго времени!
2 Ламер:.. а оно (затвор) в цифрокомпактах вообще есть???
там же визирование происходит через постоянно работающую матрицу... там же, как я понимаю, что-то вроде процесса "обнуления" (сброса) матрицы и снятия того, что она нахватала, через определенное время после этого сброса...
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат...
С ультразумами не заморачивайся. Это нужно ну может в 1 случае из тысячи. Причем при недостатке освещения эта хрень абсолютно бесполезна, т.к. в принципе не может навести фокус. Говорю это как счастливый обладатель Fuji 9500 с мегасуперзумом.
Цитата:

от:G-Kir
С ультразумами не заморачивайся. Это нужно ну может в 1 случае из тысячи. Причем при недостатке освещения эта хрень абсолютно бесполезна, т.к. в принципе не может навести фокус. Говорю это как счастливый обладатель Fuji 9500 с мегасуперзумом.

Подробнее

Как счастливый обладатель Sony DSC-H5 с мегасуперзумом, могу сказать, что автофокус работает даже в полной темноте. :D Пользуюсь суперзумом очень часто... :D
Цитата:

от:Dmitry L
Цитата:

от:G-Kir

Подробнее

Как счастливый обладатель Sony DSC-H5 с мегасуперзумом, могу сказать, что автофокус работает даже в полной темноте. :D Пользуюсь суперзумом очень часто... :D

Подробнее

А что вы снимаете в полной темноте? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.